Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Еще в морозилку я мусор не клала

Органический мусор кладём — запас корма для дождевых червей

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
Ну дела, что люди только в холодильниках не хранят: и мусор, и кости, и корм для червей o_O Вот у нас всё чинно-благородно, ни какого корма для червей, только сами черви :-))) Точнее опарыш для рыбалки, в аккуратных баночках

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
На работе сижу в лаборатории, где растения на болячки проверяют — фитопатология. У нас в холодильнике на двух полках в пакетах и контейнерах различные подгнившие растения, на третьей еда. Есть ещё один холодильник, там среды для выращивания различных грибов и растений, там еды нет, чтобы среды не испортились.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
И все еще хорошая погода.
Прямо дом с привидениями. Десять километров от Кремля, Карамышевская набережная, в 40 метрах берег Москвы-реки. Что-то у них не сложилось...
Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой...

Это жилые дома, при чем, как говорят для переселения по реновации...
И вот такие олени в парке "Героев Первой Мировой". Очень понравились

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
растений
почему я написал растений хотя бактерий
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
Пробежала первый свой кросс. 6 км за 38 минут. Результат не очень хороший, я могу и лучше, но учитывая, что вместо подготовки я болела весь месяц, вполне хорошо. Очень понравилась атмосфера забега! Есть куда стремиться. К моему старту распогодилось, перестал дождь, и выглянуло солнце.
После забега накормили кашей с тушенкой.
Вообще очень понравилось место, настоящий лес, хоть я и не могла долго его найти (от метро далеко). Хочу туда теперь просто съездить погулять. По обустройству напоминает мне Татышев-парк в моем городе.
А ещё там славянское языческое кладбище, славянское капище, и когда-то орудовал маньяк. А место, где был забег — Лысая гора. Хотя на самом деле оно скорее плешивое, чем лысое)
Полный набор, в общем)

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
А место, где был забег — Лысая гора

Может Лисья гора? Во всяком случае, так на значке написано.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , на значке название забега) а в информации, куда идти — Лысая...

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 
Похоже и так, и так можно:
цитата
Лисья или Лысая
Битцевский лесопарк – второй по величине парк Москвы после Лосиного острова. Здесь есть таинственное место под названием Лисья гора. Это луг и возвышенность, со всех сторон окруженные лесом. Тут растут редкие растения, отсюда открываются прекрасные виды.
А еще Лисью гору называют Лысой. Отсюда и начинаются загадки.
Понятие Лысая гора относится к географии и фольклору. Так называли особые места, связанные со сверхъестественным. Здесь ведьмы устраивали шабаши, а язычники – ритуалы. Место идеальное: рядом лес, река и поляна – все, что нужно для постройки храма или капища. Наши предки до принятия христианства и в первое время после этого проводили здесь ритуалы и обряды.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , ух ты. Прикольно. Спасибо за инфу, стало теперь еще интереснее)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
В городе включили отопление. В квартире сухо и тепло.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата igoanatol
включили отопление

У нас тоже. Наконец-то стало тепло. А я не сразу поняла — что это я перестала трястись от холода :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата igoanatol
включили отопление

У нас не включили:-((( А я в последнее время всё время мёрзну, с обогревателем сижу(
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
Дочка первый раз сходила на подготовительные курсы в ЛГУ. Вернулась в полном восторге.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 
Мне пару часов назад посреди прогулки напомнили, что сегодня День учителя. Всех причастных с праздником. Но, ёшкин дрын, как люди по улице ходят и по телефону разговаривают? Я разом решила со всеми звонками покончить, поэтому всем причастным тоже отзвонилась. Но прогулка пошла насмарку. Никакой красоты я не увидела, музыку не послушала, очнулась уже у магазина, пройдя почему-то на тысячу шагов больше, чем обычно, и потратив на это лишних сорок минут! Я, конечно, понимаю, что я при разговоре увлекаюсь, останавливаюсь или начинаю кружить на месте, но чтоб так! ??? Да и кто только эти праздники придумал-то, сразу столько социальных конвенций. Не люблю.:-(
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 
Чёт как-то все печально. За этот месяц: умерла мать у одной коллеги, умер ребенок у другой коллеги, умер коллега, у ещё одной коллеги нашли рак. Что-то печально началась осень
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 08:07  
цитировать   |    [  ] 
(Сразу извиняюсь, что притащил грязь! Но отрицательный опыт — тоже опыт, не повторяйте моей ошибки)
Итак, у меня с друзьями зашел спор о аниме и японских РПГ. Меня позвали на стрим "их великого знатока", заодно знаменитого стримера Геншина.
Знаток оказался нерусским дядей лет под 40, с откровенно криминальными манерами.
Зашла речь о Сейлормун, я пискнул "Её снимали в самом начале 90х! С тех пор прошло 30 лет, сейчас даже в Японии ее мало кто помнит!". В ответ как канализацию прорвало...
–––
Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата David Blain
Зашла речь о Сейлормун, я пискнул "Её снимали в самом начале 90х! С тех пор прошло 30 лет, сейчас даже в Японии ее мало кто помнит!". В ответ как канализацию прорвало...
Данный инцидент удалось снять на видео:-)))

новичок

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 
David Blain канализация канализацией, но Ваш аргумент невалиден.

Это примерно как в споре о музыке ссылаться на то, что кобейн писал больше 30 лет назад, в споре о играх платформерах на то, что серия диззи примерно 30 лет назад перестала развиваться, а когда писали Лавкрафт, Толстой и прочие Гомеры — сказать страшно.

Я уж не говорю, что под термином "японские РПГ" можно понимать как интерактивную новеллу, так и характерную игровую механику ранних файнал фентези, так и концепцию, характерную вообще для японской мысли (в чем бы она не выражалась — музыка, книги, комиксы, игры и тыды) — ход мыслей создателя очень на своей волне, иногда до парадоксальности.

зы: внезапно понял, что в целом тоже подхожу под описание "дядя под 40 с откровенно криминальными манерами". Начать стримить, чтоли...
–––
Наш путь усеян обломками растоптанных грабель.

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
Kievkis, давно пора (начинать стримить)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх