автор |
сообщение |
Денис II 
 авторитет

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
3 октября 2023 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, а вот и реверс подвезли:
цитата С информацией об организаторе акции... можно узнать на сайте...
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
4 октября 2023 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений установлено, что горит садовый дом и хозяйственная постройка отрытым пламенем.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
4 октября 2023 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтигорит садовый дом и хозяйственная постройка отрытым пламенем Ну тойсть докопались до Ада
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Ny 
 миротворец

|
4 октября 2023 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтигорит садовый дом и хозяйственная постройка отрытым пламенем. А может, не ошибка. Может, термин такой — редкий...  И. Варшавский, из рассказа "Ветеран"
цитата Однажды в трамвае я невольно прислушался к разговору двух моряков: один из них говорил, что ловить сельдь сетями труднее, чем минтая тралом. Такого термина я никогда не слыхал и долго потом пытался выяснить у компетентных людей, что такое минтать трал. К сожалению, никто ничего определенного мне ответить не мог. Наконец судьба свела меня с одним военным моряком, которому я задал тот же вопрос, не надеясь, впрочем, получить ответ. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что именно он может дать мне все пояснения относительно техники минтания тралом. По правде сказать, он даже слегка разочаровался во мне. Прежде он был более высокого мнения о моем знании морской жизни. Ему лично много раз еще на гражданке приходилось минтать тралом. Это же очень просто! Трал сначала немного подтягивают к кораблю, а потом отпускают. Это и называется ловить, минтая тралом. Только спустя год я узнал, что минтай — это рыба семейства тресковых. Неприятно то, что в течение этого года я пытался полученные сведения о технике минтания тралом сделать достоянием многих моих знакомых.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
4 октября 2023 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyНу тойсть докопались до Ада Вы смеётесь, а подземный пожар может быть реально страшным.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
4 октября 2023 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NyТолько спустя год я узнал, что минтай — это рыба семейства тресковых. Как можно не знать минтая? Может, он и селёдку не знает?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Ny 
 миротворец

|
4 октября 2023 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIКак можно не знать минтая? Может, он и селёдку не знает? Случается...
цитата Одесса, "Привоз", рыбный ряд. Тётка: — Бички́!!! Бички́!!! Приезжий: — Правильно — "бычки". — Правильно — "Neogobius fluviatilis", а бычки докуривал ваш папа в детдоме, когда я уже тут бички торговала.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
4 октября 2023 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIподземный пожар может быть реально страшным А, тойсть дело было в Сайлент Хилл\Централии?
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
4 октября 2023 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже некого спросить, чем кончилась история (во Внешторге), когда перепутали Геную и Женеву (по-французски они пишутся очень похоже). Машинистка вздохнула и перепечатала страницу или стране был миллиардный ущерб нанесен?
|
|
|
Mindover 
 миротворец

|
4 октября 2023 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiamettaкогда перепутали Геную и Женеву Уй! По этой причине международная конференция 1922 года стала Генуэзской. На совете Антанты рабочим языком был французский, а Ллойд Джордж владел им не идеально. Когда итальянцы предложили провести конференцию в Генуе, он подумал, что речь идет о Женеве, и согласился. 
|
––– Quos vult perdere, dementat |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
lordalex 
 философ

|
7 октября 2023 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слово «бриллиант» происходит от древнегреческого термина «адамас», что переводится как «нерушимый». Из Дзена.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
practicANT 
 философ

|
7 октября 2023 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lordalex есть такие сервисы, что набивают текст синонимами, чтобы текст был уникальным. Вот это один из результатов. Очевидно, что заменили "алмаз", ну и, наверное, перевод.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 октября 2023 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT Да уже в тестах на грамотность ошибки делают. Я ради интереса заглянула в такой и прошла — с одной ошибкой (по мнению составителей теста) Вопрос был : недостает или не достает в случае, если чего-то не хватает. Так вот по мнению авторов теста, если у авторов теста нет мозгов, то их не достает. 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
7 октября 2023 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanТак вот по мнению авторов теста, если у авторов теста нет мозгов Когда мозгов не достаёт, То правила сплошной улёт. Но кто мозгов не достает, На то ответить не готов.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
ensign 
 миротворец

|
8 октября 2023 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй день на главной странице читаю "Братья Гур", вместо, естественно "Батья Гур". И очень удивляюсь, наблюдая какую-то женщину на фотографии. Наконец прочитал внимательно, ну и собственно текст. 
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|