автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
4 октября 2023 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorСначала скажи скока ты ей поставила
кол
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 октября 2023 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураякол Как кол? Моему секретному рассказу кол? а-а-а, несите мне чёрную книжечку!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Aegis_11 
 новичок

|
4 октября 2023 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если вы про манку с коньяком, то я 8 поставила. Но Господину Коропутору (он же доктор) приписываю Камо грядеши. Многие, кстати, Бук ругали, а я так смеялась, как он лаком хрустел, что тоже 8😁
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
4 октября 2023 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aegis_11Господину Коропутору (он же доктор) приписываю Камо грядеши. Надеюсь, Камо тоже восьмерка? *строгим голосом*
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Aegis_11 
 новичок

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
|
kalamake 
 активист

|
4 октября 2023 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Наконец-то удалось прочитать Астра-блиц до результатов. Предсказываю победу Камо, драконов и пустоты 
цитата Aegis_11Коропутору (он же доктор) приписываю Камо грядеши. А я — Гурманизацию. Тоже в призерах будет. Кстати — цитата Aegis_11Aegis Я про воришку таки не поняла. Кто там чего крал? Вы уже разобрались? На мой взгляд, рассказ очень понятный.
|
––– «У кого бритва — тот и Оккам!» (Василий Щепетнёв) |
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
|
Aegis_11 
 новичок

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
4 октября 2023 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата технические неполадки Возможные варианты: 1) Закончился мазут в баке электрогенератора питающего сервер. 2) Центаврийские власти ввели санкции из-за многочисленных жалоб на искажённое представление землян о центаврийской империи. 3) Админу позвонил некий Илон М. и за вознаграждение попросил отложить публикацию результатов до утра в связи с массовым оттоком пользователей от сайта компании "Спейс Х", жаждущих узнать результаты АБ-107. 4) Электрочайник в серверной вовремя не отключился, чем привёл в ярость дежурного котэ, который в ярости перекусил оптоволоконный кабель И-нета. 5) Гурман, проходя по коридору Дата Центра, поскользнулся на справочнике омонимов корейского языка и локтём долбанул в щиток, вырубив полмосквы, в т.ч. серверную (информация проверяется).
|
|
|
Aegis_11 
 новичок

|
|
Fyodor 
 философ

|
4 октября 2023 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandда уж пора бы запомнить. да, надо бы закладку сделать. я ваш канал через браузер на компе смотрю, поскольку не имею такого мессенджера. Спасибо.
|
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
|
Fyodor 
 философ

|
|