автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
4 октября 2023 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Птеродактиль Т.в музыке В музыке не шарю. Там тоже вертикальные и горизонтальные сериалы?))) 
цитата Галенот сваренной мной репы дичайше разило то ли горчицей, то ли хреном Еë разве надо варить?
цитата Gourmand Все овощи лучше есть сырыми.
Интересно, много ли ты ешь сырого картофеля?) Все, ага...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
4 октября 2023 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynМеня в номере нет, авторского нет, так что поверю на слово :) Хотите? Даже в озвучке имеется
цитата ГаленЯ пробовал репу. Я тоже пробовал. Но я не люблю корнеплоды. За исключением вражеской картошки и, особенно, картофельного пюре (даже сам умею его готовить ).
цитата Г у д в и н цитата _Y_ Вот как ни крути, а эти термины я здесь впервые услышал.
Это из сценаристами. Ну, и не только, ваще в киноиндустрии ими пользуются. Значит забуду сразу, я ведь не сценарист.
Кстати, очень мешает параллельное знакомство с жанровой классификации литературы с точки зрения литературоведов (не важно профессиональных или доморощенных) и с точки зрения читателя. Кстати, вот и тема для "а поговорить": Разделяют ли окружающие моё мнение о том, что профессиональная классификация жанров читателю совершенно не нужна и даже мешает?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
verst 
 авторитет

|
4 октября 2023 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Разделяют ли окружающие моё мнение о том, что профессиональная классификация жанров читателю совершенно не нужна и даже мешает?
О какой профессиональной речь? Если о делении на магакадемии/ попаданцы/ горфэнтези — то это же маркетологические ярлычки именно для читателя, чтобы мог найти книгу, похожую на уже читанные.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 октября 2023 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нИнтересно, много ли ты ешь сырого картофеля?) Все, ага... Увы, мало. Честно скажу, вообще не ем. Но если вдруг мне картофель понадобится (против цинги, да?), то, конечно, буду грызть сырым. От варёного-то какая польза?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
4 октября 2023 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
= записки на манжетах = ©©©©©©©©©©©©©©® Эффект отравленного пояса не снижается. Пивнушку покрывают кракелюры... Достал из-под кровати заржавленную рельсу, конец обмотал бежевой майкой с полустершейся надписью "Олимпиада-80". Пойду проведаю ббг. Може чаем угостит...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
4 октября 2023 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Хотите? Даже в озвучке имеется Давайте, но с озвучками все ещё не дружу, пожалуйста, текст.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Гален 
 авторитет

|
4 октября 2023 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandОт варёного-то какая польза? Варка повышает усвояемость.
Что же касается употребления сырого (спелого) картофеля, то можно, помимо прочего, получить отравление соланином, хотя и не такое сильное, как от ягод картофеля или от зелёных клубней.
|
––– Свой произвол и свой закон… Над всей Европою дракон. |
|
|
Гален 
 авторитет

|
4 октября 2023 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нЕë разве надо варить?
цитата Репу можно приготовить несколькими способами. Жарьте, тушите на масле, делайте пюре с картофелем, глазируйте или готовьте запеканку — вариантов и рецептов существует множество. Маленькая молодая репа обычно слегка сладкая. Более зрелая репа большего размера может иметь свежий яблочный привкус или резкий вкус капусты, горчицы или редиса. Перед использованием промойте репу в прохладной воде, обрежьте сверху и снизу, при необходимости очистите от кожуры. Молодую репу очищать не нужно, но у более старой жесткую кожицу лучше снять. Репа готовится дольше, чем морковь, варите ее 10-15 минут после закипания, чуть больше — при приготовлении на пару.
|
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
4 октября 2023 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нВ музыке не шарю. Там тоже вертикальные и горизонтальные сериалы?)))
Не, просто горизонталь и вертикаль.)) Горизонталь -- это мелодия/голос, а вертикаль -- все голоса в один и тот же момент времени (аккорд)
|
|
|
Гален 
 авторитет

|
4 октября 2023 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Репу лучше есть сырой. И при этом в лаптях. Стоя.
Ну, есть и другие сакральные блюда русского народа, более вкусные. Борщ, пельмени, салат оливье...
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
4 октября 2023 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P
Знаете, это еще в классе в 9 было модно говорить, что вот есть Родина, а есть государство. И сейчас, когда светлоликие пытаются бросать в лицо эту сентенцию, право, смешно. Потому что в этом громадная фальшь. Потому что ненавидят они именно народ, а не государство.Именно людей с их репой, киселем и прочим. Ответной ненависти это, к счастью, не вызывает
Это какое-то навешивание ярлыков и подмена понятий. Ну, вот есть несколько человек, которые считают, что Родина и государство не тождественно. И каждый из них может ненавидеть разное (кто народ, кто государство, кто всех) или не ненавидеть никого. А испытывать что-то иное. Например, обиду или разочарование. И т. д. Зачем всех под одну гребëнку? Или это что-то через призму своей личности?
Ну, я вот с государством, которое меня как гражданина кинуло, и членов моей семьи, и соседей, и друзей, не хочу больше иметь ничего общего. А с людьми из этого государства прекрасно общаюсь.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 октября 2023 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4Pбыло модно говорить, что вот есть Родина, а есть государство. За мою жизнь Родина не поменялась, а государство — да. И границы этого нового государства гуляют туда-сюда. Кого же любить? Завтра присоединят Зимбабве. Мне и зимбабве считать Родиной? Большой Уссурийский — была моя Родина. А теперь наполовину Китай. Как так?
цитата Вики14 октября 2008 года по окончании демаркации российско-китайской границы острова Тарабаров, Виноградов, Корейский, Ромашкин и часть острова Большого Уссурийского были переданы Китаю.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Гален 
 авторитет

|
4 октября 2023 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нНу, вот есть несколько человек, которые считают, что Родина и государство не тождественно. Я без конкретики говорю сейчас, но, на мой взгляд, зачастую народ ненавидеть проще, чем государство. Государство — это вещь абстрактная. Его невозможно потрогать, пощупать, зачастую вообще сложно осознать. Вот когда говорят: "Надо ненавидеть государственный строй народа сякого, а не сам народ сякой", — то в каком направлении будет двигаться ум? Ненавидеть таможню? Ненавидеть паспорта? Ненавидеть порочные социальные практики, сложившиеся в условном государстве? Да вряд ли. Мне кажется, есть два наиболее легких пути здесь. Ненавидеть правителя как персонификацию государства, либо ненавидеть собственно народ, всех под одну гребенку. Но если выбрать ненавидеть только правителя — неизбежно глаз начнет цепляться за тех представителей народа, кто этого условного правителя поддерживает. Несложная химия, генерализация частных случаев — и бах, вывод: у условного народа X такой нехороший правитель Y и такое злое государство X-ия, потому что и сам этот народ нехороший, гнилой.
Мне кажется, это так работает. Это я без указания на конкретные страны и народы сейчас.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
4 октября 2023 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго пытался понять/согласиться/отвергнуть возможно спорный афоризм Анатоля Франса, якобы утверждавшего, что "Только свободный гражданин имеет отечество; раб, крепостной, подданный деспота имеют лишь родину."
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
4 октября 2023 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Галентво. Государство — это вещь абстрактная. . С понятием "государство" часто отождествляют правительство. И не без оснований, на мой взгляд.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 октября 2023 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor , и как, перестал пытаться?
цитата ВикиАлжирская война была сложным военно-политическим конфликтом, характеризовавшимся партизанскими действиями и проведением антипартизанских операций, городским терроризмом, использованием обеими сторонами пыток и внесудебных расправ. Она является одним из важнейших событий в истории Франции второй половины XX века, став причиной падения Четвёртой республики, двух путчей в армии и создания тайной ультранационалистической организации ОАС, пытавшейся путём террора заставить французское правительство отказаться от признания независимости Алжира. Дополнительную остроту конфликту придавал тот факт, что Алжир по действовавшему законодательству был неотъемлемой частью Франции, и некоторые слои французского общества воспринимали алжирские события как мятеж и угрозу территориальной целостности своей страны. Десятилетия спустя события 1954—1962 годов по-прежнему воспринимаются во Франции крайне неоднозначно; подтверждением этому является тот факт, что Национальное собрание лишь в 1999 году официально признало боевые действия в Алжире «войной»[8] (до этого использовался термин «восстановление общественного порядка»). подч. — мои.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 октября 2023 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Репу можно сварить в супе как картошку или сельдерей (Кстати, забавно: всё время забываю это название)
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
verst 
 авторитет

|
4 октября 2023 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЗа мою жизнь Родина не поменялась, а государство — да. И границы этого нового государства гуляют туда-сюда. Кого же любить?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вы можете разрешить это противоречие, приняв, что государство (или даже — Государь) и есть Родина, а не территория и не люди, собравшиеся вокруг него. Но я Вам не советую. Анализировать понятия, давать им определения, формулировать идеологическую систему — устаревшая практика. Сейчас надо просто быть нормальным. А нормальный человек любит Родину. И, поскольку, у нас форум не политический, а литературный, давайте о другом. Стругацкие говорили: жизнь даëт человеку три радости — друга, любовь и работу. Заметим, что ни про то, ни про другое, ни про третье они в своих книгах ничего интересного и значительного не сказали. Это такой фон, на котором героев беспокоят совсем иные проблемы. Думаю, что и вообще сказать что-то содержательное, глубокое про какое-то понятие или явление можно, только сделав его проблемным, приведя в противоречие с другими или с самим собой. Создав конфликт. Получилась азбучная истина, но обычно под конфликтом подразумевают борьбу персонажей или преодоление препятствий. Соответственно, о любви к Родине можно написать что-то интересное только придумав ситуацию, когда любовь или Родина не будут просты и безусловны. Это не обязательно значит, что надо придумывать такие ситуации. Это может значить, что лучше про это не писать, или, как Стругацкие, писать вскользь.
|
|
|