Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 16:24  
А я наоброт доволен, что закончили — не дали скатиться в ненужное.
История же рассказана — как Джимми превратился в Сола, все нужные точки расставлены, ружья стрельнули.
Жалко, что такое качественное кино кончилось, но... лучше все делать вовремя.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 16:31  
цитата Гален
Но тогда это "неполиткорректный" смысл, а не "политкорректный"
Мне кажется, мы по разному используем слово политкорректность.

В каждом государстве существует официально правильное мнение. Разница только в методах, которыми оно проводится в жизнь. Но, вне зависимости от методов, в каждом государстве имеются государственные СМИ (а в ряде имеются только государственные). Так вот — абсолютно везде политкорректно иметь мнение, этими СМИ навязываемое. Понятное дело — то, что политкорректно в одном социуме, может быть совершенно неполиткорректно в другом.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 16:54  
А я во вчера посмотрел французский фильм "Переводчики". И про книги, и просто хороший фильм)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 16:56  
А я смотрю финал Бритиш Опен. Марк пока проигрывает 1-3:((
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 17:46  
цитата K3K
французский фильм "Переводчики"

а вот кстати, спасибо! Это кино хотел посмотреть уже давно, да все как-то из головы вылетало.
ушОл качать с тоРРРРРентов
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 17:47  
Пространство очень классный)

И вопрос, зачем сейчас что-то скачивать?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 18:02  
цитата Дочь Самурая
И вопрос, зачем сейчас что-то скачивать?

это дурацкая привычка, и еще, возможно, мне нравится быть пиратом :)
ладно: интернет порой пропадает на день-два, или лагают все эти ваши там интернет-кинотеатры — скачанные фильмы весьма выручают.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 18:02  
цитата Дочь Самурая
зачем сейчас что-то скачивать?

А как иначе смотреть?%-\
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 18:07  
цитата K3K
Это да, это им повезло) Но так-то англосаксонских стран пять — Британия, США, Канада, Австралия и Новая Зеландия.

В Ирландии английским языком владеют 94 процента населения, а ирландским — только 42.
Ну и куда ее отнести? ???

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 18:08  
цитата bbg
А как иначе смотреть?

блин, классно, я не самый древний :)))

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 18:13  
цитата _Y_
Мне кажется, мы по разному используем слово политкорректность.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Политическа...
цитата
Полити́ческая корре́ктность, политкорре́ктность (англ. political correctness) — термин для языковых практик, предназначенных для того, чтобы не оскорблять или иным образом не ставить в неудобное положение уязвимые группы людей[1][2][3][4][5] (национальные меньшинства, ЛГБТ, инвалидов и так далее) и не провоцировать конфликтов.

Термин иногда используется как пейоратив, при этом подразумевается, что обсуждаемые практики являются избыточными или необоснованными. В то же время, напротив, распространена идея о необходимости политкорректного общения для создания комфортной социальной среды[6][3][7][8][9][10]. Начиная с 1980-х годов, «политическая корректность» также может означать использование инклюзивного языка[en] и избегание слов и действий, оскорбляющих отдельные группы населения.
–––
Свой произвол и свой закон…
Над всей Европою дракон.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 18:14  
https://ru.wikipedia.org/wiki/Англосаксы_...

цитата
Эта статья о пренебрежительном названии. О реальных англосаксах см. Англосаксы.
Англоса́ксы — эвфемизм[1][2], название англичан, жителей Великобритании, англоамериканцев, англоавстралийцев, англоканадцев и других людей, разговаривающих на английском языке. Употребляется в основном в российской пропаганде[3][4]. «Англосаксами» британцев называли глава МИД РФ Сергей Лавров, президент России Владимир Путин, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков[4] и другие российские высокопоставленные лица[2].
–––
Над всей Европою дракон.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 18:15  
цитата _Y_
Сегодня само слово англосакс

Между прочим, вместе с англами и саксами Англию завоевали юты. Но их, в отличие от двух первых, почему-то прочно забыли. :-(

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 18:16  
цитата bbg
А как иначе смотреть?

Онлайн?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 18:18  
цитата Гален

Википедия она такая:)) Умные люди статьи писали, как им не верить?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 18:18  
цитата astoun
Ну и куда ее отнести?

https://kk.wikipedia.org/wiki/Қазақстанны...

цитата
Қазақстан — көпұлтты мемлекет. Қазіргі таңда 67% құрайтын қазақтардан басқа бұл мемлекетте 130-дан астам ұлт өкілдері тұрып жатыр.
Тіл қолдану пайызы
Қазақ тілі 74 % [3]
Орыс тілі 84 % [4]

цитата
Казахстан-многонациональное государство. В настоящее время, кроме казахов, которые составляют 67%, в этом государстве проживают представители более 130 национальностей.
Язык процент использования
Казахский язык 74 % [3]
Русский язык 84 % [4]

Тем не менее, никто не относит Казахстан к славянским странам.
Такой же принцип, мне думается, справедливо применять и к Ирландии.
–––
Над всей Европою дракон.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 18:21  
цитата astoun
Между прочим, вместе с англами и саксами Англию завоевали юты. Но их, в отличие от двух первых, почему-то прочно забыли.

Юты (и англы) сохранились в топонимике Дании и Германии — полуострова Ютландия и Англия.
цитата
А́нгельн (нем. Angeln, дат. Angel, лат. Anglia) — полуостров в восточной части Ютландии, ограниченный Фленсбургским фьордом[de] на севере и фьордом Шлей на юге. Расположен на территории Германии, входит в район Шлезвиг-Фленсбург федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн.

А так оба народа, оставшиеся на исторической родине, были завоеваны скандинавами-данами и ассимилированы еще в раннем средневековье, увы.
–––
Над всей Европою дракон.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 18:22  
Гален А вы специалист по англосаксам?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 18:23  
цитата Дочь Самурая
Онлайн?

Это неудобно по ряду причин.
1. Как уже было сказано, не всегда есть интернет
2. Например, я могу смотреть на смартфоне в пути, но хватит ли там пропускной способности сети?
3. Держать страничку с потоком всегда открытой? Неудобно, можно случайно закрыть и так далее.
4. Враг не дремлет, может доступ и закрыть. Оно мне надо, быть зависимым от врага? Достаточно, что я от любимых руководителей в этом смысле завишу.
5. Ну а если слушать музыку, то перечисленные пункты становятся ещё важнее. Тут, когда радио прерывается в слепых зонах, бесит, а если музыка и фильмы? А таких зон у меня, например, по дороге на работу, три или четыре...
6. Ну и так далее...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 18:26  
Что же касается саксов, то они не только сохранились в современной Германии (Нижняя Саксония), но и по причудливым путям феодализма дали свое название другим, не саксонским, землям — современным Саксонии-Анхальт и фрайштаат Саксонии (которые населены, насколько я понимаю, потомками тюрингов — другого германского народа)
–––
Над всей Европою дракон.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх