Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 01:35  
цитата
Род Лермонтовых происходил из Шотландии и восходил к полумифическому барду-пророку Томасу Лермонту. В 1613 году один из представителей этого рода, поручик польской армии Георг (Джордж) Лермонт (около 1596—1633 или 1634 года), был взят в плен войсками князя Дмитрия Пожарского при капитуляции польско-литовского гарнизона крепости Белая и в числе прочих так называемых «бельских немцев» поступил на службу к царю Михаилу Фёдоровичу.

Нашли англосакса! Наконец-то! Хоть и плюгавенький, хоть и горно-шотландский, но всё ж таки англосакс!
Да ещё и через польское войско предки прошли. Вдвойне подозрительно!
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 08:38  
цитата Gourmand
Вдвойне подозрительно!
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 08:38  
Да и вообще, говорят, был несдержен на язык. Мартынова доводил.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 09:03  
цитата bbg
Извини, но ты совсем разучился читать. Советский бард должен быть (ну, желательно) представителем советского народа.

Извини, ты сейчас начинаешь выкручиваться, но это выглядит жалко.

Ибо ты написал черным по белому, что великий бард должен быть не представителем советского народа, а непременно великороссом, то есть русским (на худой конец татарином), но ни в коем случае не кем-то другим.
То есть для тебя главное — не гражданство, а именно национальность. Именно это следует из твоих слов, и от этого уже не отмыться. А нынешние оправдания — в пользу бедных. "Должен быть представителем советского народа" — это просто трескучий набор слов.

цитата
Каким тут концом поляки, не понимаю.

Я тоже не понимаю, каким концом и зачем ты вставил их сюда:

"Но я тут, на самом деле, цитирую Высоцкого. Надеюсь, он не поляк".

Лично для меня важны только его песни и роли, а какой он национальности — абсолютно фиолетово.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 09:36  
Володя. Борис.
Ваш разговор грозит обернуться серьезным столкновением нравственных принципов.
Лично я считаю, что истоки его — в полушутливой пикировке, допустимой в отношениях старых приятелей и коллег по цеху.
Однако либо шутки получились неудачными и двусмысленными, либо реакция превысила некую ватерлинию... короче вот-вот вспыхнет срач на самом опасном поле любого форума.
Тема расизма -- вне общества, ни к чему ее педалировать.
Тем более — ронять зерна, искры и гвозди под ноги пивнюкам.
Пожалуйста, если не можете/не хотите остановиться, то переходите в личку.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 09:56  
Ладно, был местами неправ. Однако Стругацкие трогать не стоило.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 11:18  
цитата bbg
Однако Стругацкие трогать не стоил

Краткий фактчек, однако, показал, что Стругацкие действительно не являлись великороссами в терминологии 18-19 веков, когда этот термин и был актуален.
astoun здесь написал адекватно.
–––
Свой произвол и свой закон…
Над всей Европою дракон.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 11:21  
В современных же реалиях термин "русский" более размыт, нежели конкретный "великоросс", но если мы уточняем, что речь идёт о русском народе и русском этносе, то в таком случае Стругацких тоже вряд ли можно отнести к этническим русским. Но можно — к россиянам.
–––
Над всей Европою дракон.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 11:33  
Уважаемые, давайте, всё-таки, перестанем упражнять родо-племенной подход к людям. Я , навпример, понятия не имею по каким стойбищам кочевали мои предки, а родовую пещеру не опознаю, даже если меня в неё носом ткнут.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 11:46  
цитата _Y_
родовую пещеру не опознаю, даже если меня в неё носом ткнут.

И как тебе не стыдно?)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 11:52  
цитата Дочь Самурая
И как тебе не стыдно?)

Не стыдно. Кстати, за убиение последнего мамонта мне тоже счёт не предъявляйте.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 12:22  
цитата _Y_

Уважаемые, давайте, всё-таки, перестанем упражнять родо-племенной подход к людям. Я , навпример, понятия не имею по каким стойбищам кочевали мои предки, а родовую пещеру не опознаю, даже если меня в неё носом ткнут.

+++
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 12:34  
цитата harrybook
Лучше найти форум грибников

Ату нас тут свой филиал :-)))

цитата Gourmand
Кто ещё из пивнюков не победил в Нов.фант. — давайте, подтягивайтесь, как раз до декабря приём работ.

Некоторые и не участвовали
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 12:48  
цитата _Y_
Уважаемые, давайте, всё-таки, перестанем упражнять родо-племенной подход к людям.

Стругацкие были гражданами СССР, а в советских паспортах была графа с национальностью — т.е. она фиксировалась как нечто существующее в правовой системе страны. Не вижу в этом проблемы.
–––
Над всей Европою дракон.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 13:15  
цитата Gourmand
Хоть и плюгавенький, хоть и горно-шотландский, но всё ж таки англосакс!

Вообще ни разу. Кельты они, шотландцы.
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 13:21  
цитата K3K
Кельты они, шотландцы

Причём не местные кельты (бритты), а гэлы, то есть потомки ирландских завоевателей. Пришёл король шотландский, безжалостный к врагам, погнал он бедных пиктов к скалистым берегам...
–––
Над всей Европою дракон.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 13:25  
цитата K3K
Вообще ни разу. Кельты они, шотландцы.

в терминологии нашей пропаганды — англосакс 100%.
Они умудрились всю Северную Америку на картах обозначить Англосаксонской, наплевав на итальянскую мафию, стойких ирландцев, упорных немцев, расхлябанных луизианцев-французов, калифорнийских испанцев, беженцев-евреев, любопытных русских и насильно снятых с пальм негров.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 13:27  
цитата Gourmand
Они умудрились всю Северную Америку на картах обозначить Англосаксонской

Так там изначально англичане да немцы, в переселенцах. Так что все правильно) Не-англосаксов там было примерно столько в процентах, как у нас, скажем, татар. Ну, сейчас-то там латиносов много, да.
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 13:33  
K3K , а вот глава правительства англосаксов.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 13:34  
цитата K3K
Так там изначально англичане да немцы, в переселенцах

Нет.
Нью-Йорк построили голландцы.
Южные штаты Франция отдала США.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх