автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
26 сентября 2023 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон КоммандерМожет быть есть и положительные примеры, но они теряются на общем фоне. И много. Пламенев например и Спектакль Джо полностью согласен с рекомендацией сам хотел тоже написать
|
––– Чтение-Сила |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
26 сентября 2023 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКхм.. это у Высоцкого то? да, именно у него. Лет в 11-12 я очень уважал Высоцкого, несколько пластинок было, даже на первой кассете были записи. Уважаю до сих пор, но слушать — нет. А его песни, исполненные Летовым, Кинчевым или Пламеневым — реально лучше исполненны. Что делать, бывает.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
26 сентября 2023 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только Пламенев или Джо — это не эстрада. Эстрада — это вот всё это, что на День милиции по ТВ показывают. А у рока полным-полно хороших песен. От новых групп. И прекрасно, что у них есть нормальная аппаратура. И достойная техника игры, и профессионально поставленный вокал.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 сентября 2023 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderА его песни, исполненные Летовым, Кинчевым или Пламеневым — реально лучше исполненны. Что делать, бывает. Я б не сказал лучше. Я б сказал по другому. и это правда круто. а вот оригинал Мусорного ветра и правда слаб...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
26 сентября 2023 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Высоцкий тоже не эстрада — авторская песня. Хорошие барды как раз есть, и были. И их ценят совсем не за качество, аппаратуру, технику и т.д., а только за тексты. Это только дело вкуса.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Eir 
 активист

|
27 сентября 2023 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВ детстве вообще было чуть ли не самой любимой песней) Именно в назад в будущее) О! Так это здорово) А то напугали до ужаса, за "Носики-курносики" вписавшись)
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 сентября 2023 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteВ 70 свободно на пленках были и зарубежные исполнители, все переписывали.
Это сильно зависело от того, в какой вы семье росли и в какой компании общались В моей была либо классика (которую я всегда считала мерилом вещей) или скука официальной эстрады. Так что если у вас или вокруг вас в 70х не переписывали — то доступны были только одиночные синенькие пиратские диски из какого-то мягкого пластика с мерзким качеством. Впрочем, то, что переписывали, тоже качеством не отличалось.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 сентября 2023 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3обычная антисоветчина.
Очень частая у тех, кто тогда жил — в отличие от тех, кто задним числом обожает (даже не нюхав тамошние реалии). И потом, я ж не мешаю вам слушать Носики-курносики просто за то, что они "родные" 
цитата просточитательВот так многие говорят про Моцарта например. Значит ли что Моцарт плох? ну и да.
Для кого-то — да. А я выросла на классике. Мне хорош. Но Моцарт, в отличие от, скажем, Толкуновой или Хиля, уже доказал свое бессмертие Как, кстати, и Элвис Пресли. А вот кто 50 лет спустя будет помнить большую часть советских эстрадных исполнителей — смешной вопрос. Никто.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
27 сентября 2023 г. 06:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЭто сильно зависело от того, в какой вы семье росли и в какой компании общались в семье инженеров в Омске. В ранеем моем детстве родители точно гоняли всякие Арабески, Оттована, Челентано и прочие миксты на катушечном магнитофоне. Естественно, переписанные у знакомых. Невыдающегося качества. Высоцкого было много. Я исключительно к тому, что свет клином на советской эстраде не сошелся. А уж позднесоветский расцвет музыки и песен к детскому кино с Рыбниковым и Гладковым в авангарде меня как в детстве впечатлял, так и сейчас. Понятно, что с западной эстрадой и рок музыкой ознакомился после 85 преимущественно, но прям обделенным по линии послушать нечего и до того себя не чувствовал. Муры музыкальной хватало, но ее везде хватает
|
|
|
Eir 
 активист

|
27 сентября 2023 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderКстати, услышал, как Пьех это город поёт. В лучших традициях советской эстрады. Никак. И вообще это песня про Омск. Кому, как не Летову, её петь? А не "мадмазель из Парижа и Сицилии" ))
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
27 сентября 2023 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EirИ вообще это песня про Омск. Кому, как не Летову, её петь? А ещё любители советской эстрады не дали аэропорт в Омске в честь Летова назвать.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2023 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательвот пресли мне категорически не нравится о я не говорю что он плох Кстати да , полностью аналогично.
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 сентября 2023 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan А вот кто 50 лет спустя будет помнить большую часть советских эстрадных исполнителей — смешной вопрос. Никто. А кто помнит БОЛЬШИНСТВО американских исполнителей? большинство всегда забывается
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 сентября 2023 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательо я не говорю что он плох щ А вы просто не сможете сказать, что он плох. Мне Битлз не нравятся — я тоже не говорю, что они плохи. Потому что есть хорошо видные вершины, которые могут индивидуально не нравится, но при этом качество очевидно даже тем, кто их не любит.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 сентября 2023 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanА вы просто не сможете сказать, что он плох Почму не смогу? Я просто не хочу ругать. Это лишь мое мнение. биттлз ктати нравятся.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
29 сентября 2023 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПочму не смогу? Я просто не хочу ругать цитата AryanПотому что есть хорошо видные вершины, которые могут индивидуально не нравится, но при этом качество очевидно даже тем, кто их не любит. Знакомая тема. Есть такой певец (композитор и мультиинструменталист) Димаш Кудайберген. Многим не нравится, но находятся в сети люди пытающиеся критиковать. Боже, как нелепо и убого выглядят эти попытки неразбирающихся в музыке!
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|