автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
25 сентября 2023 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocratorОднозначно «Затворник и Шестипалый», оно всем нравится Единственная вещь Пелевина, которая мне активно не нравится. ПВО прочел всего. Начинать лучше с Генерейшн П. Квинтэссенция творчества.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
25 сентября 2023 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76цитата technocrator Однозначно «Затворник и Шестипалый», оно всем нравится
Единственная вещь Пелевина, которая мне активно не нравится. ПВО прочел всего. Начинать лучше с Генерейшн П. Квинтэссенция творчества Я как раз после Генерации его читать и перестал :) На вкус и цвет, как известно, у всех по разному. А для ознакомления как раз лучше рассказы брать. Тех же Затворника с Шестипалым. Или Хрустальный мир или там День бульдозериста. Из раннего, в общем. Ну, ИМХО, конечно.
|
|
|
Сергей2000 
 авторитет

|
25 сентября 2023 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShorekЗачем пытаться прочитать такого автора, если уже не понравилось
Иногда, впечатление об авторе, по первому прочтенному произведению, складываются необъективными, так бывает, поэтому хочу еще раз попробовать начать с других произведений...
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
25 сентября 2023 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Начинать лучше с Генерейшн П. Квинтэссенция творчества. Присоединяюсь. Она же и самая забавная и легкая в прочтении, наверно. "Солидный Господь для солидных господ" — это прекрасно
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
25 сентября 2023 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabanger"Солидный Господь для солидных господ" — это прекрасно Там прекрасно всё, включая "«Ягуар» среди гондонов".
|
|
|
Сергей2000 
 авторитет

|
25 сентября 2023 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииМожете сформулировать конкретнее, какая именно философия и набор каких смыслов? «Вершинин. Что вы! Здесь такой здоровый, хороший, славянский климат. Лес, река… и здесь тоже березы. Милые, скромные березы, я люблю их больше всех деревьев. Хорошо здесь жить.» (А.П.Чехов. Три сестры. Действие первое)
«Андрей. О, где оно, куда ушло мое прошлое, когда я был молод, весел, умен, когда я мечтал и мыслил изящно, когда настоящее и будущее мое озарялось надеждой? Отчего мы, едва начавши жить, становимся скучны, серы, неинтересны, ленивы, равнодушны, бесполезны, несчастны… Город наш существует уже двести лет, в нем сто тысяч жителей, и ни одного, который не был бы похож на других, ни одного подвижника ни в прошлом, ни в настоящем, ни одного ученого, ни одного художника, ни мало-мальски заметного человека, который возбуждал бы зависть или страстное желание подражать ему… Только едят, пьют, спят, потом умирают… родятся другие и тоже едят, пьют, спят и, чтобы не отупеть от скуки, разнообразят жизнь свою гадкой сплетней, водкой, картами, сутяжничеством, и жены обманывают мужей, а мужья лгут, делают вид, что ничего не видят, ничего не слышат, и неотразимо пошлое влияние гнетет детей, и искра божия гаснет в них, и они становятся такими же жалкими, похожими друг на друга мертвецами, как их отцы и матери…» (А.П.Чехов. Три сестры. Действие третье)
|
|
|
blind sniper 
 авторитет

|
|
Сергей2000 
 авторитет

|
|
Жескарь 
 авторитет

|
26 сентября 2023 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем здравствуйте товарищи. А не знает ли кто книг вот такого типа: Например журналист (ученый, случайный человек) находит манускрипт или книгу или какую-то технологию которая меняет все представление о нашем мире. Оказывается, что официальная история это все выдумка. Но зачем? Человек начинает копать в этом направлении. Ведь существуют версии, что метро выкапывали, а не строили. так же, что выкапывали железные дороги. Австралийский забор и все такое прочее. Что от нас скрывают и зачем? Предсказания в симпсонах например — имеют же место. Вот в таком стиле. Но! Нужно умно. Чтобы научная часть на уровне крутых научпоп-книг была прописана. Персонажи классные, психологичность. Вот прямо такой нф-конспирологический-триллер в который веришь. Роллинс и Престон с Чайлдом вообще не заходит. Туфта для детей (имхо разумеется). Мне бы серьезное. Книги серии книга загадка, книга бестселлер — просто макулатура. Пытался там что-то найти. За что не брался — не заслуживает даже бумаги потраченной. Пробовал Роллинса, Берри, Марриани, Лонга, Паллисера и еще кучу.. уровень — полтора Поселягина (это уже стало поговоркой среди читателей, так сказать оценка, чтобы сразу был понятен уровень писателя, не сам придумал)...
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
26 сентября 2023 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То есть, нужна крипто-, но на уровне хард сай-фай? Навскидку, по ниспадающей Грег Иган «Отчаяние» Том Светерлич «Исчезнувший мир» Тед Косматка «Мерцающие» Роберт Сойер «Конец эры» Теодор Старджон «Скальпель Оккама» Но это всё не про историю, а про структуру реальности.
|
|
|
Raiden 
 философ

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
26 сентября 2023 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жескарь Лабиринты хаоса Шаттама в пару к В стране слепых Флинна.
|
|
|
Critical Hit 
 авторитет

|
26 сентября 2023 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Начинать лучше с Генерейшн П. Квинтэссенция творчества. За исключением нескольких действительно гениальных моментов, в общем и целом тоже не понравилось. Автор, наверное, все же достаточно специфичный, чтобы можно было однозначно что-то предлагать.
цитата Сергей2000(А.П.Чехов. Три сестры. Действие третье) Желтая стрела
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
26 сентября 2023 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей2000Отчего мы, едва начавши жить, становимся скучны, серы, неинтересны, ленивы, равнодушны, бесполезны, несчастны Золотой ключ Харитонова, но это чтение для терпимых к 21 +.
цитата Сергей2000Здесь такой здоровый, хороший, славянский климат. Лес, река Прославянскую фэнтези? .
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
26 сентября 2023 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЖескарьВсем здравствуйте товарищи. А не знает ли кто книг вот такого типа: Например журналист (ученый, случайный человек) находит манускрипт или книгу или какую-то технологию которая меняет все представление о нашем мире. Оказывается, что официальная история это все выдумка. Но зачем? Человек начинает копать в этом направлении. Ведь существуют версии, что метро выкапывали, а не строили. так же, что выкапывали железные дороги. Австралийский забор и все такое прочее. Что от нас скрывают и зачем? Предсказания в симпсонах например — имеют же место. Вот в таком стиле «Утро магов» — в первую очередь. Не худлит, но классика. Из художественной литературы — весь сериал «Иллюминатус!» Уилсона и Ши — энциклопедия конспирологии, основанная на мировом заговоре настолько хитрой природы, что едет психика у читателя. Как раз то, что подойдёт по всем параметрам.
|
|
|
Сергей2000 
 авторитет

|
27 сентября 2023 г. 03:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Critical HitЖелтая стрела
Может быть, действительно снова попробовать почитать Пелевина, хотя, его "Чапаев и пустота" осилить не мог....)
|
|
|
Сергей2000 
 авторитет

|
27 сентября 2023 г. 03:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииПрославянскую фэнтези? Спасибо за рекомендации, но смыслы в "Три сестры" они неразрывно взаимосвязаны от первого действия до третьего и в отрыве не стоят ничего, как и легкое фэнтезийное чтиво многих славянских авторов...)
|
|
|
Сергей2000 
 авторитет

|
27 сентября 2023 г. 03:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииЗолотой ключ Харитонова С этим произведением интересно было бы ознакомиться, но знаю, где найти электронную версию, бумажные книги как-то уже неудобны, имеют большой вес, предпочитаю аудио версию или читать в электронной книге...
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
Sivinskih 
 авторитет

|
27 сентября 2023 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От Чехова к Харитонову — это, конечно, неожиданно. :) Лучше уж тогда попробовать "Метель" Сорокина. Стилистически безупречно, и вполне себе чеховские персонажи.
|
––– У нас талантов много, не успеваем закапывать. |
|
|