Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 00:06  
цитата technocrator
Однозначно «Затворник и Шестипалый», оно всем нравится

Единственная вещь Пелевина, которая мне активно не нравится. ПВО прочел всего.
Начинать лучше с Генерейшн П. Квинтэссенция творчества.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 08:07  
цитата Manowar76
цитата technocrator
Однозначно «Затворник и Шестипалый», оно всем нравится

Единственная вещь Пелевина, которая мне активно не нравится. ПВО прочел всего.
Начинать лучше с Генерейшн П. Квинтэссенция творчества
Я как раз после Генерации его читать и перестал :) На вкус и цвет, как известно, у всех по разному.
А для ознакомления как раз лучше рассказы брать. Тех же Затворника с Шестипалым. Или Хрустальный мир или там День бульдозериста. Из раннего, в общем.
Ну, ИМХО, конечно.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 10:53  
цитата Shorek
Зачем пытаться прочитать такого автора, если уже не понравилось

Иногда, впечатление об авторе, по первому прочтенному произведению, складываются необъективными, так бывает, поэтому хочу еще раз попробовать начать с других произведений...

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 11:26  
цитата Manowar76

Присоединяюсь. Она же и самая забавная и легкая в прочтении, наверно. "Солидный Господь для солидных господ" — это прекрасно
–––
Землю накрапывал дождь...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 14:31  
цитата Kavabanger
"Солидный Господь для солидных господ" — это прекрасно

Там прекрасно всё, включая "«Ягуар» среди гондонов".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 14:40  
цитата ааа иии
Можете сформулировать конкретнее, какая именно философия и набор каких смыслов?

«Вершинин. Что вы! Здесь такой здоровый, хороший, славянский климат. Лес, река… и здесь тоже березы. Милые, скромные березы, я люблю их больше всех деревьев. Хорошо здесь жить.»
(А.П.Чехов. Три сестры. Действие первое)

«Андрей. О, где оно, куда ушло мое прошлое, когда я был молод, весел, умен, когда я мечтал и мыслил изящно, когда настоящее и будущее мое озарялось надеждой? Отчего мы, едва начавши жить, становимся скучны, серы, неинтересны, ленивы, равнодушны, бесполезны, несчастны… Город наш существует уже двести лет, в нем сто тысяч жителей, и ни одного, который не был бы похож на других, ни одного подвижника ни в прошлом, ни в настоящем, ни одного ученого, ни одного художника, ни мало-мальски заметного человека, который возбуждал бы зависть или страстное желание подражать ему… Только едят, пьют, спят, потом умирают… родятся другие и тоже едят, пьют, спят и, чтобы не отупеть от скуки, разнообразят жизнь свою гадкой сплетней, водкой, картами, сутяжничеством, и жены обманывают мужей, а мужья лгут, делают вид, что ничего не видят, ничего не слышат, и неотразимо пошлое влияние гнетет детей, и искра божия гаснет в них, и они становятся такими же жалкими, похожими друг на друга мертвецами, как их отцы и матери…»
(А.П.Чехов. Три сестры. Действие третье)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 23:36  
Сергей2000, возможно, Вам подойдут "Хищные вещи века" Стругацких?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 04:15  
цитата blind sniper
возможно, Вам подойдут "Хищные вещи века" Стругацких?

Я их читал, прочитал все произведения братьев Стругацких...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 10:37  
Всем здравствуйте товарищи. А не знает ли кто книг вот такого типа:
Например журналист (ученый, случайный человек) находит манускрипт или книгу или какую-то технологию которая меняет все представление о нашем мире. Оказывается, что официальная история это все выдумка. Но зачем? Человек начинает копать в этом направлении. Ведь существуют версии, что метро выкапывали, а не строили. так же, что выкапывали железные дороги. Австралийский забор и все такое прочее. Что от нас скрывают и зачем? Предсказания в симпсонах например — имеют же место. Вот в таком стиле. Но! Нужно умно. Чтобы научная часть на уровне крутых научпоп-книг была прописана. Персонажи классные, психологичность. Вот прямо такой нф-конспирологический-триллер в который веришь. Роллинс и Престон с Чайлдом вообще не заходит. Туфта для детей (имхо разумеется). Мне бы серьезное. Книги серии книга загадка, книга бестселлер — просто макулатура. Пытался там что-то найти. За что не брался — не заслуживает даже бумаги потраченной. Пробовал Роллинса, Берри, Марриани, Лонга, Паллисера и еще кучу.. уровень — полтора Поселягина (это уже стало поговоркой среди читателей, так сказать оценка, чтобы сразу был понятен уровень писателя, не сам придумал)...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 11:03  
То есть, нужна крипто-, но на уровне хард сай-фай? Навскидку, по ниспадающей
Грег Иган «Отчаяние»
Том Светерлич «Исчезнувший мир»
Тед Косматка «Мерцающие»
Роберт Сойер «Конец эры»
Теодор Старджон «Скальпель Оккама»
Но это всё не про историю, а про структуру реальности.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 11:10  
цитата Жескарь
Например журналист (ученый, случайный человек) находит манускрипт или книгу или какую-то технологию которая меняет все представление о нашем мире. Оказывается, что официальная история это все выдумка.

Что-то типа такого — цикл М. Джентл Аш: Тайная история (Это именно не фэнтези. Криптоистория). Ну и можно посмотреть Эйфельхайм: город-призрак М. Флинна. Можно и его же В стране слепых.
Наверное, можно добавить сюда и Барочный цикл вместе с Криптономиконом Нила Стивенсона.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 12:26  
Жескарь Лабиринты хаоса Шаттама в пару к В стране слепых Флинна.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 17:51  
цитата Manowar76

За исключением нескольких действительно гениальных моментов, в общем и целом тоже не понравилось. Автор, наверное, все же достаточно специфичный, чтобы можно было однозначно что-то предлагать.

цитата Сергей2000
(А.П.Чехов. Три сестры. Действие третье)

Желтая стрела

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 20:36  
цитата Сергей2000
Отчего мы, едва начавши жить, становимся скучны, серы, неинтересны, ленивы, равнодушны, бесполезны, несчастны
Золотой ключ Харитонова, но это чтение для терпимых к 21 +.
цитата Сергей2000
Здесь такой здоровый, хороший, славянский климат. Лес, река
Прославянскую фэнтези?
.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 21:56  
цитата Жескарь
Всем здравствуйте товарищи. А не знает ли кто книг вот такого типа:
Например журналист (ученый, случайный человек) находит манускрипт или книгу или какую-то технологию которая меняет все представление о нашем мире. Оказывается, что официальная история это все выдумка. Но зачем? Человек начинает копать в этом направлении. Ведь существуют версии, что метро выкапывали, а не строили. так же, что выкапывали железные дороги. Австралийский забор и все такое прочее. Что от нас скрывают и зачем? Предсказания в симпсонах например — имеют же место. Вот в таком стиле
  «Утро магов» — в первую очередь. Не худлит, но классика. Из художественной литературы — весь сериал «Иллюминатус!» Уилсона и Ши — энциклопедия конспирологии, основанная на мировом заговоре настолько хитрой природы, что едет психика у читателя. Как раз то, что подойдёт по всем параметрам.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 03:31  
цитата Critical Hit
Желтая стрела

Может быть, действительно снова попробовать почитать Пелевина, хотя, его "Чапаев и пустота" осилить не мог....)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 03:34  
цитата ааа иии
Прославянскую фэнтези?

Спасибо за рекомендации, но смыслы в "Три сестры" они неразрывно взаимосвязаны от первого действия до третьего и в отрыве не стоят ничего, как и легкое фэнтезийное чтиво многих славянских авторов...)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 03:40  
цитата ааа иии
Золотой ключ Харитонова

С этим произведением интересно было бы ознакомиться, но знаю, где найти электронную версию, бумажные книги как-то уже неудобны, имеют большой вес, предпочитаю аудио версию или читать в электронной книге...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 05:09  
Сергей2000
цитата Сергей2000
С этим произведением интересно было бы ознакомиться

Рекомендую начать знакомство с творчеством Михаила Харитонова, с этих сборников : https://fantlab.ru/work226352

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 11:35  
От Чехова к Харитонову — это, конечно, неожиданно. :)
Лучше уж тогда попробовать "Метель" Сорокина. Стилистически безупречно, и вполне себе чеховские персонажи.
–––
У нас талантов много, не успеваем закапывать.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх