автор |
сообщение |
Денис II 
 авторитет

|
22 сентября 2023 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjichЕсть еще китайские имена и названия Сходу могу вспомнить встречавшееся мне: — злодея с именем Сы Кун, который совсем не воспринимался злодеем; — грозные кланы Ху Янь и Му Дянь, которые были союзные; — персонаж с именем Е Бунь Сразу вспоминается китайская гимнастка Mo Huilan. На русском слог hui принято записывать как хуэй. 
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2023 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVAЭх, корректора на них нет! редактора. корректор — человек маленький, вся его прерогатива — исправить "прирогатива" на "прерогатива" 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 сентября 2023 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю я на эту дискуссию... С нуждой-то все нормально было. А по этой логике меня давным-давно должно было порвать от смеха: я же каждый день занимаюсь испанским, китайским и французским, а там одно aujourd'hui чего стоит. Уржаться можно. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2023 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch по этой логике меня давным-давно должно было порвать от смеха: я же каждый день занимаюсь испанским, китайским и французским у вас иммунитет, хорошо, когда есть иммунитет. Большинство прививается еще многочленами и голубой водой, но не у всех этого хватает на всю жизнь
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2023 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученые планируют использовать мирокроботов для адресной доставки лекарств в организме через кровеносные сосуды.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
25 сентября 2023 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал заголовок:
цитата Подлец он везде подлец как... Ну, в общем, вместо «подлец» у меня получилось... другое слово; первая и 2 последних буквы совпадают.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 сентября 2023 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistу вас иммунитет, хорошо, когда есть иммунитет. Кто меня сглазил? Тут, извините, и я не выдержала. Сижу и ржу.
цитата 欧 ōu [оу] сокр. Европа; европейский (欧洲)
цитата 欧 ōu, ǒu [оу, оу] I гл. 1) ōu, ǒu рвать, тошнить; блевать [на, в]; облёвывать 醉欧车茵 в пьяном виде облевать циновки в экипаже 其音如欧 звук его — как будто [кого-то] рвёт 2) ōu, ǒu выблёвывать, выплёвывать, отхаркивать, извергать; выпускать [изо рта] 欧血 рвать кровью; кровавая рвота 3) ǒu бить, хлестать, пороть 欧捶 бить кнутом, пороть 4) ōu гнать, подгонять, торопить; отгонять 欧爵 гонять воробьёв 5) ōu петь 欧歌 петь песни; воспевать в песнях
Только и успела подумать, разбирая названия стран, как хорошо они называются: Англия — Отважная страна, Франция — Страна закона, Германия — Страна добродетели. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
25 сентября 2023 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата На ночлег она остановилась уже после полуночи. Вновь добрым словом вспомнила лейтенанта из Нола-Тора, пожарившую такую замечательную медвежью шкуру. Конечно, "подарившую".
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
26 сентября 2023 г. 05:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти Не удивлён. В начале нулевых возле одесского онкодинспансера нашли чуть ли не десяток отрезанных сисек. Сперва подумали на маньяка, но позже оказалось, что просто выбросили за забор биоматериал после операций
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
26 сентября 2023 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свои услуги населению предлагает центр коррекции под предводительством
цитата кмн, заведующего отделением тваматологии Из прочувствованного отзыва:
цитата И этот аромат возвращает туда, в прекрасную попу, где цветет липа.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
26 сентября 2023 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из газетной заметки, чудеса детского рукоделия:
цитата на конкурс девочка представила героиню в виде сшитой из ткани 42-сантиметровой куклы-блондинки в красивом черно-белом платье с жабо и синенькой книжкой сказок в руке
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2023 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на рукодельном форуме:
цитата буду ждать с нетерпением! Обнажаю эту серию! (обожаю, хехе)
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Денис II 
 авторитет

|
27 сентября 2023 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилусна конкурс девочка представила героиню в виде сшитой из ткани 42-сантиметровой куклы-блондинки в красивом черно-белом платье с жабо и синенькой книжкой сказок в руке Э-э-э... Что не так? Вы сомневаетесь, у кого в руке была книжка — у жабо, платья, куклы или девочки?
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2023 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II, формально не хватает предлога "с" перед синенькой книжкой (в результате чего книжка как бы принадлежит платью наравне с жабо), а по здравому смыслу весь оборот с книжкой (включая "с") нужно поменять местами с платьем+жабо. и вставить между ними "и".
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2023 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня сегодня богато! 
цитата Вовзарщение (в новостном материале)
цитата написал глава муниципального района в своём экаунте ВКонтакте (в другой новости)
цитата Хотя я читал это произведение всего один раз, были некоторые мысли задуматься. (в отзыве на ФантЛабе)
цитата — Очень любят бегать за мыльными пузырями, качаться на качелях, играть в песочнице, есть на площадке большие машины, много инвентаря (из интервью с воспитателем детского сада)
|
|
|