Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 21:00  
shack4839, вот если уж снимать блэкэксплуатайшен, то вот такой)

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 23:15  
цитата Melanchthon
из "Дюны" Вильнёв уже вон что сделал
если получится что-то такое по масштабу, красоте и эпику — Аберкромби подвинет Мартина

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 23:30  
Sawyer898, старая "Дюна", может, шовинистская и сексистская, но всё равно намного лучше) Пусть "ЛПХ" получится как старая)

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2023 г. 11:25  
elninjo_3 Посмотрите недавнего Джека Ричера, чем Ричсон не Трясучка?

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2023 г. 14:14  
цитата kuzmix
Посмотрите недавнего Джека Ричера, чем Ричсон не Трясучка?

Чуть бы его менее слащавым сделать и было бы ничего!
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2023 г. 14:29  
цитата elninjo_3
Чуть бы его менее слащавым сделать и было бы ничего!
Ну вот, неуспели на роль утвердить как обвинили в смазливости. Все не то, да все не так.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2023 г. 17:13  
Действительно, Ричсон пойдёт и на молодого Лэмба, и на Трясучку.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 10:51  
Картиночки из грядущего издания сборника Джо.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 14:26  
Красота. Надеюсь, кто-то из пары лучших переводчиков Абера возьмется за ЛП?
–––
Remember: you will die

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 14:58  
цитата elninjo_3
То есть, это должен быть кто-то здоровый, но не Дуэйн Джонсон. Честно говоря, даже не знаю, кто это может быть.

Пусть Крис Хемсфорт Трясучку играет. Он высокий, мускулистый, может многозначительно шевелить бровями и ещё был без глаза в одном недавнем известном фильме.
Ну и немного пока неподтверждённых слухов:
Как сообщает The ComicBookMovie, Скотт Эдкинс может сыграть Касамира «Каса» Шенкта, едока и самого опасного убийцу в Земном Круге, а также — бывшего ученика Байяза.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 16:43  
Джо Аберкромби активно вовлечен в работу над экранизацией «Лучше подавать холодным»

Об этом рассказал режиссер Тим Миллер — по его словам Аберкромби включен буквально во все аспекты подготовки к съемкам будущего фильма. Миллер также сообщил, что первоначальная идея заключалась в том, чтобы экранизировать трилогию «Первый закон» в формате трех полнометражных фильмов. Затем они решили начать с переноса на экраны романа «Лучше подавать холодным», чтобы представить историю более широкой аудитории, а затем взяться за другие книги. Режиссер также рассказал, какую атмосферу мы можем ожидать от фильма:

«Это великолепный мир. Это сплав «Убить Билла» и «Игры престолов» — вот, как я бы его охарактеризовал. Направление, в котором работает Джо, называют «гримдарк», но у Аберкромби действительно много чувства юмора и человечности, что отличает его от большей части того, что вы видели раньше».
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 16:43  
Из телеги фанзона
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 16:46  
Нил Гейман тоже активно участвовал в "Американских богах" и что вышло?
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 18:36  
цитата elninjo_3
первый сезон хорош, а потом ушел шоураннер и всё.
От экранизации ЛПХ ничего хорошего не жду, так как книга больше для тех кто уже знаком с миром первого закона. А в фильме получается надо будет многое пояснять. Думаю будет больше микс из нескольких книг.

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 18:43  
цитата kuzmix
в фильме получается надо будет многое пояснять

Честно говоря, там можно ничего и не объяснять. Кол Трясучка может быть и без бэкграунда, как и Дан Горст и Коска. А больше там ничего такого и нет. Это самый самостоятельный роман. Новая локация, новые люди.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 19:20  
цитата kuzmix
От экранизации ЛПХ ничего хорошего не жду
Аналогично. Не совсем понимаю, как это все можно снять для всех.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 07:07  
цитата elninjo_3
Ну, вот только кто такой Гейман? Журналист да комиксист. Неплох при имитации стиля, но при экранизации это ничего не значит. Некоторые его вещи заточены именно под экранное воплощение — и именно они никуда не годны.
Аберкромби же видеомонтажер, причем, работавший и с документальным материалом. Т.е., больше подкован в кухне и визуальной стороне дела, к которой сценаристов и авторов стараются не подпускать.
Что, в общем-то, обосновано и правильно. Но, тем не менее, если уж сравнивать...?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 23:12  
elninjo_3 Соглашусь:beer:
Там есть нюансы и отсылки которые понятны только "своим" , но в целом это отдельная книга.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 23:21  
цитата ааа иии
Ну, вот только кто такой Гейман? Журналист да комиксист.

Ну тот мне сложно. В моем простом понимании, автор должен сравнивать фильм с тем, как он видит сюжет и персонажей. Неужели Гейман видел второй сезон именно таким? У меня есть ощущение, что авторы не сильно и влияют на режиссеров.
цитата shack4839
есть нюансы и отсылки которые понятны только "своим" , но в целом это отдельная книга

Мне главное, чтобы не запороли битву в доме досуга кардотти. И лучше б ее сняли одним кадром, как в "Настоящем детективе" тот знаменитый эпизод.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2023 г. 07:02  
цитата elninjo_3
У меня есть ощущение, что авторы не сильно и влияют на режиссеров.
Тут, видимо, решение в общем случае вообще невозможно и каждый следует рассматривать отдельно. Хотя некоторые сценарии пишут сами режиссеры а) подразумевается, что конечный продукт для зрителя, а не автора; б) как заметил один музыкант — исполнитель, авторы порой не понимают, сколько из того, что они считают вложенным в музыку, существует только у них в голове и в) Фильм рождается в монтажной.
Рассмотрим
цитата elninjo_3
битву в доме досуга
... но позже.:-(
Страницы: 123...616617618619620...653654655    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх