Почему не покупают зарубежку

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Почему не покупают зарубежку?»

Почему не покупают зарубежку?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 13:29  

цитата Smithers

У нас по-другому, как была халтура так и есть. А при нашем капитализме халтура только множится.

Как выяснилось, наш пипл в массе своей хавает принципиально именно ее, родимую.
–––
Из Брешии в Брешию

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 13:31  

цитата Волдинг

И мне вот хватает рекомендаций на Фантлабе, чтобы из приобретённых книг выкидывать не больше 10 процентов. Не важно, западных, наших.

ну так у нас с Вами и мера подобия "0.02";-), поэтому у меня и пропорция обратная:-)))
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 13:33  

цитата Feska

Осталось резюмировать следущим образом — кругом быдло, одни мы (пускай нас мало) все в белом и во всём разбираемся, и будет нормальный украинский политический форум.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 13:35  

цитата Feska

Пипл замечает в массе своей только ее, так как о ней говорят. :)
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 13:35  

цитата Dimson

Осталось резюмировать следущим образом — кругом быдло, одни мы (пускай нас мало) все в белом и во всём разбираемся, и будет нормальный украинский политический форум.

Ну, зачем таких грубостей? Просто медицинский факт, от него никуда не деться.
–––
Из Брешии в Брешию

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 13:37  

цитата Feska

В основном так оно и есть, народ в своей массе тупеет, причем не только в России. Большинство людей книг вообще не читают, а те, кто читают, предпочитают чаще всего развлекательную литературу.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 13:39  

цитата Dimson

Ну пусть будет просто -один не очень хороший человек.

Разве наши авторы лучше, из-за того, что этой темы избегают? Разве нашим читателям непонятно, что быть изнасилованным — отвратительно и чудовищно, для этого нужно быть немцем или голландцем?
–––
F is for "Fiction"

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 13:41  

цитата SergUMlfRZN

ну так у нас с Вами и мера подобия "0.02", поэтому у меня и пропорция обратная

Но это не объясняет, почему мне Фантлаб советует хорошее, а Вам — плохое %-\
–––
F is for "Fiction"

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 13:42  

цитата Feska

Ну, зачем таких грубостей? Просто медицинский факт, от него никуда не деться.

Настоящий медицинский факт заключается в следующем — у всех вкусы разные и они вполне могут измениться в будущем. Критерии хорошести/нехорошести литературы тоже и расплывчатые и разные, поэтому грести всех под одну гребёнку бессмыслено.
Сегодня преобладающее число читателей предпочитает родную литературу. Хорошо это или плохо? Да ни то ни другое. Просто такова селява. Возможно, через пару лет будет всё по-другому, и тогда мы начнём возмущаться засильем иностранщины.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 13:43  
По большому счету, чтобы не обламываться с зарубежкой, надо просто очень избирательно подходить к покупке книг. Я изначально ориентируюсь на все предельно странное, вычурное, интеллектуально-задвинутое (но с учетом интересной мне тематики все-таки). Больше рецензий в сети вычитывать, фантлабом пользоваться ативно:)) Планку определенную изнчально надо выставить и тщательнее отбор книг на покупку проводить.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 13:46  

цитата Волдинг

Разве наши авторы лучше, из-за того, что этой темы избегают?

Авторы и у нас есть разные, кое-кто вообще дерьмо нюхает и соки выжимает.
Просто фразы об "общечеловеческих ценностях" мне кажутся сильно некорректными. Я, к примеру, всегда платил за своих девушек в кафе и кино, а кое-кто на Диком Западе заявит мне, что я покушался на святая-святых — женское эмансипэ.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 14:01  

цитата Волдинг

почему мне Фантлаб советует хорошее, а Вам — плохое

не хорошее или плохое, а то, что доставляет удовольствие(нравится). Многие из переводных книг ещё 10-15 лет назад мне бы определённо понравились, а сегодня — не вызывают ничего кроме скуки... что-то наверно у меня с мозгами не в порядке:-(
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 14:59  
Когда на Фантлабе выбирали "Книгу года 2008", я с большим трудом набрала 3 книги отечественных авторов на номинацию, тогда как зарубежных претендентов было не меньше десятка. И я не помню, когда в последний раз "открыла" для себя русскоязычного автора, за последние 2-3 года только зарубежных. Читаю примерно поровну "наших" и "ненаших", но как-то получается, что все яркое, свежее, необычное, интересное — на 80% зарубежка.
Впрочем, я человек хоть и русскоязычный, но не стопроцентно русскокультурный и русскоменталитетный :-) поэтому, наверное, не в счет.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 15:08  

цитата SergUMlfRZN

не хорошее или плохое,

Я про то, что я книжки по большей части оставляю, а Вы выбрасываете, а вовсе не про то, что я читаю хорошие, а Вы — плохие :-[
–––
F is for "Fiction"

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 15:11  

цитата Dimson

а кое-кто на Диком Западе заявит мне, что я покушался на святая-святых — женское эмансипэ.

Вон и Майлз Форкосиган, и Гарри Дрезден так поступают, так что — тоже не показатель.
Иногда всякая "идеалогически выдержанная" фантастика у них и признание получает, и призы берёт. Но до нас она редко доходит — издатели же не идиоты, они тоже знают, что для нас это непонятно и отклика не будет.
–––
F is for "Fiction"

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 16:31  

цитата arcanum

Читать какого-то нашего бездарного, или просто неплохого, средней паршивости Васю Пупкина потому-что он свой "родной" — это признак лености ума
леность ума — это когда презрительно фыркнуть на бездарного Васю Пупкина и не заметить талантливого и яркого Пупа Васькина!

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 01:42  
Я в большинстве своем просто не могу воспринимать современную российскую фантастику точно так же как и современную российскую музыку. Для меня сравнение российской и зарубежной фантастики сродни сравнению Ранеток с Терионом.

Хотя, вероятно и среди зарубежной фантастики много туфты, просто самой фантастики больше, а поэтому больше годных книжек. Но с другой стороны у нас гениев вроде Мартина или Пратчетта нет.
–––
There is no hope. There is only chaos and evolution.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 08:16  

цитата Bladeness

Но с другой стороны у нас гениев вроде Мартина или Пратчетта нет.

Нет и быть не может "гениев вроде". У нас есть другие люди.
Я читаю феерический сборник Колодана и Шаинян и понимаю, что не всё у нас, оказывается плохо. Я бы даже сказал, кое-что у нас просто великолепно...

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 10:37  
Присоединюсь к восторгам по поводу сборника Колодана и Шаинян.
Я последнее время гораздо лучше отношусь к "нашим". Те же сборнички Фрая (где не она, а всякие другие) порой содержат совершенно волшебные вещи
–––
F is for "Fiction"

активист

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 14:24  
Судя по последним ругательным постам в адрес зарубежки — напрашивается банальный вывод. Не покупают потому что не хотят. :-)))
Страницы: 123...2324252627...333435    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Почему не покупают зарубежку?»

Новое сообщение по теме «Почему не покупают зарубежку?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх