автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Dzmitry15 
 активист

|
23 сентября 2023 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado
сегодня в 21:39 цитировать | [ 0 ] SZKEOАлександр, как в воду глядели:)))))))))))))))
Ни слова больше не услышите. Я не оголтелый критик. Когда есть за что похвалить — хвалю. Басни Толстого шедевральны благодаря иллюстрациям Ксении Алексеевой. Прекрасная художница со своим стилем и индивидуальным почерком. Вот её работы точно займут видные места на моих книжных полках. Ивы вообще одна из самых полюбившихся книг СЗКЭО. Хотя таковых очень много.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
SergX 
 авторитет

|
23 сентября 2023 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15не возьму сугубо только из-за иллюстраций. Да ладно. Вполне нормально для современных художников. Заставки к главам и буквицы особенно симпатичны. Полностраничные... да, так себе. Но терпимо. Хотя я тоже не возьму. Но по другой причине — пухлый лакс стараюсь обходить стороной по возможности.
|
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
23 сентября 2023 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO56 Спасибо! Вспоминается глубокая поросячья мысль — овечка не волк.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
23 сентября 2023 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Ни слова больше не услышите. Я не оголтелый критик. Когда есть за что похвалить — хвалю. Басни Толстого шедевральны благодаря иллюстрациям Ксении Алексеевой. Прекрасная художница со своим стилем и индивидуальным почерком. Вот её работы точно займут видные места на моих книжных полках. Ивы вообще одна из самых полюбившихся книг СЗКЭО. Хотя таковых очень много Дмитрий, ну вот и славно. Ну, в самом деле, столько раз высказывались уже по этому поводу и Вы, и другие завсегдатаи. Все уже давно поняли, что Вам не нравится Косач. Ну что добавит эта "сто первая [страшная] рассказка"?:) И то, что Вы частенько хвалите, — чистая правда, готов подтвердить под присягой. Вы ещё и Александра Николаевича с Боклевским не упомянули
|
|
|
Dzmitry15 
 активист

|
23 сентября 2023 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nadoещё и Александра Николаевича с Боклевским не упомянули Потому что иначе, как "Моя прелесть" я эту книгу не называю))) И даже пухлый РусЛакс мне не помешал оценить по достоинству отличную работу издательства.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
алькофрибас 
 новичок

|
23 сентября 2023 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаPPS. И еще, не путайте невозмутимость и брезгливость. Я же здесь не на работе, в отличие от СЗКЭО, поэтому могу себе позволить не вступать в дискуссии с людьми, с которыми неприятно общаться, а иногда и просто невозможно без прямых нарушений правил форума)))
Не вступаете но тем не менее пространные сообщения адресуете именно им и судя по всему именно брезгливость вдохновляет на создание таких монументальных посылов. Брезгуете и пишите. Не смешно ли?
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
23 сентября 2023 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата алькофрибасНе вступаете но тем не менее пространные сообщения адресуете именно им и судя по всему именно брезгливость вдохновляет на создание таких монументальных посылов. Брезгуете и пишите. Не смешно ли? Должен покаяться: это был ответ на мою реплику. Таким образом, я являюсь единственным адресатом и вынужден изменить своё мнение о невозмутимости адресанта:)
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
23 сентября 2023 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO, хочу спросить о Братьях Карамазовых. Понятно, что рано или поздно будете делать. В списке стоит Глазунов под вопросом. А не хотите рассмотреть цикл Бориса Григорьева? Многие считали эту работу лучшей в его творчестве. Вчера любовалась в Музее Фаберже. При жизни художника книга с этими иллюстрациями так и не вышла. Не знаю, была ли потом. Иллюстраций довольно много.
|
|
|
formally 
 активист

|
24 сентября 2023 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот я наверное не осилю такую книгу с такими иллюстрациями... Конечно никто не отменял "Я так вижу", но зрение меня видно подводит... Не мой художник. Герои книги и их изображение, у меня в восприятии как то рознятся с данными. Но это только мое, личное мнение. P.S.Прикинyть варианты, наверное лучше ДО оценки массовым читателем.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
24 сентября 2023 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кицунэ цитата А не хотите рассмотреть цикл Бориса Григорьева? Договориться с фондом Вексельберга будет непросто. Чтобы не сказать больше. Это же не тиражная графика, и публикации не было. Боюсь, придется удовлетвориться каталогом выставки. Хотя в книжном варианте было бы интересно. PS. Я думаю, Бычков сделает "Братьев" — он уже подступался к ним при оформлении музея-квартиры ФМ, да и сейчас он подготовил для БЧК "Преступление...", опубликованные иллюстрации мне очень понравились, логично было бы продолжить проект.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO 
 философ

|
24 сентября 2023 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэА не хотите рассмотреть цикл Бориса Григорьева? цитата КалигулаДоговориться с фондом Вексельберга будет непросто. Чтобы не сказать больше.
цитата formallyВот я наверное не осилю такую книгу с такими иллюстрациями согласен со всеми. Лично хотел бы книгу с такими иллюстрациями, договориться невозможно. Как тиражное издание не рискнул бы, не наша тема, может у ВН получится, у них и шансы договориться есть и тираж вполне удачно продадут.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Consul_XO 
 авторитет

|
24 сентября 2023 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэА не хотите рассмотреть цикл Бориса Григорьева? Хм... Я бы сказал, что Косач, по сравнению с этими рисунками, практически живой классик иллюстрации))
|
|
|
SergX 
 авторитет

|
|
Кицунэ 
 философ

|
24 сентября 2023 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Consul_XOХм... Я бы сказал, что Косач, по сравнению с этими рисунками, практически живой классик иллюстрации)) Понимаю, Вам, наверное, вот это ближе?
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
24 сентября 2023 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX с кем и о чем нужно договариваться? Раз издали, то фонд Вексельберга идёт лесом, но это не отменяет Димкину сермягу. Сядем с тиражом плотно.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
nikis 
 активист

|
|
nikis 
 активист

|
24 сентября 2023 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXВот нагуглил — в Чехии издавали Вот посмотрел чешское издание: да, наверно круто... для разбирающихся в живописи т поклонников данного направления. Но не думаю, что среди большинства читателей, любящих Достоевского, много профи в живописи. По мне такие иллюстрации в Карамазовых ни к чему. Хотя это чисто моё мнение.
|
|
|
SergX 
 авторитет

|
24 сентября 2023 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOно это не отменяет Димкину сермягу. Сядем с тиражом плотно. Я то и не призываю... Мне модернисты-импрессионисты не заходят. Можно, конечно, пытаться все это полюбить (психика она гибкая), но зачем себя насиловать ?
|
|
|