Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado

сегодня в 21:39   цитировать   |    [ 0 ] 
SZKEOАлександр, как в воду глядели:)))))))))))))))
Ни слова больше не услышите. Я не оголтелый критик. Когда есть за что похвалить — хвалю. Басни Толстого шедевральны благодаря иллюстрациям Ксении Алексеевой. Прекрасная художница со своим стилем и индивидуальным почерком. Вот её работы точно займут видные места на моих книжных полках. Ивы вообще одна из самых полюбившихся книг СЗКЭО. Хотя таковых очень много.
–––
Всегда с вами, хотите вы этого, или нет)
https://t.me/kniznyeistorii

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата mr_logika
сколько иллюстраций в этой книге?

56
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dzmitry15
не возьму сугубо только из-за иллюстраций.
Да ладно. Вполне нормально для современных художников. Заставки к главам и буквицы особенно симпатичны. Полностраничные... да, так себе. Но терпимо. Хотя я тоже не возьму. Но по другой причине — пухлый лакс стараюсь обходить стороной по возможности.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
56
Спасибо! Вспоминается глубокая поросячья мысль — овечка не волк.
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dzmitry15
Ни слова больше не услышите. Я не оголтелый критик. Когда есть за что похвалить — хвалю. Басни Толстого шедевральны благодаря иллюстрациям Ксении Алексеевой. Прекрасная художница со своим стилем и индивидуальным почерком. Вот её работы точно займут видные места на моих книжных полках. Ивы вообще одна из самых полюбившихся книг СЗКЭО. Хотя таковых очень много
Дмитрий, ну вот и славно. Ну, в самом деле, столько раз высказывались уже по этому поводу и Вы, и другие завсегдатаи. Все уже давно поняли, что Вам не нравится Косач. Ну что добавит эта "сто первая [страшная] рассказка"?:) И то, что Вы частенько хвалите, — чистая правда, готов подтвердить под присягой. Вы ещё и Александра Николаевича с Боклевским не упомянули

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
ещё и Александра Николаевича с Боклевским не упомянули
Потому что иначе, как "Моя прелесть" я эту книгу не называю))) И даже пухлый РусЛакс мне не помешал оценить по достоинству отличную работу издательства.
–––
Всегда с вами, хотите вы этого, или нет)
https://t.me/kniznyeistorii

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
А караван продолжал идти, верблюд за верблюдом...некоторые упитанные

Новый артикул на ВБ
• 193 Фенимор Купер Вся Пенталогия про Натаниэля Бампо пер Введенского илл.Брока. 178465818 ( Парето Руслакс тонкий)
цена на сайте 773 на ВБ с 14% СПП 731
https://www.wildberries.ru/catalog/178465...
электронка
https://disk.yandex.ru/i/vWJj4OzXRshLwA
В среду доступна на нашем сайте, а в пятницу на ВБ

цена хорошая, за скальп роман около 150руб.
–––
Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 22:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата алькофрибас
Не вступаете но тем не менее пространные сообщения адресуете именно им и судя по всему именно брезгливость вдохновляет на создание таких монументальных посылов. Брезгуете и пишите. Не смешно ли?
Должен покаяться: это был ответ на мою реплику. Таким образом, я являюсь единственным адресатом и вынужден изменить своё мнение о невозмутимости адресанта:)

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO, хочу спросить о Братьях Карамазовых. Понятно, что рано или поздно будете делать. В списке стоит Глазунов под вопросом.
А не хотите рассмотреть цикл Бориса Григорьева?
Многие считали эту работу лучшей в его творчестве. Вчера любовалась в Музее Фаберже.
При жизни художника книга с этими иллюстрациями так и не вышла. Не знаю, была ли потом.
Иллюстраций довольно много.

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2023 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 
Вот я наверное не осилю такую книгу с такими иллюстрациями... Конечно никто не отменял "Я так вижу", но зрение меня видно подводит... Не мой художник. Герои книги и их изображение, у меня в восприятии как то рознятся с данными.
Но это только мое, личное мнение.
P.S.Прикинyть варианты, наверное лучше ДО оценки массовым читателем.
–––
Хочу на Луну...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2023 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ
цитата

Договориться с фондом Вексельберга будет непросто. Чтобы не сказать больше. Это же не тиражная графика, и публикации не было. Боюсь, придется удовлетвориться каталогом выставки. Хотя в книжном варианте было бы интересно.
PS. Я думаю, Бычков сделает "Братьев" — он уже подступался к ним при оформлении музея-квартиры ФМ, да и сейчас он подготовил для БЧК "Преступление...", опубликованные иллюстрации мне очень понравились, логично было бы продолжить проект.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2023 г. 01:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
цитата Калигула
Договориться с фондом Вексельберга будет непросто. Чтобы не сказать больше.

цитата formally
Вот я наверное не осилю такую книгу с такими иллюстрациями

согласен со всеми.
Лично хотел бы книгу с такими иллюстрациями, договориться невозможно. Как тиражное издание не рискнул бы, не наша тема, может у ВН получится, у них и шансы договориться есть и тираж вполне удачно продадут.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2023 г. 07:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ

Хм...
Я бы сказал, что Косач, по сравнению с этими рисунками, практически живой классик иллюстрации))

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2023 г. 07:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
При жизни художника книга с этими иллюстрациями так и не вышла. Не знаю, была ли потом.

Вот нагуглил — в Чехии издавали

цитата SZKEO
договориться невозможно
Но ведь со смерти художника прошло >70 лет, с кем и о чем нужно договариваться?

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2023 г. 07:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Consul_XO
Хм...
Я бы сказал, что Косач, по сравнению с этими рисунками, практически живой классик иллюстрации))

Понимаю, Вам, наверное, вот это ближе?

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2023 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergX
с кем и о чем нужно договариваться?

Раз издали, то фонд Вексельберга идёт лесом, но это не отменяет Димкину сермягу. Сядем с тиражом плотно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2023 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Понимаю, Вам, наверное, вот это ближе?
По крайней мере мне — да.

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2023 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergX
Вот нагуглил — в Чехии издавали

Вот посмотрел чешское издание: да, наверно круто... для разбирающихся в живописи т поклонников данного направления. Но не думаю, что среди большинства читателей, любящих Достоевского, много профи в живописи. По мне такие иллюстрации в Карамазовых ни к чему. Хотя это чисто моё мнение.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2023 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
но это не отменяет Димкину сермягу. Сядем с тиражом плотно.
Я то и не призываю... Мне модернисты-импрессионисты не заходят. Можно, конечно, пытаться все это полюбить (психика она гибкая), но зачем себя насиловать ?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх