автор |
сообщение |
prouste 
 миродержец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
21 сентября 2023 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, mist, понятно, что цитирование в плане музыки не дословное, а сильно по мотивам, но оно есть и этого уже достаточно 
prouste — Город золотой.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2023 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc если я правильно помню, то где-то здесь прозвучала фраза, что греки переняли очень многое у окружающих народов того, что мы до сих пор помним как древнегреческое.
Главное не стесняться апроприировать лучшее у других.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 сентября 2023 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, а Вы уверены, что Дунаевский с Рождественским были ну такими поклонниками Блонди, что услышали и подумали, что тоже надо забабахать что-то такое про звонок, чтоб у всех крышеснос от их продвинутости и видеомагнитофона дома?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
21 сентября 2023 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, думаю, что Блонди ни при чём. Кино "Американский жиголо" посмотрели — понравилось и на ус намотали. Вся эта творческая тусовка оперативно знакомилась с новинками западного кинематографа, эстрады, литературы. Тут как-то просточитатель выкладывал про пасхалки для своих в фильме «Мэри Поппинс, до свидания».
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 сентября 2023 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincАмериканский жиголо" посмотрели Ага, всё-таки чтение Мураками с предполагаемыми аллюзиями и прочими плюшками Вас торкнуло? 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
prouste 
 миродержец

|
21 сентября 2023 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincГород золотой. известная история с его авторством. Я более всего люблю " Дубровского", меня умиротворяет.
цитата PavincКино "Американский жиголо" посмотрели только утром думал, что нехудо бы пересмотреть и обновить впечатления.
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2023 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВозродим и процветем! И вырвемся на свободу)) Несколько раз пересматривала — выражение лиц мужского хора, панорама зала очень веселят, некоторые даже подпевать пытаются? Ким III опять курит в помещении.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 сентября 2023 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavridaвырвемся на свободу)) Мне, честно говоря, ЮТьюб сначала этот переделанный ролик подсунул. Я заинтересовалась и докопалась до реальной съемки. Было бы смешно, если б не было так грустно. Впечатления почти как от Новогоднего огонька в этом году на Первом канале, когда ближе к полуночи было.
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2023 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischдокопалась до реальной съемки. Было бы смешно, если б не было так грустно. Это похвально, но в кафе надо веселиться. А грусть для бара из "Голого пистолета"
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
21 сентября 2023 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischБыло бы смешно, если б не было так грустно. Впечатления почти как от Новогоднего огонька в этом году на Первом канале, когда ближе к полуночи было. Я когда Ваш клип смотрел, подумал, надо же как они "заморозились". Жутковато, но впечатляет — создаётся эффект путешествия во времени или в альтернативную вселённую.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 сентября 2023 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Моя кукушка читает сейчас Николая Кукушкина и плачет от умиления: интересно и никуда далеко летать не надо. Так что вчера мы с ней с утра начитались про ДНК с РНК, а вечером попросили Максима Давидовича Франк-Каменецкого еще раз рассказать нам эту сказку. И опять плакали от восторга. Извините, пересказать коротенько не сможем — опять сорвемся на ликование. Структура и функции ДНК — курс Максима Франк-Каменецкого на ПостНауке По ссылке два часа минилекций, склеенных в весьма любопытном порядке. В классификации Фантлаба он был бы отмечен как "хаотичный", но зато при прослушивании напоминает хороший постмодернистский детектив: если что-то было непонятно в начале, то про это всё равно расскажут дальше в произвольном месте. Ну и заодно про детективы. Пара статей про Крика и Уотсона, получивших в 1962 году Нобелевку за открытие структуры ДНК.
цитата Интриги, ложь и странные случайности — как учёные открывали структуру ДНК И продолжаю морить себя французской попсой. Нольвенн Леруа, а не Софи Марсо, как мне сослепу сначала показалось. 
И всем волосатую попу цветочек!

|
|
|
Полковник 
 философ

|
22 сентября 2023 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В. Вавилов "Канцона Франческо да Милано". Автор слов песни на эту музыку — поэт Анри Волхонский.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
|
Полковник 
 философ

|
22 сентября 2023 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVAТогда ещё один канцон И еще. Тарантелла (собственно музыка с 1, 56 мин)
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
urs 
 магистр

|
|
DESHIVA 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 сентября 2023 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! И опять поднимая тему заимствованной музыки. На сей раз действительно с нарушением авторских прав.
По ссылке статья, там вся история и видео (пишу для тех, кто три дня мучается, вспоминая песню). Песня "Люблю я макароны". При чём здесь помидоры?
цитата Уже в 1968 году советский поэт Юлий Ким перевёл песню на русский язык, но речь уже шла не о томатном супе. Это были макароны. Киму напели, попросили текст. Он написал про макароны: песня итальянская, значит, любят там что? Правильно.

цитата Паппа аль помодоро (Pappa al pomodoro) — блюдо тосканской кухни, густой хлебный суп. В состав блюда входят томаты (само его название переводится как «каша из помидоров»), чеснок, оливковое масло, базилик, хлеб (традиционно — чёрствый или остатки трапезы), а также репчатый лук и чёрный перец. Простой рецепт здесь. Сама пробовать делать не буду. По сути это упрощенное густое гаспачо.
цитата Гаспа́чо (исп. gazpacho) — традиционное блюдо и символ андалусской кухни, лёгкий холодный суп красноватого оттенка из перетёртых в пюре свежих овощей (томатов, перцев и огурцов) с хлебом. Популярный жарким испанским летом холодный суп-салат богат клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Он отдалённо напоминает по вкусу окрошку или холодный борщ, а по способу приготовления — русскую тюрю. Гаспачо не содержит животных продуктов, поэтому включается в вегетарианскую и веганскую кухню. Нет, я лучше макароны поем.
А еще хочу сегодня написать о страшной мести. У нас самый изящный котик Мишка, напоминающий бочонок на лапках, очень любит спать ночью у меня на голове или в ногах. И если с головой нормально — я просто отползаю, оставляя ему подушку, то с ног его так просто не скинуть — мучаюсь. Хорошо, что в доме есть кому за меня отомстить.

|
|
|