автор |
сообщение |
Ranvalon 
 магистр

|
18 сентября 2023 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли на форуме ещё кто-нибудь у кого Goodreads не открывается в последнее время? Я предполагала, что провайдер (Домру) опять заблокировал какие-то амазоновские свистелки необходимые для работы сайта. Но внезапно гудридз сегодня открылся на старом Фаерфоксе на 7 винде. А на всём остальном зоопарке более новых браузеров на 7/11 + приложение на айпаде — не работает! "Превышено время ожидания ответа" Ничего не понимаю, в чём может быть причина?
|
|
|
isaev 
 магистр

|
18 сентября 2023 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ranvalon Попробовал сейчас. Не открывается через мобильный билайн, с ним же открывается при подключении через VPN (берлинский сервер). Дальше не проверял.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
ensign 
 миротворец

|
18 сентября 2023 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firefox 117 говорит об угрозе безопасности. То же делают и Хром 116 с Оперой. Под VPN всё открывается. Win11. Все пишут о небезопасном соединении.
|
|
|
Ranvalon 
 магистр

|
18 сентября 2023 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev спасибо, что проверили. У меня тоже открывается через tor, значит сам сайт живёт и здравствует, это наши блокировщики опять поломали что-то важное. Посмотрела на версию браузера через который получается зайти: Firefox114.01, это оказывается новее чем на новом ноуте (113.0.2) — наобновлялся втихую, зарраза. Жаль, такая красивая версия про древний-убогий браузер, который смог, оказалась несостоятельной. Обновлю 113 до 117, вдруг поможет.
|
|
|
Ranvalon 
 магистр

|
18 сентября 2023 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ensign О, вижу что 117 — не решение проблемы :( Насколько я понимаю затык происходит, когда нужно установить защищённое соединение (https). Если вручную набрать адрес через http без s происходит одно из двух: 1. или выскакивает скрепная заглушка "Доступ к сайту запрещён" — нет, дорогой провайдер, я проверила, Гудридз не внесён в списки запретного (ну если только по айпи) 2. или браузер опять долго пытается установить соединение, но ровно с тем же успехом что и по https Я могу представить примерно в чём дело, раньше подобное было с шаттерстоком, после долгого прессинга провайдера на тему, что проблема на их стороне всё вдруг волшебным образом заработало на всех устройствах. Но поведение firefox 114 не вписывается в эту схему.
|
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2023 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RanvalonЕсть ли на форуме ещё кто-нибудь у кого Goodreads не открывается в последнее время? Я предполагала, что провайдер (Домру) опять заблокировал какие-то амазоновские свистелки необходимые для работы сайта. Но внезапно гудридз сегодня открылся на старом Фаерфоксе на 7 винде. А на всём остальном зоопарке более новых браузеров на 7/11 + приложение на айпаде — не работает! "Превышено время ожидания ответа" Ничего не понимаю, в чём может быть причина?
https://reestr.rublacklist.net/ru/?q=Good...
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Ranvalon 
 магистр

|
18 сентября 2023 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GBV Окей, стало понятнее. Похоже на старом ноуте какой-то волшебный фаерфокс с обходом блокировок — инстаграм он тоже открывает. Case solved.
|
|
|
unkas 
 авторитет

|
20 сентября 2023 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста чайнику программку для разделения длинного MP3 файла на части по паузам. Например: концерт записан одним файлом, не потреково...а надо разбить на треки.
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2023 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
unkas, наверняка много разных специализированных утилит есть, но для большинства подобных и более сложных задач порекомендую бесплатный аудиоредактор Audacity.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
20 сентября 2023 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увидел вопрос unkas и вспомнил, что мне тоже такое надо, только для видео. Есть оцифрованная видеокассета, хочу разделить видео на две части. Всё, что пробовал, не понравилось. Всё очень муторно и главное, что после разделения, каждая из частей переконвертируется заново. Я в этом не разбираюсь и может такое в принципе невозможно, но чтоб без конвертации. Тупо одним нажатием — хрясь и видеофайл пополам. Чем меньше возможностей будет у программы и проще интерфейс, тем лучше. Нужна только для разделения.
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2023 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, в основном платные проги попадались, уже точно и названия не вспомню, использовал в демо-периоде, а в последние годы пользуюсь бесплатной Format Factory. Небеспроблемная программа, но позволяет резать файлы без переконвертирования (в настройках надо выбирать Copy Stream, по-моему).
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
JimR 
 миродержец

|
|
JimR 
 миродержец

|
|
an2001 
 миротворец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
20 сентября 2023 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRPavinc , простейший поиск даёт такую утилиту Да, я на неё тоже сразу наткнулся и описание понравилось, но то ли ломанута как-то криво, то ли ещё что. Выбираю всё как надо, без конвертации и изменения формата. Она вроде всё делает за несколько минут и тут, уже когда конец, начинается конвертация на полчаса-час 
an2001, спасибо, попробую!
|
|
|
unkas 
 авторитет

|
|
Денис II 
 авторитет

|
24 сентября 2023 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие способы обхода доступа ко всяким хорошим сайтам посоветуете для Огнелиса?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
24 сентября 2023 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II , AD Guard VPN Работает сразу для всего. Приложение. Правда, бесплатного траффика только 3 Г в месяц
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|