автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
17 сентября 2023 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgКаждый выбирает ту картину мира, в которой предпочитает существовать. Зачем искажать её какой-то иной? С какой окончательной целью? Мне не кажется, что в рамках этой дискуссии, уместно слово "искажать" А, если без него, то для того, чтобы картина была своя, а не чужая.цитата feanorberserkНу, я наоборот, некоторые тексты любимых песен предпочел бы не понимать... Я иду дальше — музыка без текста мне нравится нравится гораздо чаще, чем с ним.
Кстати, вчера были на концерте. Никогда не думал, что Моцарта можно играть на одних духовых. ЗЫ: И никакого текста
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
PhysaLis 
 философ

|
17 сентября 2023 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Я иду дальше — музыка без текста мне нравится нравится гораздо чаще, чем с ним. Понимаю, восхищаюсь, но сам люблю с вокалом что-то. Хотя многие ценители музыки то что я называю вокалом так никогда не назовут...
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
17 сентября 2023 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovПоставил не такую страшную картинку :) Ну этот, глазастый, соответствует. Вобщем буду считать, что Артёма утащили инопланетяне.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
17 сентября 2023 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkПонимаю, восхищаюсь, но сам люблю с вокалом что-то. "Реквием" того же Моцарта? Вокал мощнейший скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а текста нет 
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
PhysaLis 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
17 сентября 2023 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выскажусь по поводу песен. Есть, конечно, множество факторов, влияющих на популярность песен на английском. Это и известность языка во всем мире, и экономическая мощь Голливуда, позволяющая все это раскручивать. Но основная причина в коренном различии использования голоса в русских песнях и песнях на английском. У нас голос это отдельная история, которая передает текст, то есть смысл. Нам важны слова. В английских песнях голос это такой же инструмент, как не знаю, скрипка, рояль и тд. То есть, им важнее музыкальность. Поэтому, часто вообще не важно понимать, о чем поют, можно фантазировать любую свою историю, как например, при прослушивании классики. А в некоторые жанрах, типа джаза, слова не важны. Получается, что надо просто наслаждаться музыкой, а я понимают почти все.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 сентября 2023 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяУ нас голос это отдельная история, которая передает текст, то есть смысл. Нам важны слова. В английских песнях голос это такой же инструмент, как не знаю, скрипка, рояль и тд. То есть, им важнее музыкальность. опять дихотомия русский -английский. но есть и другие. Фпвнцузкий испанский. греческий датчсский. Японский. Почему именно английский хотя должно быть не важно на каком иностранном?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 сентября 2023 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему, наконец, не немецкий? Который куда как музыкальнее и напевнее английского...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
17 сентября 2023 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПочему именно английский х Я же объяснила. Потому что именно в английских песнях голос больше музыкальный инструмент, используемый для извлечения звуков. А всё, что сейчас популярно на мировом рынке типа того же к-попа, делается по этим лекалам
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
17 сентября 2023 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgКоторый куда как музыкальнее и напевнее английского.. у меня немецкий не ассоциируется с напевностью
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
17 сентября 2023 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяголос больше музыкальный инструмент Бессмыслица какая. Голос вообще третичен по отношению к тексту.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
17 сентября 2023 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgГолос вообще третичен по отношению к тексту Для меня вот эта фраза бессмыслица) Расшифруйте
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
17 сентября 2023 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
feanorberserk петь можно на любом языке, но вот, например, обилие тех же шипящих для меня не сочетаются с напевностью. ИМХО.
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
17 сентября 2023 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkПросто ASP как раз весьма хорошо это сглаживают, по-моему. Возможно, но для меня в любом случае немецкий звучит грубее, чем английский. И для того же Рамштайна эта грубость идеальна. Английский более нейтральный что ли
|
|
|
caravan 
 авторитет

|
17 сентября 2023 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие группы экстрим метала поют на национальных языках. Там вообще скорее норма петь на одном из скандинавских, например — на норвежском. Популярность английского в музыке еще и в том, что Англия и США стали законодателями моды и там больше всего групп, не имеющих аналогов почти нигде. Некоторые просто ничем не выделяются, чтобы на мировой рынок выйти. Вот Rammstein и Милен Фармер на своих национальных поют и ничего, популярны.
|
|
|