автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2023 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkТолько не грибы... harrybook
Ссылка на сообщение сегодня в 05:31 цитировать | SOS! И не сериалы.
Про что тогда тут вообще тогда говорить. Скукота какая-то
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
4P 
 магистр

|
15 сентября 2023 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
feanorberserk , этот автор из харьковских самый истовый. И стало быть, агрессивный. Развивать тему опять же не стану, но от прочтения его телеги у меня волосы дыбом встали.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
15 сентября 2023 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Про что тогда тут вообще тогда говорить. Можно вернуться к Ле Гуин и обсудить, какая книга из цикла про Земноморье лучше. Имхо — «Гробницы», там единый и завершенный сюжет. Первую книгу цикла я почти не помню, а третья оглушает тем, какую прекрасную возможность Ле Гуин прозяпала; кроме того причинно-следственные связи между магическими событиями непонятны. Четвертую книгу принято не любить за феминизм, а я не люблю за невнятность. Однако, книга эта нужна, потому что завершает цикл судьбы героя. Цикл этот таков: обретение героем силы — развитие силы — великий подвиг, для которого потребна вся сила — потеря силы — жизнь после. Этот цикл редко прописывают полностью, считая, что после подвига герою лучше сразу умереть — ну, или пойти совершать подвиг еще больший.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2023 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstИмхо — «Гробницы», Соглашусь. Читала очень давно, но эта книга цикла понравилась больше всех и запомнилась.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
alprosv 
 авторитет

|
15 сентября 2023 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Про что тогда тут вообще тогда говорить. Скукота какая-то
Веничка Ерофеев рассуждал примерно так: "Мой глупый земляк Солоухин зовет вас в лес соленые рыжики собирать. Плюньте ему в эти соленые рыжики. Займемся исследованием пьяной икоты".
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2023 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С первой по третью книги понравились. Четвёртую читать не смог, не из за феминизма , а из-за дикого занудства и практически полной утраты динамики, которая была особенно в первых двух книгах.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2023 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alprosvЗаймемся исследованием пьяной икоты". а , кстати, интересно , есть ли в пьяной икоте какая-то система? Или логика, а так же не лишним будет проследить взаимосвязь с пьяной блевотой.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2023 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77есть ли в пьяной икоте какая-то система? Вспомнилась метафора "потное горло", кажется, у Высоцкого. Но поисковик не находит оригинал.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
alprosv 
 авторитет

|
15 сентября 2023 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77а , кстати, интересно , есть ли в пьяной икоте какая-то система? Или логика, а так же не лишним будет проследить взаимосвязь с пьяной блевотой.
Вывод Венички по исследованию пьяной икоты: "И в этой тишине ваше сердце вам говорит: она неисследима, а мы – беспомощны. Мы начисто лишены всякой свободы воли, мы во власти произвола, которому нет имени и спасения от которого – тоже нет. Мы – дрожащие твари, а она – всесильна".
|
|
|
4P 
 магистр

|
15 сентября 2023 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorпотное горло", кажется, у Высоцкого. Не помню у него такого...
цитата verstИмхо — «Гробницы», там единый и завершенный сюжет. А мне они меньше глянулись. Скучными показались. Трепетно люблю первую часть. Очень ярко вспоминается Техану. Ничего феминистического я в ней не нашла в свое время. Надо бы перечитать цикл. Кажется, он есть дома. Кажется, потому что иногда Мама давала ученикам читать книги и они, негодяи такие, часто не возвращали их. Эта идея, что великий окончит путь пастухом, в свое время поразила меня. Не удивила, а проняла. Сейчас, будучи взрослой, можно поискать всякие аллюзии и выйти так на образ Христа, пасущего овец своих и всякое такое. Но это уже игра разума, а Ле Гуин тогда тронула душу. Иногда самый великий подвиг просто жить дальше. Как врезалось в память одно место из первой части. Когда учитель Геда надолго исчезал, а потом возвращался, и они опять снова подолгу молчали, то в какие-то моменту Геду такие слова, как "хлеб", "вода", произнесенные учителем, казались исполненными глубочайшего смысла. У Ле Гуин это выражено парой предложений! Эта книга ( первая) один из главных моих учителей в жизни.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
15 сентября 2023 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4PУ Ле Гуин это выражено парой предложений! Эта книга ( первая) один из главных моих учителей в жизни. Какие прекрасные слова, Полина. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
4P 
 магистр

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
verst 
 авторитет

|
15 сентября 2023 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4PНичего феминистического я в ней не нашла в свое время. Я тоже, но все говорят очень уверенно. Я кроме того, не понял, с чего волшебник-антагонист возненавидел Тенар. Возможно, в этом и феминизм: понять эту линию можно лишь считая мужчин психопатами-женоненавистниками по умолчанию.
Мне первый том понравился тем, что герой, накосячив, не мучится от вины, а исправляет ошибку — и общество принимает это, как должное.
Ле Гуин очень хорошо удались моменты, когда "ничего не происходит", герой занимается каким-то прозаическим бытовым трудом (пусть даже при помощи волшебства). Это, конечно, не случайность, а осознанная полемика с героическим фэнтези, в т. ч. и Толкином. В химически чистом виде полемика с общими местами фэнтези — в рассказе " На дальних болотах": взята расхожая завязка, и продолжена поперек стандартного развития. К сожалению, рассказ схематичен, точнее — схема обнажена, а должна быть задрапирована.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
verst 
 авторитет

|
15 сентября 2023 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookИ Роканнон так и не узнал, что Союз назвал эту планету его именем. "Почему вы называете еë Башня Калидасы?"
(Не понравились совершенно никакие романы Ле Гуин кроме Земноморья и Левой руки тьмы. Схематично, плоско... Будто другой человек писал)
|
|
|
4P 
 магистр

|
15 сентября 2023 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstпонять эту линию можно лишь считая мужчин психопатами-женоненавистниками по умолчанию. В этом мы отличаемся как читатели. Иной раз можно просто принять. Хотя бы, когда доверяешь автору. Его мир. Возненавидел и точка. Предметно обсудить этот вопрос не могу, читала уж больно давно, а на перечитывании у меня сейчас другая книга.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
15 сентября 2023 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот и сентябрьский "Горизонт" — как всегда, в середине месяца: https://astra-nova.org/issues/horisont/n0... . При подготовке номера произошла незапланированная запарка, поэтому не успел выложить краткие отзывы на ФЛР-блиц. Ну, завтра...
Кое-кто из здесь регулярно бывающих в номере присутствует, хотя процент "пивнюков" на сей раз меньше прежнего.
Все, отбываю.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
15 сентября 2023 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedОго. В номер попала юмористическая порнушка "Мясорубка" от товарища Кельманова Помню долго я хохотался над "хочешь заточу твой нож"

|
|
|