автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
24 августа 2023 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Основная площадка для обсуждения конкурса «ФантЛабораторная работа — 25,5 Блиц».
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, переход на личности, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Тема конкурса от «Техника — молодёжи» в честь 90-летнего юбилея журнала:
Забытая технология будущего
Общая информация о конкурсе Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Колонка конкурса Правила конкурса
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Техника — молодёжи», в выпуске, посвященном юбилею журнала.
Пожелание к рассказам от редакции «Техника — молодёжи» «Готовится выпуск словно бы из 2033 года – года 100-летия журнала. Автор может писать о чём думают в 2033 году, какие события там происходят. Теоретически: рассказ реалистичен для того времени, но фантастичен для нашего, 2023 года. Действие не обязательно должно ограничиваться этим годом и указание года не является обязательным. Предпочтительный жанр — научная фантастика.» Так это началось в 2033 году.
Рассказы, прошедшие в финал конкурса (за исключением призёров), будут предложены для публикации журналу "Машины и механизмы". Журнал «Машины и механизмы» рассмотрит рассказы финала вне зависимости от жанра.
Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами
Обратите внимание, в этом конкурсе будет протестирована электронная форма топов Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании (см. разделы 3.2, 3.3 правил). Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.
Карточки рассказов второго тура (финала)
Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями
Группа № 1: Lady Charlyn — Колонка с отзывами Группа № 2: feanorberserk — Колонка с отзывами Группа № 3: sephirot — Колонка с отзывами
Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов
Принято работ: 56; Отклонено работ: 0
Результаты конкурса
Первое место (золото): Дмитрий Лопухов, Вселенский аргонавт Второе место (серебро): Михаил Мавликаев, Дипверс Гиперсекс Третье место (бронза): Анна Самарина, Сюрприз
Подробно тут
Поздравляем победителей!
Конкурс завершен.
ПубликацииРассказ Веник в эпоху нанотехнологий опубликован в журнале "Машины и механизмы" №219, декабрь 2023 г.Рассказ Вселенский аргонавт, напечатан в журнале Техника — молодёжи № 11, 2023 г..Рассказ Сюрприз, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Статистика с результатами голосования прикреплена в шапке темы
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 сентября 2023 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
чета какой-то опасной мороженка выглядит, но прям слюнки потекли)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
muravied 
 миродержец

|
14 сентября 2023 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная привет, дедушка Прикольно. Прочитал перед сном и уснул с улыбкой на душе:) Вроде простенько, но уютно и с сюжетным финтом в финале. Дед молодец, придумал как внуку помочь. Вот сейчас задумался, если ко мне сейчас внук или правнук заглянет , что я ему расскажу, чему смогу научить? Ну как минимум я обрадуюсь самому факту, что внук есть и что у него хватило предприимчивости воспользоваться машиной времени. Рассказ очень понравился. Надо сегодня кваску купить
|
|
|
Klaes 
 авторитет

|
14 сентября 2023 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlynпару слов о группе в целом Тут, пожалуй, нужно отразить особенности конкурса. Т.е. небольшой срок на написание и небольшой объем. Поэтому много зарисовок, одноактных пьес и т.п. По качеству уместна аналогия с пелотоном, явного лидера, как мне на ФЛР-25 попалась группа с "Кешей", нет. Да, и чтоб было засилье слабых, ученических текстов, как на БС (в части НФ), такого тоже нет.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2023 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Klaes, от имени авторов синей группы благодарю Вас и вручаю:

|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2023 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные Загадка старого письма
Очень неожиданно и приятно было наткнуться среди конкурсных работ на детектив. Я их писать совсем не умею, поэтому особенно поражена этим талантом у других. Вот только: строго говоря — а фантастики-то в рассказе нет. Потому что идея — это ещё не работающий прибор, даже не фантдоп, и заработает ли технология в будущем — остаётся тайной. Написано суховато, но это смотрелось даже вполне органично. А вот финал вышел каким-то дурацким киношно-пафосным... Он немного подпортил впечатление от в целом очень неплохого рассказа.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2023 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная Вуаль для кеплерянки
Я забуксовала в самом начале.
Как можно быстро ввести "данные о Солнце"? Наверняка имееются в виду определённые данные (размер, яркость, удаление от планеты и т.п.), хотя их, скорее всего, гораздо больше, или о пакете данных, который, гипотетически мог быть заготовке и заранее, но в любом случае формулировка для защиты докторской получилась уж очень примитивная.
"Волны-дюны" — откуда программа знает с какой точки Земли показывать закат? "Наклон и угол" этого, кажется, не хватит. Опять же "красивые" закаты... А что с погодой? Она тоже влияет. Или надо уточнить, что программа настроена на оптимальные метеорологические условия.
О боги, я не обязательно приверженец "твёрдой нф", но наивная псевдо-научность будит во мне таракана, который потом нервно бегает и бормочет "не верю".
Не поверила я и в реакцию Леонида. Не поверила и в то, что никто во всем зале, кроме кеплерянцев, не знал, как выглядит закат на их планете. Вот только в логику кеплерянки и поверила — потому что она инопланетянка и про неё можно придумать и поверить во все.
Мелькнула мысля: она сказала, что закаты другие из-за вуали, потому что никогда не видела закат без неё :)
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2023 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые орги! Дорогие сосайтники! Мой замечательный рассказ обругали и утопили ВСЕ! ...ну, или почти все... Соответственно, всех этих ужасных отвратительных очень плохих и вредных критиков я внес в самый черный список Непрощаемых 2023. Их ожидает кошмарная мстя и очень холодное мое отношение на форуме. Но это, увы, не спасет мой чудесный рассказ. В связи с чем прошу его (и меня) наградить утешительно вот этим -

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lunetta 
 магистр

|
14 сентября 2023 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorсвязи с чем прошу его (и меня) наградить утешительно вот этим Отличная медаль. Можно две?)
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 сентября 2023 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная
Оцифруй
А неплохо. Переделанная на современный лад байка о захвате тел. Немножко угадала, про то, когда герой себя описывал, типа молодой, выносливый, с хорошей памятью. В плане стилистики можно чуть поработать, местами читалось тяжеловато.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
|
sephirot 
 авторитет

|
14 сентября 2023 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorнаградить утешительно вот этим Почему бы не начать мстю прямо сейчас, и не отругать всех..ну или почти всех в ответ? Можно же, не утешительную награду получить, а заслуженную!
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2023 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата РадиотехникА они будут прощены в 2024-м? Вообще-то я быстро остываю, если масла в огонь не подливают. Но тут прям почку вырвали, черти полосатые. Особенно один старался. Хотя человек, объективно, неплохой....
цитата sephirotПочему бы не начать мстю прямо сейчас Ни в коем случае! Конкурс свят, как водяное перемирие в джунглях. Прекращаю оффтоп, всем спасибо!
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
14 сентября 2023 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor черти полосатые
Ага. А мы им назло снова чё-нить натворим или вытворим. И в чёрные списки их! В самые чёрные! (только на весь 2023 долговато будет)
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|