автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
verst 
 авторитет

|
13 сентября 2023 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkМетоды рационального мышления — не есть научные методы. Это скорее стандартные когнитивные ошибки. Знание об ошибках не образует метода, научного или нет. Домножить обе стороны уравнения на ноль — ошибка. Но "не домножай на ноль" не является методом решения уравнения.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
13 сентября 2023 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА я вот "Гарри Поттера" не читал. И не жалею. И "Властелина колец" только первую книгу осилил, да и то с трудом. И на "Игру престолов" у меня хватило терпения где-то на 15 минут — потом выключил нафиг. ГПоттер — первая пара книг шедевр, дальше вниз, как подавляющее большинство циклов. Но! Я читал на английском, а потом посмотрел русский перевод. Небо и земля. Не зря в России все удивляются, что в Поттере такого замечательного.
Из Властелина колец я осилил на 12 страниц меньше, чем вы.
С "Игрой престолов" та же ерунда. Ознакомился за сколько-то там минут. Ничего, кроме недоумения, не осталось.
цитата sephirotДюма? Тоже скукотища? Читал в детстве — почтиЕщёДетстве. Мушкетёры, Королева Марго — пошли прекрасно. Остальное действительно скукотища.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2023 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ГПоттер — первая пара книг шедевр, дальше вниз, как подавляющее большинство циклов.
Пару фильмов я все-таки посмотрел, ибо это требует на порядок меньше времени, чем чтение книг. Ну, посмотрел и посмотрел. Фанатом "ГП" точно не стал. 
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2023 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Но! Я читал на английском, а потом посмотрел русский перевод. Небо и земля. Не зря в России все удивляются, что в Поттере такого замечательного.
Да! (Я, правда, читала на немецком). Та же история и с Сумерками — их просто невозможно читать ни на английском ни на русском. А вот на немецком прямо расцвели.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
13 сентября 2023 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounПару фильмов я все-таки посмотрел, ибо это требует на порядок меньше времени, чем чтение книг. Ну, посмотрел и посмотрел. Фанатом "ГП" точно не стал Фильмы сняты в стиле, который мне категорически не нравится: "зрелищно и бессвязно".
цитата Lady CharlynТа же история и с Сумерками — их просто невозможно читать ни на английском ни на русском. А что за Сумерки? Не соображу
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
muravied 
 миродержец

|
13 сентября 2023 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounя вот "Гарри Поттера" не читал. И не жалею. И "Властелина колец" только первую книгу осилил, да и то с трудом. И на "Игру престолов" у меня хватило терпения где-то на 15 минут — потом выключил нафиг. Вот это да. Практически моя копия Гарри Поттера не читал и не тянет. Властелин колец тоже с трудом осилил первый том и всё. Скучно Игру Престолов осилил 4 серии, потом надоело.
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
13 сентября 2023 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Королева Марго — пошли прекрасно. Вот эта любимая. Одна из моих первых книг с крутой женщиной протагонистом! Марго на уровне Джима Ди Гриза в системе оценок находилась...
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
PhysaLis 
 философ

|
13 сентября 2023 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstЗнание об ошибках не образует метода, научного или нет. Вы спросили примеры описания, я Вам их привел.
цитата verstДомножить обе стороны уравнения на ноль — ошибка. Это не ошибка, это потеря корней.
цитата verstНо "не домножай на ноль" не является методом решения уравнения. Однако, человек знающий, что домножение на ноль приводит к потере корней, не будет умножать на ноль. В общем, Вы сами не очень хорошо, похоже, знаете, что хотите увидеть в книге.
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
13 сентября 2023 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Из Властелина колец я осилил на 12 страниц меньше, чем вы.
С "Игрой престолов" та же ерунда. Ознакомился за сколько-то там минут. Ничего, кроме недоумения, не осталось. Это объясняет более раннюю нашу дискуссию по Пехову. Видимо, просто не Ваш жанр.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2023 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manЗа себя скажу, что я перечитывал раз двадцать "Лучший экипаж Солнечной" Дивова. Как и Лукьяненко, оказался злобным ватником , значит, ничего хорошего он больше не напишет. Это болезнь.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
GoodNight 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2023 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied, Lady Charlyn, dokktor, bbg, artem_kelmanov, Дочь Самурая, harrybook, спасибо! 
цитата dokktorОтряхни юбку, пойдем поздравим Антона. Одного из самых скромных и адекватных пивнюков. По слухам, не пьет, не курит, не выражается, в банах и каталажках не замечен, на байках не рассекает, к грибам равнодушен. Вот, доча...бери пример с приличного человека! Ну прям святой 
Г у д в и н, с днюхой! 
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
13 сентября 2023 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати. Кто-нибудь отслеживает, вал попаданцев в ВОВ уменьшился за последний год? Или по-прежнему строчат про советников из будущего товарищу Сталину? И ещё. Есть попаданцы в 2014 год? Гиркина там поправить, усилить. Майдан отменить, не знаю...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
alprosv 
 авторитет

|
13 сентября 2023 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedГарри Поттера не читал и не тянет. Властелин колец тоже с трудом осилил первый том и всё. Скучно Игру Престолов осилил 4 серии, потом надоело.
По Есенину: "Ни при какой погоде таких я книжек не читал". Недавно видел в сети опрос — назвать 3 книги, которые не читали и никогда не будете. Я ответил: а) про Гарри Поттера, б) "Властелин колец", в) "Дозоры" Лукьяненко. В Дзене как-то попалось рассуждение некой девицы: "Не интересоваться "Игрой престолов" просто стыдно!" Посмеялся над такой наивностью.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 сентября 2023 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alprosv"Не интересоваться "Игрой престолов" просто стыдно!" Посмеялся над такой наивностью. Стыдно верить в бога, голосовать за Путина и знать английский.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 сентября 2023 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, обзывать человека за существование у него позиции тоже стыдно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
sephirot 
 авторитет

|
14 сентября 2023 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandвал попаданцев в ВОВ уменьшился за последний год Нет увы... Только возрастает. Еще бы кто-нибудь из этих авторов потрудился матчасть хоть чуть почитать, цены б им не было. Хотя бы в историческом плане...
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2023 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgКстати, обзывать человека за существование у него позиции тоже стыдно.
Очень трудно понять позицию человека, который считает, что стыдно знать английский, но в то же время руками и ногами болеет за Марка Селби. Тут, как говорится, или крестик сними, или трусы надень. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 сентября 2023 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не идеален. Не надо завидовать. Болей за своего Салливана.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2023 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alprosvНедавно видел в сети опрос — назвать 3 книги, которые не читали и никогда не будете. Я ответил: а) про Гарри Поттера, б) "Властелин колец", в) "Дозоры" Лукьяненко.
Ага, "Дозоры" тоже не читал и не собираюсь. 
|
|
|