автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
11 сентября 2023 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДумаю, что конец света, ибо он не выдержит такого парадокса. Объять необъятное невозможно, но, согласитесь: к этому надо стремиться! 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
11 сентября 2023 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКстати, понятия не имею, как переводится надпись. Кто там на этовском говорит, не поможете? Не переводится, но читается по написанному.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
11 сентября 2023 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, В своем доме в Рльехе мертвый Ктулху спит, ожидая своего часа...А потом всплывет и всех захавает
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 сентября 2023 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursНе переводится, но читается по написанному Нет, такая версия мне не нравится. pontifexmaximus, спасибо, мне нравится, посему верю. Тем паче на одной странице со спящим Мао. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
11 сентября 2023 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischтематический танец. Напомнило "Реквием" Моцарта. Высоту неба Достигнув, ты навсегда Землю покинешь.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 сентября 2023 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера старалась бережнее относиться к глазам, поэтому ограничила время занятий за компом и занималась тем, что не напрягает зрение — телевизор, вышивка...  Короче, день был суперрасслабленный. Сидя за компом, только уже три дня после просмотра "Жизни Верди" мучивший меня вопрос, что стало с детьми Джузеппины Стреппони, прочекала. Там история вообще ух. Она оперная певица, волокла на себе всю свою семью, да еще ввзялась в роман с женатым и родила то ли двоих, то ли троих детей. При этом каждый раз пела прямо до родов. После этого организм ее сдался (и неудивительно), она потеряла голос. Хорошо хоть тут подвернулся Джузеппе Верди, сам к тому времени овдовевший и потерявший двоих детей. Они сошлись, жениться он не собирался, но любовь, судя по всему, была большая. Так и прожили энное количество лет во грехе бездетными, но потом поженились и усыновили девочку из родни Верди. А дети Джузеппины даже близко не показывались. О темпора, о морес. Любимая женщина Верди. Часть 2: Случайные дети Заодно почитала про Карлу Фраччи, игравшую Джузеппину в сериале. Это такая итальянская Плисецкая. А еще и парфюмер.
цитата Танцевала на многих крупных сценах мира: Лондон Фестивал Балет (1959 и 1962 годы), Королевский театр Ковент-Гарден (1963), Штутгартский балет (1965), Американский театр балета (1967), Королевский Шведский балет (1969). Её партнёрами выступали Эрик Брун, Рудольф Нуреев, Михаил Барышников, Хеннинг Кронштам (англ.)рус., Владимир Васильев, Александр Годунов, Андрис Лиепа, Роберто Болле, и др. Талант балерины проявлялся не только в классическом репертуаре. В балетах современных хореографов к числу наиболее интересных работ Карлы Фраччи можно отнести её роли в балетах Э. Бруна, Дж. Кранко (Джульетта), Дж. Батлера (Дездемона и Медея), Л. Гая и Б. Менегатти. Также станцевала Нину Заречную в «Чайке» по Чехову в балете, созданном исключительно для Фраччи, музыку балета написал композитор Роман Влад, выпускник академии «Санта Чечилия» и ученик легендарного Альфредо Казеллы. Синьора Фраччи также известна тем, что единственной из балерин мира станцевала Гамлета. В балете на музыку Шостаковича, поставленном Беппе Менегатти специально для неё, по замыслу постановщика всеми исполнителями, как во времена Шекспира, были мужчины. Единственной женщиной в спектакле, причём занятой в мужской роли, была Карла Фраччи.
 Rudolf Nureyev in 1080p "La Sylphide" with Carla Fracci Еще у меня вчера был Достоевский в виде "Вечного мужа" с великолепным дуэтом Костолевского и Любшина. Даже странно, что я этот фильм раньше не видела. Под него дошила свою любимую, но многострадальную (с апреля 2021 года) китаянку.
 А гладила я ее под лекцию Елены Михайловны Дьяконовой про японскую поэзию.  Великое в малом. О формах японской культуры Ваби-саби рулит!
цитата Ва́би-са́би (яп. 侘寂, «скромная простота»; ваби «непритязательная простота» + саби «налёт старины; умиротворение одиночества») — обширная часть японского мировоззрения: «ваби» ассоциируется со скромностью, одиночеством, не яркостью, однако внутренней силой; «саби» — с архаичностью, неподдельностью, подлинностью. Ваби-саби описывают как красоту того, что несовершенно, мимолётно или незакончено. Ваби-саби характеризует способность воспринимать прекрасное и предметы искусства в своём естестве, неподдельности и без излишеств. Атмосферу ваби-саби передаёт осенний сад или тусклый лунный свет. А музыку я слушала такую:
Мегаполис — Три спички (official music video) Мегаполис и Маша Макарова — Где цветы? (Official Music Video)
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 сентября 2023 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursЭто Маша или Мегаполис? Вы про что? Про Машу без медведей? Ок, пусть будет с медведями. Тем более там песня на слова любимой поэтессы одной из местных посетительниц.
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 сентября 2023 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursЭтот стон у нас песней зовется? Марлен и Джоан машут Вам рукой! До свидания! Самая известная антивоенная песня
цитата Одна из самых известных антивоенных песен в мире появилась в 1955 году, данная композиция переводилась и исполнялась на многих языках, в том числе на русском. Англоязычная песня с названием «Куда исчезли все цветы?» изначально представленная в стиле фолк, была написана американским бардом Питом Сигером, который в свою очередь почерпнул сюжет для неё в «Тихом Доне» Михаила Шолохова.
Сигер придумал песню, читая роман во время воздушного перелета. В оригинале он использовал часть народной колыбельной песни, которая содержалась в третьей главе первой книги «Тихий Дон». Герой романа Григорий Мелехов, сквозь сон вслушивался в звуки колыбельной песни, которую Дарья исполняла своему ребенку. Пела она народную казацкую песню «Колода-Дуда», в которой были следующие строки:
— А иде ж камыш?
— Девки выжали.
— А иде ж девки?
— Девки замуж ушли.
— А иде ж казаки?
— На войну пошли…
Where Have All The Flowers Gone (Pete Seeger Tribute) — Joan Baez
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 сентября 2023 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Месть Мавра Тоже мне культурной местью напугали! Вон в соседней теме люди не знают, что в период написания "Войны и мира" Толстой увлекался восточной философией и переосмыслил ее устами одного из своих героев — заминусовали сообщение в хлам. Конфуция на них нету. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
12 сентября 2023 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmischЭтот стон у нас песней зовется? Бурлаки лучше! Будьте добры счет Ухожу! цитата mischmischМарлен и Джоан машут Вам рукой! Што? Они эти певцы сумели спеть ее так что я не узнал с одного куплета ? тады наслаждайтесь творением мастеров вокала!
|
|
|
urs 
 магистр

|
12 сентября 2023 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вам одно из лучших исполнений прекрасного перевода Бродского. Оно где-то здесь уже присутвует. Но!
|
|
|
urs 
 магистр

|
12 сентября 2023 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКонфуция на них нету. Нету, матушка, нету! И царя Ивана Васильевича! И Малюты нашего Скуратова! Вот он бы их и заминусовал!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 сентября 2023 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursОни эти певцы сумели спеть ее Потому что это была не "Лили Марлен". Но не буду объяснять, уже всё объяснила.
цитата ursНету, матушка, нету! Ой, сейчас с мужем над собой же почти по такому же поводу смеялись. Обедали, а по телевизору смотрели, как дядечка делает корейское рагу из тофу. Едим, смотрим, ворчим, что эти азиаты напридумывали. И потом до нас доходит, что сами едим манты, приготовленные по рецепту, который я у китайцев подсмотрела, когда у меня был урок китайского про баоцзы. Привет Конфуцию и Каратаеву. 

|
|
|
urs 
 магистр

|
12 сентября 2023 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Потому что это была не "Лили Марлен". Вы думаете, что я не знаю этого? Цветы я впервые услышал еще в 60-х в польском исполнении. Я про Машу. Не убедила. Все-таки, чтобы петь с эстрады нужен или какой-то минимальный процент голоса или большой процент таланта. Не заметил ни того ни другого. Словом: Судью на мыло! Ой, разве тут не стадион? Опять чего-то напутал.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 сентября 2023 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursЯ про Машу. Не убедила. Да она мне случайно за компанию с "Мегаполисом" попалась. Но если б я знала, что она у Вас кастинг не пройдет... теперь, конечно, буду гораздо строже. У "Мегаполиса" солист тоже не соловей. Я достаточно повинилась или надо ещё? 
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
12 сентября 2023 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Мыслить надо правильно, а неправильно никак нельзя Стрёмная идея — а судьи по правильности кто? лаборанты скопом в судьи не годятся: видывал я их плюсы-минусы...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|