Фантастиковедение книги ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Фантастиковедение: книги, брошюры, фэнзины, etc»

Фантастиковедение: книги, брошюры, фэнзины, etc

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zangezi
Джон Треш: Эдгар Аллан По. Причины тьмы ночной

Круто, а кто, где, как издал? Какая-нибудь инфа вообще есть?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
vvladimirsky АСТ издали
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
Вот что-то мне не хочется возится, но если кто захочет внесите. Но последняя статья профильная.

Прогулки по современной польской литературе. Сборник статей. СПб.: СЦДБ, 2015. ISBN 978-5-906632-02-9. Перевод с польского А.Бабанов, А.Велян, О.Гусева, В.Ермола, Е.Иноков, С.Карпенок.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kons
издали

О! Познавательно. Интересно, внутри действительно треш?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2023 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 
vvladimirsky вот издание в базе, там есть ознакомительный фрагмент https://fantlab.ru/edition397888
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2023 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
vvladimirsky вот издание в базе, там есть ознакомительный фрагмент https://fantlab.ru/edition397888
:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2023 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
есть ознакомительный фрагмент https://fantlab.ru/edition397888
увы, не впечатлил8:-0 Вообще, на эту тему после вот этой книги -- https://fantlab.ru/edition33532 — опасно читать Трэша... как бы трэш не получился...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 
«Из воспоминаний о Бернарде Шоу и Герберте Уэллсе»
Издательство: М.: Правда, 1973 год, 100000 экз.
Формат: 70x108/32, мягкая обложка, 64 стр.
ISBN: не указан
Серия: Библиотека «Огонёк», №7

Комментарий: Художник не указан.

–––
Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
«Система именований персонажей русской литературной сказки»
Издательство: Ишим: Издательство ИГПИ им. П.П. Ершова, 2007 год, 100 экз.
Формат: 60x84/16, мягкая обложка, 104 стр.
ISBN: 5-900142-88-4, 978-5-900142-88-3

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата teron
И.М. Майский
Из воспоминаний о Бернарде Шоу и Герберте Уэллсе

такую хорошо б отсканить да и выкласть целиком.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
«Замятинская энциклопедия»
Издательство: М.: Флинта, 2018 год, 300 экз.
Формат: 60x88/16, твёрдая обложка, 744 стр.
ISBN: 978-5-9765-3810-8

Аннотация: "Замятинская энциклопедия" — первое в мире справочное издание, основанное на полном исследовании жизни Е.И. Замятина (1884-1937) и разных сторон его творчества: всех художественных произведений и статей, мировоззрения, поэтики, окружения Замятина. Создается широкая панорама литературной жизни России 1900-1920-х годов и русской эмиграции 1930-х годов. В книге воссозданы также связи Замятина с русской классической литературой, изобразительным искусством, отечественным и зарубежным театром, кино. Большое внимание уделено роману "Мы", вошедшему в школьную и вузовскую программы, а также основным прозаическим и драматургическим произведениям писателя, театральным постановкам его пьес и экранизации сценария по драме М. Горького "На дне". Представлена богатая библиография о творчестве Замятина. Энциклопедия заинтересует всех любителей отечественной литературы.

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
«Кинематограф Азии: Китай, Япония и Южная Корея»
Издательство: М.: Эксмо: Бомбора, 2023 год, 2000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 304 стр.
ISBN: 978-5-04-122589-6

Аннотация: Азия — место особенного колорита. Многовековые традиции, легенды о божествах и храбрых воителях, фантастическая мифология и созерцательная философия. И кинематограф Азии такой же — многогранный, удивительный и яркий. Самураи и гейши, кайдзю и мастера кунг-фу, опиумные курильни и высокотехнологичные роботы, императоры и герои романтических историй — настоящий калейдоскоп жанров и стилей. Последние годы кино Японии, Китая и Южной Кореи стремительно завоевывает любовь зрителей по всему миру. Но это не только Джеки Чан, Такеши Китано и Пон Джун-хо. В своей книге Татьяна Богатырева — питерская сценаристка и писательница — подробно исследует историю кинематографа этих стран. От самых первых фильмов до самых свежих новинок!

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
«Аниме Взрыв. Что? Почему? Вот это да! Феномен японской анимации»
Издательство: М.: Яуза-каталог, Дримбук, 2023 год, 2000 экз.
Формат: 70x100/16, твёрдая обложка, 432 стр.
ISBN: 978-5-00155-592-6
Серия: Дримбук. Удивительная Азия

Аннотация: Внезапный взрыв аниме повсюду: в кинотеатрах, на телевидении и в Интернете. Но откуда это взялось и что это значит? Патрик Дрейзен смотрит на японскую анимацию изнутри, от ее истоков в древней Японии до значимых современных тем и мотивов — призраков, религии, реинкарнации гигантских роботов, механических милых девушек, долга и любви к природе; для фанатов, которые интересуются самураями, народными героями и т. д. Автор также исследует влияние режиссеров и мангак, таких как: Хаяо Миядзаки, Масамунэ Сиро и многих других, подробно комментируя особо любимые фанатами работы: "Сейлор Мун", "Призрак в доспехах", "Евангелион", "Унесенные призраками"…

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2023 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
«The Science Fiction of Phyllis Gotlieb»
Издательство: Jefferson (NC): McFarland & Company, 2015 год,
мягкая обложка, 227 стр.
ISBN: 978-0-7864-7082-2

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2023 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
«Mars !»
Fabrice Carré
Mars !
Издательство: Bordeaux: Les Moutons électriques, 2023 год,
Формат: другой, 272 стр.
ISBN: 978-2-36183-823-2
Серия: La Bibliothèque des miroirs

Гугл-перевод "Марсианская жизнь, путешествия, терраформирование, феминизм, утопии, «старый Марс»: вот ответы, которые даст эта полная и богато иллюстрированная панорама Марса через науку, литературу и поп-культуру."
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2023 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
«Pierre Boulle»
Lucille Frackman Becker
Pierre Boulle
Издательство: New York: Twayne Publishers, 1996 год,
твёрдая обложка, 145 стр.
ISBN: 9780805782721
Серия: Twayne's World Author Series

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2023 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
«Тысячеликая героиня. Женский архетип в мифологии и литературе»
Издательство: М.: Альпина Паблишер, 2023 год,
твёрдая обложка, 453 стр.
ISBN: 978-5-9614-8653-7

Аннотация: Грандиозное исследование женских образов в мировой культуре, в котором гарвардский профессор, культуролог и литературовед Мария Татар бросает вызов каноническим архетипам, описанным Джозефом Кэмпбеллом. Она анализирует «путешествие героини» по пространству историй, чтобы убедительно доказать, что женщины — не только матери, супруги или богини-покровительницы героев. Они могут сражаться, обманывать, путешествовать и рассказывать истории, руководствуясь собственными мотивами и интересами, а не просто дополнять и вдохновлять мужчин.

В книге разбираются мифологические образы, попадается разбор творчества некоторых писателей-фантастов
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2023 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kons
Мария Татар
Тысячеликая героиня. Женский архетип в мифологии и литературе

Интересно, а тираж 2000 этого творения — это нормально или много (что будет мало, я не верю)?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2023 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
psw мало, конечно. Феминизм сейчас в тренде.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 01:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zangezi
Феминизм сейчас в тренде.

Последние 50 лет. Или 100, если считать чуть иначе. Но, конечно, буддисты мыслят эонами, с пониманием. 8-)
–––
Страницы: 123...321322323324325...369370371    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Фантастиковедение: книги, брошюры, фэнзины, etc»

Новое сообщение по теме «Фантастиковедение: книги, брошюры, фэнзины, etc»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх