автор |
сообщение |
vvladimirsky 
 авторитет

|
7 сентября 2023 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziДжон Треш: Эдгар Аллан По. Причины тьмы ночной
Круто, а кто, где, как издал? Какая-нибудь инфа вообще есть?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
Kons 
 миротворец

|
7 сентября 2023 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот что-то мне не хочется возится, но если кто захочет внесите. Но последняя статья профильная.

Прогулки по современной польской литературе. Сборник статей. СПб.: СЦДБ, 2015. ISBN 978-5-906632-02-9. Перевод с польского А.Бабанов, А.Велян, О.Гусева, В.Ермола, Е.Иноков, С.Карпенок.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
7 сентября 2023 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konsиздали
О! Познавательно. Интересно, внутри действительно треш?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
9 сентября 2023 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teronИ.М. Майский Из воспоминаний о Бернарде Шоу и Герберте Уэллсе такую хорошо б отсканить да и выкласть целиком.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
teron 
 авторитет

|
9 сентября 2023 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Издательство:  М.: Флинта, 2018 год, 300 экз. Формат: 60x88/16, твёрдая обложка, 744 стр. ISBN: 978-5-9765-3810-8 Аннотация: "Замятинская энциклопедия" — первое в мире справочное издание, основанное на полном исследовании жизни Е.И. Замятина (1884-1937) и разных сторон его творчества: всех художественных произведений и статей, мировоззрения, поэтики, окружения Замятина. Создается широкая панорама литературной жизни России 1900-1920-х годов и русской эмиграции 1930-х годов. В книге воссозданы также связи Замятина с русской классической литературой, изобразительным искусством, отечественным и зарубежным театром, кино. Большое внимание уделено роману "Мы", вошедшему в школьную и вузовскую программы, а также основным прозаическим и драматургическим произведениям писателя, театральным постановкам его пьес и экранизации сценария по драме М. Горького "На дне". Представлена богатая библиография о творчестве Замятина.
Энциклопедия заинтересует всех любителей отечественной литературы. Комментарий: Художник не указан. |
|
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
teron 
 авторитет

|
9 сентября 2023 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Издательство:  М.: Эксмо: Бомбора, 2023 год, 2000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 304 стр. ISBN: 978-5-04-122589-6 Аннотация: Азия — место особенного колорита. Многовековые традиции, легенды о божествах и храбрых воителях, фантастическая мифология и созерцательная философия. И кинематограф Азии такой же — многогранный, удивительный и яркий. Самураи и гейши, кайдзю и мастера кунг-фу, опиумные курильни и высокотехнологичные роботы, императоры и герои романтических историй — настоящий калейдоскоп жанров и стилей.
Последние годы кино Японии, Китая и Южной Кореи стремительно завоевывает любовь зрителей по всему миру. Но это не только Джеки Чан, Такеши Китано и Пон Джун-хо. В своей книге Татьяна Богатырева — питерская сценаристка и писательница — подробно исследует историю кинематографа этих стран. От самых первых фильмов до самых свежих новинок! Комментарий: Художник не указан. |
|
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
teron 
 авторитет

|
9 сентября 2023 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Издательство:  М.: Яуза-каталог, Дримбук, 2023 год, 2000 экз. Формат: 70x100/16, твёрдая обложка, 432 стр. ISBN: 978-5-00155-592-6 Серия: Дримбук. Удивительная Азия Аннотация: Внезапный взрыв аниме повсюду: в кинотеатрах, на телевидении и в Интернете. Но откуда это взялось и что это значит? Патрик Дрейзен смотрит на японскую анимацию изнутри, от ее истоков в древней Японии до значимых современных тем и мотивов — призраков, религии, реинкарнации гигантских роботов, механических милых девушек, долга и любви к природе; для фанатов, которые интересуются самураями, народными героями и т. д. Автор также исследует влияние режиссеров и мангак, таких как: Хаяо Миядзаки, Масамунэ Сиро и многих других, подробно комментируя особо любимые фанатами работы: "Сейлор Мун", "Призрак в доспехах", "Евангелион", "Унесенные призраками"… Комментарий: Художник не указан. |
|
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
Kons 
 миротворец

|
12 сентября 2023 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Издательство:  Bordeaux: Les Moutons électriques, 2023 год, Формат: другой, 272 стр. ISBN: 978-2-36183-823-2 Серия: La Bibliothèque des miroirs |
|
Гугл-перевод "Марсианская жизнь, путешествия, терраформирование, феминизм, утопии, «старый Марс»: вот ответы, которые даст эта полная и богато иллюстрированная панорама Марса через науку, литературу и поп-культуру."
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
12 сентября 2023 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Издательство:  New York: Twayne Publishers, 1996 год, твёрдая обложка, 145 стр. ISBN: 9780805782721 Серия: Twayne's World Author Series |
|
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
19 сентября 2023 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Издательство:  М.: Альпина Паблишер, 2023 год, твёрдая обложка, 453 стр. ISBN: 978-5-9614-8653-7 Аннотация: Грандиозное исследование женских образов в мировой культуре, в котором гарвардский профессор, культуролог и литературовед Мария Татар бросает вызов каноническим архетипам, описанным Джозефом Кэмпбеллом. Она анализирует «путешествие героини» по пространству историй, чтобы убедительно доказать, что женщины — не только матери, супруги или богини-покровительницы героев. Они могут сражаться, обманывать, путешествовать и рассказывать истории, руководствуясь собственными мотивами и интересами, а не просто дополнять и вдохновлять мужчин. |
|
В книге разбираются мифологические образы, попадается разбор творчества некоторых писателей-фантастов
|
|
|
psw 
 философ

|
19 сентября 2023 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KonsМария Татар Тысячеликая героиня. Женский архетип в мифологии и литературе Интересно, а тираж 2000 этого творения — это нормально или много (что будет мало, я не верю)?
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
20 сентября 2023 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziФеминизм сейчас в тренде.
Последние 50 лет. Или 100, если считать чуть иначе. Но, конечно, буддисты мыслят эонами, с пониманием. 
|
|
|