автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2023 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgнекоторые не признают хорошего русского глагола ложить.
эх, загадочный русский язык...сколько лет учу, а все чувствую, что недопонимаю....
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
caravan 
 авторитет

|
6 сентября 2023 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, чтобы не быть голословным, вот специально нашел ролик про деепричастные обороты. Тут парень с точки зрения лингвистики объясняет, откуда эта якобы неправильность берется
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 сентября 2023 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут фокал нарушен. Подъезжает субъект, а слетает уже шляпа. Скачок-с...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
verst 
 авторитет

|
6 сентября 2023 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата string theoryМногое, что циркулирует в интернете и подется как "языковая ошибка", таковой не является с точки зрения лингвистики. Что же является языковой ошибкой с точки зрения лингвистики? Ибо если ничего, значит, эта точка зрения непригодна говорить об ошибках.
|
|
|
caravan 
 авторитет

|
6 сентября 2023 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstЧто же является языковой ошибкой с точки зрения лингвистики? Частный случай отклонения от формальных норм и норм употребоения. Например, написать «мыслако» вместо «молоко». Любая оговорка тоже ошибка.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
sephirot 
 авторитет

|
6 сентября 2023 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураядаже моя паранойя офигела) Надеюсь, что это именно паранойя  Однако, вот вам цитата бывшего директора ЦРУ Алена Даллеса:
цитата Запад располагает оружием, позволяющим завоёвывать чужие страны, физически не пересекая их границ.
Как вы думаете, о чем речь? Не буду эту тему развивать, а то скатимся в обсуждение политики. Но если интересно, почитайте другие высказывания мистера Даллеса. Всё есть в сети. Все так удивляются, где я такое слышал. Повторюсь, по радио. Чаще всего в рекламе. Рекламируют онлайн ресурс не скажу какой,чтобы не помогать.) Текст примерно следующий : "Здесь вы можете почитать короткие рассказы или увлечься лонг-ридом". Да и в сети всё чаще натыкаюсь, в статьях и видео. И в основном речь не о новостях, а именно о художественной форме. Так как слово неприятное, буду не против его употребление в негативном ключе. Например книга О. Бузовой "Цена Счастья" — это однозначно лонг-рид.))
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
6 сентября 2023 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_CloudТо развернутый вариант ни разу не "Лонг-рид", а "лонг-лист". Никаких претензий! Я понял, что вы имели ввиду, просто глаз за слово зацепился. Давно чесалось об этом поговорить.)
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
6 сентября 2023 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата string theoryтут нужно смотреть, не обычная ли эта языковая субьективность группы, которая это слово употребляет. Вот это точно. Надо перестать слушать и смотреть всякую хрень.)
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
6 сентября 2023 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotДавно чесалось О, ну это понятно.

цитата string theoryмногие думают, что кострукция вроде "подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа" является примером вопиющей безграмотности Интересно! Спасибо)
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
6 сентября 2023 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirot Всё есть в сети. В сети чего только нет) но если это в сети, не значит, что так оно и есть)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
verst 
 авторитет

|
7 сентября 2023 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата string theoryЧастный случай отклонения от формальных норм и норм употребоения. Например, написать «мыслако» вместо «молоко». Любая оговорка тоже ошибка. С такой точки зрения нельзя отличить грамотность от неграмотности, а можно лишь отмечать: те пишут реле через "е", а эти через "ы". Существование точки зрения, с которой грамотность не отличается от неграмотности, не означает, что грамотности и неграмотности не существует. Некоторые также считают, что раз гопники говорят не так, как академики, надо переписать словари по гопницкому образцу: гопники-де это живой язык, а профессора мëртвая норма. Нет, мнение гопника тут не важнее мнения образованного человека.
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
7 сентября 2023 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в иврите, например, есть просто два уровня языка. Простой и Высокий Иврит (можно сказать гопнический и професорский). И это реально совершенно разные языки. Гопник професора просто не поймет (насчет наоборот не уверена). Но както справляемся
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
verst 
 авторитет

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
7 сентября 2023 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата string theoryНапример, я много раз слышал, как не совсем добросоветсные читатели упрекали авторов в употреблеении слов типа "ихний" или "нету", и некоторые авторы почему-то соглашаются, грустят, обещают типа исправиться. Только бредовость тут в том, что эти слова, само собой, существуют и их вполне можно употреблять. А вот и нет, тут уже излишней анархией попахивает. Тут правда за verst. Я не категорически против употребления слов типа "ихний" или "нету". Допустим, если вложить их в лексикон лишь одного персонажа, для колорита. Но если пропускать по всему тексту куда не попадя — это уже не литература.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
7 сентября 2023 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiА в иврите, например, есть просто два уровня языка. Простой и Высокий Иврит (можно сказать гопнический и професорский). И это реально совершенно разные языки. Гопник професора просто не поймет (насчет наоборот не уверена). Но както справляемся Даже не подозревала, что такое может быть. Но это же, наверно не закреплено никак, существует неофициально? И хорошо, что в России такого нет. И дело не в том поймёт ли гопник профессора или нет. Великий и могучий, надо всё же беречь. Всяческие сленги пусть живут себе тихонько рядом, как приходяще-уходящее.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2023 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда, наверное, есть смысл вспомнить арго, диалекты, жаргон — ведь это тоже лексика, используемая многолюдными социальными группами. Упрощенный (усеченный) язык афромериканцев в гетто и бейсик-инглиш значительно отличаются от консервативного английского языка королевской семьи и формата Oxford, Cambridge...
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
7 сентября 2023 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorТогда, наверное, есть смысл вспомнить Из нашего я припомнила только тюремный жаргон. И то, на сегодня я не знаю насколько он всё ещё жив, по жизни с ним не сталкиваюсь. А... Да. Ещё ведь есть знаменитый русский мат. Длиннющий список, для некоторых практически парралельный язык. Вот с ним, кстати, да, приходится рядом жить. Идут, скажем, на улице тебе навстречу этакие шкеты лет десяти, на вид приличные школьники, и тарабанят матом на будничные темы почём зря. Тут и подумаешь: ни коем случае нельзя у нас допускать засорения литературного языка, и так ведь современные дети скудно мало читают. Не хватало ещё, чтобы они при редких попытках прочесть что-то вне школьной программы наши литературные эксперименты со словечками, за норму языка принимали. Я не права?
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2023 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaэтакие шкеты лет десяти Ага, еще массовый молодежный сленг и терминология ММОРПГ = десятки миллионов "полиглотов"
|
|
|