Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 14:05  
цитата feanorberserk
Выбор хороший, но это циклы. А просьба была посоветовать что-то не длинное.

Фафхрд и Серый Мышелов уже все прочитаны? Это цикл, но романы независимы друг от друга.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 14:07  
цитата feanorberserk
Пока только Разделение досмотрел.

О, это мне прям сильно понравилось. Хоть там и очень открытый финал сезона.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 14:07  
Также есть Саймон Грин, серия фэнтезийных детективов "Хок и Фишер". Картон, конечно, но независимы друг от друга, и читать можно.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 14:20  
А вот уровнем выше:

Логинов, Перумов, "Чëрная кровь".
Желязны, "Джек-из-Тени".
Муркок, " История рунного посоха" (читал в свое время как один роман, хотя на Фантлабе указано, что цикл)
Прэтт, "Колодец Единорога".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 14:29  
цитата sephirot
Неужели слова "Повесть" или "Роман", настолько плохи

Еще бы кто провел границу между ними...

К примеру, совсем недавно у меня вышел спор о "Дубровском" Пушкина.
Я назвал его повестью, поскольку в школе мы изучали его именно как повесть. Да и в томике Александра Сергеевича данное произведение занимает всего... 63 страницы. Ну какой тут может быть роман?

Однако оппоненты ополчились на меня гурьбой, заявляя, что именно роман, и ничего другого. Пришлось погуглить. И вот:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8...

Короче, теперь я понимаю, что ничего не понимаю. :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 14:33  
цитата feanorberserk
Выбор хороший, но это циклы.

да, тут соглашусь. но, все же, хорошее чтение, не мог не сказать :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 14:42  
А кстати, в "желтой" серии Северо-Запада было много годного фэнтези, и с юморком и посерьезней:
Меч и Радуга, например, или Башня гоблинов, а можно (многовато книг, но классика!) Меч в камне, Дипломированный чародей
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 14:43  
цитата Г у д в и н

Кста, а никто не смотрел новый сериал Убежище/Бункер?

смотрела, ниче такой, если нравится постап
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 14:49  
По поводу "многабукафф". Эту фразу употребляли не к длинному, а к тягомотному. Может быть и обычный пост, но "ниасилил". Может и здесь такая отрицательная коннотация не к длинному, а именно к скучному и нудному?
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 14:50  
цитата sephirot
Встретил в ветке про конкурсы одно слово.
"Лонг".

Если вы про вот это моё сообщение
То развернутый вариант ни разу не "Лонг-рид", а "лонг-лист".
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 14:55  
Который всего лишь длинный список.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 14:59  
цитата SAM77
Посоветуйте хорошее фэнтэзи, чтобы не эпопея , а покороче, желательно с юмором. Захотелось чего нибудь легкого почитать.

Сразу в голову приходят Терри Пратчетт Мелкие боги и   Нил Гейман Дети Ананси.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 15:15  
цитата Г у д в и н
Плин, я первый раз слышу такое

Я тоже.
Не в тех кругах, видимо, крутимся.
Я вот всё больше слушаю вебинары и подкасты писателей и практикующих редакторов действующих издательств. И ни разу никто из них не назвал крупную форму лонгридом.
цитата Г у д в и н
походу, совсем отсталая

Не в тренде мы с тобой, не в тренде. :-(((
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 15:48  
цитата Ironic_Cloud
Я вот всё больше слушаю вебинары и подкасты писателей и практикующих редакторов действующих издательств.

каких? Интересно) я такое тоже люблю, но не всех, бывают банальности и скука)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 16:12  
Я одно время лингвистикой увлекался и много книжек прочел по теме, лекций посмотрел. Освобождает в языковом плане)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 16:16  
цитата sephirot
Слышал на днях в видео: "Давайте обсудим лонг-рид
Пелевина Трансгуманизм".
да это же такая тонкая шутка. Лонг-ридом называют длинный публицистический текст. Ну вот у Пелевина этот роман выглядит не столько художкой, сколько очень длинной публицистикой, и автор видео его так подколол.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 16:21  
Дочь Самурая, подкаст "Доктор текста", например. Легко гуглится. Я слушала в ВК, там есть все три сезона.
Вебинары от "Астрель-СПб" — Мастер текста . У них кроме базовых курсов есть узконаправленные. Типа "Новая романтика", "Детский детектив", "Аннотация и синопсис". Надо следить за анонсами.
А в качестве сказки на ночь у меня выпуски Павла Усачёва (канал "Паша в огне") и Дмитрия Трещева (RocketMan). Наших жюри с ФЛР-25, между прочим)
Таргет частенько подсовывает то интервью, то вебинар, то подкаст с писателями, редакторами. Лента забита, где бы ещё время на всё найти.:-(((
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 16:25  
цитата string theory
Освобождает в языковом плане)

А подробнее можно? 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 16:44  
цитата Ironic_Cloud
А подробнее можно?

Изучая лингвистику, становишься свободным в плане языковго выражения и не обрашаешь внимание, когда набегают граммар-наци)

Например, многие думают, что кострукция вроде "подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа" является примером вопиющей безграмотности, ибо тут "неправильно" употреблён деепричастный оборот. Только почти никакой современный лингвист вам такого не скажет) Разве что прескриптивист.
Многое, что циркулирует в интернете и подется как "языковая ошибка", таковой не является с точки зрения лингвистики. Например, я много раз слышал, как не совсем добросоветсные читатели упрекали авторов в употреблеении слов типа "ихний" или "нету", и некоторые авторы почему-то соглашаются, грустят, обещают типа исправиться. Только бредовость тут в том, что эти слова, само собой, существуют и их вполне можно употреблять.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 16:55  
Вот-вот. А ещё некоторые не признают хорошего русского глагола ложить.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх