автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2023 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotРазвернутый вариант "Лонг-рид Главное, чтобы не лонг пиг простите за чёрный юмор.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 сентября 2023 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВОВ! У меня появилось две новых публикации?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
caravan 
 авторитет

|
6 сентября 2023 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotНеужели слова "Повесть" или "Роман", настолько плохи, что требуют замены на "Лонг-Рид" Их не заменяют, их употребляют по случаю. Многие говорят "роман" и "повесть", тут нужно смотреть, не обычная ли эта языковая субьективность группы, которая это слово употребляет. Так у некоторых еще "лол" и "кек" можно встретить. Вот тут вчера поднимали тему канцеляризмов, которые как пример стилистической ошибки разрекламировал Корней Чуковский. У него как раз в книге "Живой как жизнь" есть хороший пример словосрача тех времён:
цитата Другой писатель, Борис Лавренев, выражает свою ненависть к подобным словам еще более пылко и страстно.
“Мне физически больно, — пишет он, — слышать изуродованные русские слова: учёба вместо “учение”, глажка вместо “глаженье”, зачитать вместо “прочесть” или “прочитать”. Люди, которые так говорят, — это убийцы великого, могучего, правдивого и свободного русского языка, на котором так чисто, с такой любовью к его живому звучанию говорил и писал Ленин” [Б. Лавренев, Автобиография. «Новый мир», 1959, № 4, стр. 67.]. Достаточно вспомнить, с какой непримиримой враждебностью относился покойный Федор Васильевич Гладков ко всякому, кто, например, ставил неправильные ударения в слове реку или употреблял выражение пара минут, пара дней. Как-то около месяца я провел с ним в больнице и с большим огорчением вспоминаю теперь, какой у него сделался сердечный припадок, когда один из больных (по образованию геолог) вздумал защищать перед ним слово учёба, к которому Федор Васильевич питал самую пылкую ненависть. Вот оно как. А сейчас что-то трудно представить, у кого может случиться сердечный припадок из-за слова "учение")
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
6 сентября 2023 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Посоветуйте хорошее фэнтэзи, чтобы не эпопея , а покороче, желательно с юмором. Захотелось чего нибудь легкого почитать. Традиционно порекомендую Пехова:Страж или Синее пламя А если не принципиально фэнтези, то Ольгу Громыко: Космоолухи или из "новенького" Антона Карелина: Одиссей Фокс
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
6 сентября 2023 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЭто замечательная инициатива добросовестного модератора Это инициатива админа , а инициатива добросовестного модератора должна быть скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) забанить всех нафик цитата bbgУ меня появилось две новых публикации? От вас вот ваще не ожидала подобного разгильдяйства
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
6 сентября 2023 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нКста, а никто не смотрел новый сериал Убежище/Бункер? интересность идеи и мира компенсируется тягомотностью повествования. начал смотреть и пока отложил...уже два месяца, наверно. но, видимо, как-нибудь вернусь — все же редкий гость такие сериалы смотрю "Барри", пока доволен
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 сентября 2023 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovинтересность идеи и мира компенсируется тягомотностью повествования. Да, в середине проседает. Но, думаю, всем любителям фантастики стоит ознакомиться. Не хочу спойлерить, но финал мне понравился. Обещают второй сезон. Оказывается это целая серия книг, по которым снимают. Раньше и не слышала.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
verst 
 авторитет

|
6 сентября 2023 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotЭтот самый "лонг-рид" часто употребляется в негативном ключе, особенно молодежью. "Фу, это же лонг-рид" — то есть, что-то посложнее минутного тик-тока, что-то скучное и не требующее внимания. Думаю, первична неприязнь к длинному. По крайней мере, будь я кукловод, я не стал бы выдумывать модное наименование тому, к чему хочу зародить неприязнь. (Честно говоря, впервые слышу, чтобы лонгрид применяли не к журналистике — но мало ли что я впервые слышу).
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
4P 
 магистр

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2023 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нОказывается это целая серия книг, по которым снимают. Раньше и не слышала. Я читала, там и у книг та же ситуация — в середине сюжет сильно провисает. Но все равно история интересная. Но вот самый первый твист так и остаётся самым лучшим... имхо.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2023 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Liзабанить всех нафик Тоже достойное дело! Очевидцы и участники этой операции в один голос утверждают, что любой бан пользительно прочищает организму и форматирует моцк. Помнится, майор Томин в шестой серии Знатоков нарисовал себе партак "Кто не был — тот будет. Кто был, не забудет".
Предлагаю составить лонг- и шорт-списки кандидатов в бан.

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
verst 
 авторитет

|
6 сентября 2023 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotНеужели слова "Повесть" или "Роман", настолько плохи, что требуют замены на "Лонг-Рид" В общем, плохи. ;) Литературоведы рассусоливают, что роман безусловно не повесть, но критериев не дают (объем в качестве критерия отвергают). Произведения Стругацких в СССР считались повестями, но Б. Стругацкий их называет романами. Кто-то, напротив, сокрушался, что романов теперь не пишут — пишут раздутые повести... Малая форма, крупная форма — это хотя бы понятно и объективно. А наименование "лонгрид" — на 40% короче, чем "крупная форма". :)
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
6 сентября 2023 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovТрадиционно порекомендую Пехова:Страж или Синее пламя Выбор хороший, но это циклы. А просьба была посоветовать что-то не длинное.
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
6 сентября 2023 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нКста, а никто не смотрел новый сериал Убежище/Бункер? На очереди. Пока только Разделение досмотрел. Тяжко у меня сериалы идут к просмотру...
|
|
|