Властелин колец Кольца ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 10:10  
цитата CHRONOMASTER
Видимо активность "фанатов" ни на что не влияет.

Просто круг этих фанатов узок.
Они есть и они наверняка молодцы в своей деятельности. Но из очевидно меньше, чем у сериалов-конкурентов.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 11:23  
цитата CHRONOMASTER
Амазон боится публиковать свои цифры, потому что скорее всего они сокрушительные. Сторонние оценки просмотров показывают одни из самых обвальных по просмотрам.
Правильно делают, между прочим.
Для таких суумашедших бюджетов, наверное какие угодно рейтинги будут низкими.
Ну и Амазон это амазон. Он в принципе этот бюджет уже отбил на другом чем-нибудь
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 11:39  
цитата igor_pantyuhov
Ну и Амазон это амазон. Он в принципе этот бюджет уже отбил на другом чем-нибудь

Так и есть. И речь даже далеко не про какие-то "сериальчики", когда речь заходит про Амазон. Хотя у них хватает и годных сериалов, не отнять. Как и у всех.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 11:41  
цитата igor_pantyuhov
Для таких суумашедших бюджетов, наверное какие угодно рейтинги будут низкими.

Так ведь главной проблемой является не размер рейтинга. А его катастрофический обвал после старта.
К первой серии был повышенный интерес. Работало имя Толкина, реклама, ожидания были на высоте. Но зрители массово бросали просмотр после первых серий.

цитата igor_pantyuhov

Конечно
Но в планах было и что-то другое, и прибыль от сериала.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 11:51  
цитата heruer

Чет я слабо представляю, что конкретно планы такие были. Может быть, они надеялись сделать себе имя этой экранизацией и подвинуть HBO с "Игрой престолов". Вроде ж как даже трилогию Джексона собирались переплюнуть. Ну чтоб Амазон стало именем собственным при упоминании "Властелина колец". А прибыль, она такая, попутно будет и так. Подписчиков навряд ли много убавится (контента хватает и другого популярного и хитового), реклама никуда не денется тоже.

Как-то вот такие мысли у меня возникают при упоминании такого гиганта как Амазон. Т.е. хотели подняться до самого Олимпа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 12:50  
цитата heruer
Не думаю что там прибыль ставилась во главу угла. Все же с таким бюджетом — прибыль появится очень нескоро. При любых раскладах. Был бы кто помельче,, давно бы обанкротился. А амазон переварит.
Мне кстати сериал очень зашел
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 15:23  
"круг этих фанатов узок" Эээ, круг кого? "Братство фанатов", они же Fellowship of fans — отдельная группа лиц, не знаю, насколько многочисленная, которые сливают утечки и спойлеры от "инсайдеров", связанных с сериалом, в Интернет. Или утверждают, что это сведения от инсайдеров. Многие другие сетевые источники, от сайтов до блогов, постят затем эти сведения. Достоверность, как уже сказано, вызывает сомнения, я за их активностью слежу только недавно, но встречалось, что они так делали и для сезона 1, а отзывы о них доводилось видеть противоречивые. От что они очень точны и только в немногом ошиблись, до того, что там верна лишь часть данных, а так бывает и откровенная клевета. Они также смешивают, как я понимаю, настоящие слухи и собственные догадки, и вдобавок у меня есть некоторые собственные причины сердиться на некоторых из них, но никуда не деться от того факта, что если бы не их деятельность, тоска была бы смертельная в отсутствие каких бы то ни было официальных новостей от Амазон. Сведения у них всякие, от очень интересных и захватывающих, вроде имен участников масштабной битвы, это действительно супер новости, до интересных только отдельным группам фанатов (Келеборн или Нарви, от которого даже в книге только имя).
Есть в фандоме и еще всякие так называемые "фанаты", которые только кажутся таковыми и сбивают с толку тех, кто им поверит, но в то время, когда они не зарабатывают на этом популярность, а может, и деньги (не знаю, финансово выигрывают ли они от мероприятий, которые устраивают, а потому и утверждать не буду), они оказываются такими, что о них я даже писать ничего не хочу. В фандоме кого только нет, и нормальные заинтересованные, и садисты, и ненавистники, которые месяцами пишут, как плох сериал, но почему-то все равно продолжают отслеживать новости о нем, и те, кто языками почесать только приходит, и те, кто с дронов или откуда там фотографирует съемочные площадки. Или из-за кустов, причем так, что лицо самого-самого загадочного персонажа оказывается скрыто веткой, вот и думайте, нарочно или нет, или тут тоже всякие постановки и интриги. Во всяком случае, тут хоть есть что новое, о чем думать. А как ведут такую деятельность в других фандомах, я не знаю. Наверное, тоже есть группы, скидывающие слухи и сюжетные повороты.
Как смотреть на эту активность "Братства фанатов" Fellowship of fans с точки зрения Амазон? Как то, что нарушает секретность сюжета (если нарушает, конечно), или как бесплатную рекламную кампанию, что поддерживает энтузиазм по поводу сериала в то время, как от официальных источников и кадра не дождешься? Этого я не знаю. Но поскольку деятельность на виду у всего Интернета, и ее никто не пресекает, то ли это нереально, ввиду анонимности источников, то ли это кому-то выгодно.
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 15:28  
цитата Phantom_dream
то ли это нереально, ввиду анонимности источников
это действительно нереально. никаких законов не нарушает..
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 17:00  
"зрители массово бросали просмотр"Это проблема из-за того, что для того чтобы оценить сериал, надо смотреть последние серии, а не начальные, особенно надо смотреть 6. Его уровень растет по сериям, а если кто оставил на 1-2, даже не понимают, как много потеряли. Немного не по теме, это совершенно особенный случай, но "Хроники Амбера" попали мне в руки в прошлом, был двухтомник из книг 1-2, 2ю я так и оставила тогда, почти не читала. Не было интереса. Я тогда понятия не имела, какие там книги 3-5, а это все меняет. И прошли годы прежде чем все изменилось. Радикально.
А у сериала было ненавистничество еще ДО премьеры. До. Еще никто ничего не видел, но уже ненавистничество
Как бранили чернокожую Дису просто по промо-кадру? А теперь даже в сообществе с большим количеством ненавистников можно найти признания, что Диса — один из лучших моментов в сериале.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 17:09  
цитата Phantom_dream
Как бранили чернокожую Дису просто по промо-кадру? А теперь даже в сообществе с большим количеством ненавистников можно найти признания, что Диса — один из лучших моментов в сериале.
Ага, именно так. На счет Дисы мнение у всех изменилось, а вот на счет других персонажей и сериала в целом мнение только ухудшилось. Интересно, почему так? Наверное, потому что Диса действительно в сериале хороша, а сам сериал действительно плох?
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 17:36  
цитата Phantom_dream
Это проблема из-за того, что для того чтобы оценить сериал, надо смотреть последние серии, а не начальные,

Простите, но это свойство всех сериалов. Без исключения. Точнее это свойство человеческого восприятия, если начало нудное, не интересное и т.д., то множество человек не станет смотреть еще несколько часов ради финала.
Это учитывают при создании сериалов. Нельзя снимать сериал с установкой "эй, парни, это надо досмотреть до конца". Сериалы снимают с установкой "начало должно быть увлекательным, середина может провиснуть, но финал должен вернуть интерес".

цитата practicANT
Наверное, потому что Диса действительно в сериале хороша, а сам сериал действительно плох?

примерно так, да.
Диса мила, но сценаристы не умеют в диалоги.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 17:45  
heruer "речь о другом сериале" Речь вроде была о Мартине в целом? Но если и нет, то понаслышке, жанр у нового сериала такой же, как у прежнего. Если это правда, то я очень удивляюсь, как можно предпочесть его "Кольцам власти", жанр "Колец" намного лучше, авторы сценария просто молодцы, что не ударились во что-то эдакое.

"к какой именно?" Это момент из битвы за Эрегион у Толкиена, не хочу еще здесь об этом. Всего лишь один из многочисленных черновиков, однако некоторые прям изнывают как ждут в сериале, только я думаю, облом им, уже хотя бы потому, что у Амазон нет прав на "Неоконченные предания". И битва вообще обещает быть иной в сериале, а еще есть пророчество Эарендила, так что все может завершиться оптимистично.

practicANT Насчет кого "других" мнение ухудшилось? Я могу написать список тех, кто вызывает симпатию или заинтересованность у многих, и могу написать и о тех, у кого мало или вообще не замечены мною поклонники или те, кто ждет продолжения их линий. Это не значит, что их вообще нет. Арондир довольно блеклый, и меня даже удивляет, что актер Арондира получает какие-то премии, когда другие нет, хотя и у него есть свои болельщики. И конечно, много споров о Галадриэль, так это Галадриэль злая, а не сериал плохой, как можно это не отличать?
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 18:09  
цитата Phantom_dream
Речь вроде была о Мартине в целом?

Параллельно с кольцами выходил конкретный сериал. И за внимание зрителя напрямую соревновались именно они.

цитата Phantom_dream
"к какой именно?" Это момент из битвы за Эрегион у Толкиена, не хочу еще здесь об этом. Всего лишь один из многочисленных черновиков, однако некоторые прям изнывают как ждут в сериале,

понятно
я сто раз вам скажу, что некоторые неправильные зрители ждут очень не нравящуюся мне сцену, но ни в коем случае не скажу какую именно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 18:15  
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 18:43  
heruer я вам уже приводила в пример детективы, там могут быть главы из одних диалогов и только в конце то, ради чего и стоило читать. Один из самых известных у Агаты Кристи начинается с длинного и нудного описания того, какие газеты читают в каком доме маленькой деревни. А сам Толкиен? Или вы находите главу "Тени прошлого" какой-то особенно динамичной?
И странно писать, что авторы сценария не умеют писать диалоги, были предсказуемые однако там и много интересных цитат, каждая со спецификой своей культуры, смотря кто это высказывает. А все эти слова замаскированного майара, которые могут быть прочитаны двояко, или "догадки больше чем ожидалось", вроде "брони, которая должна лежать на твоих плечах", это особенное мастерство.
И начало у сериала вовсе не плохое. Оно просто не такое захватывающее, как окончание. Начало именно что похоже на книги Толкиена, и там есть очень трогательные моменты, не буду об этом писать. Можно было бы сделать больше для того, чтобы интерес подскочил сразу, а не к середине-концу, по всей видимости. Но они не могли сделать то, что в 6 эпизоде, сразу в начале, по очевидным причинам. А вот про урук показать больше сразу это могли. Но все равно сериал удерживал внимание. У меня не было сначала фанатизма, но не было и желания оставить.
Отличная идея загадка про личность Саурона. Хотя я знаю, что многим это не понравилось, но лично мне было очень интересно, кто же Саурон, до самого конца, хотя догадки и оказались в итоге лучше, чем объяснение. Впрочем, доводилось читать интересную, хотя и маловероятную теорию, что это все еще не он сам, а один из его слуг.
Насчет сцены в Эрегионе, если вы читали "Предания" и так понятно, потому что такое кровожадное там только одно, а если не читали, то и объявлять об этом незачем.

просточитатель вероятно, нет нарушений закона, можно только выгнать с работы в Амазон источник, если вычислят, и то если там есть пункт о неразглашении сведений.

heleknar что доказывает пост по ссылке? Это же неправда, что никто, кроме ненавистников, не смотрит.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 00:01  
Все, кому понравился сериал, с "днем рождения" сериала!
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 05:21  
цитата Phantom_dream
А вот про урук показать больше сразу это могли

Вы единственный человек, которого я знаю, который считает, что про Орков смотреть это интересно.
Они человечину едят, но они же такие милые и несчастные и при этом вызывают восхищение.
Есть конечно немало поклонников сериалов про зомби мертвецов, которые занимают тем же самым. Их я понять могу отчасти.

Мне интересно, может реально есть где-то форум, где собрались именно такие фанаты, которым нужен такой "свежий" взгляд на мир Толкина?

Тема вольного народа Орков раскрыта в Варкрафте, про борьбу за свободу, за свое племя, за свою землю.
Но тут ...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 06:41  
В сериале они не ели человечину и именно что боролись за свою свободу и свою страну. И было бы намного лучше, если бы о лорде-отце и о них остальных сразу много показали, вместо того чтобы сначала создавать заблуждение, что тут они будут представлены как боевые и трудовые единицы, "безымянные" для темного лорда. И вы напрасно отделяете это от книг Толкиена. Во "Властелине колец" есть моменты, показывающие их тягу быть самим по себе и воспоминания о старых временах без повелителей, а в черновиках Толкиена и того больше — в одном они смеются и презирают Саурона, в другом втайне смеются, как Моргот повалился с трона, усыпленный Лутиэн. Догадайтесь, кто мог сообщить всем урук об этом. И еще в одном черновике они нарушают приказы Моргота и вспоминают о ненависти к нему, стоит ему "отвернуться" и потерять магический контроль. Потому как эти два темных лорда, и валар, и Саурон, без магического контроля не могут ничего, собственное королевство и армию удержать в строю
И мне было бы очень интересно посмотреть на то, какие они в не-экстремальных ситуациях, на их быт и на уклад жизни, как они теперь живут в Мордоре, и вообще. И об их путешествии с севера на юг к своей заветной стране можно было бы делать отдельный сериал. Они много испытали за все эти века, и они все еще диковаты, но когда на них по-доброму влияет тот, кто внушает им искреннее уважение, а не угрозы, у них есть будущий потенциал
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 07:50  
цитата Phantom_dream
В сериале они не ели человечину и именно что боролись за свою свободу и свою страну. И было бы намного лучше, если бы о лорде-отце и о них остальных сразу много показали, вместо того чтобы сначала создавать заблуждение, что тут они будут представлены как боевые и трудовые единицы, "безымянные" для темного лорда. И вы напрасно отделяете это от книг Толкиена. Во "Властелине колец" есть моменты, показывающие их тягу быть самим по себе и воспоминания о старых временах без повелителей, а в черновиках Толкиена и того больше — в одном они смеются и презирают Саурона, в другом втайне смеются, как Моргот повалился с трона, усыпленный Лутиэн. Догадайтесь, кто мог сообщить всем урук об этом. И еще в одном черновике они нарушают приказы Моргота и вспоминают о ненависти к нему, стоит ему "отвернуться" и потерять магический контроль. Потому как эти два темных лорда, и валар, и Саурон, без магического контроля не могут ничего, собственное королевство и армию удержать в строю
И мне было бы очень интересно посмотреть на то, какие они в не-экстремальных ситуациях, на их быт и на уклад жизни, как они теперь живут в Мордоре, и вообще. И об их путешествии с севера на юг к своей заветной стране можно было бы делать отдельный сериал. Они много испытали за все эти века, и они все еще диковаты, но когда на них по-доброму влияет тот, кто внушает им искреннее уважение, а не угрозы, у них есть будущий потенциал

Это существует только в вашей голове. Ни разу не встречал таких толкований у исследователей творчества Толкина.
То что они ненавидят своего повелителя не делает из них хороших. То вы пишите про сериал, то про Толкина. У Толкина они едят человечину. Едят.
А их "отец" в сериале протыкает ножом одного из своих "детей" со слезами на глазах.

Что мы видим в сериале про орков:
1) берут в рабство эльфов и издеваются над ними (обратной ситуации чтобы эльфы брали орков в рабство не показано ниразу)
2) убивают эльфов и людей ради забавы
3) рубят деревья и уничтожают природу
4) едят эльфов и людей (не показано, но тогда чем они питаются интересно мне знать? (Земледелием они не занимаются, леса они уничтожают, то есть охота на животных тоже не их тема, они превращают Мордор в пустыню, рыбалка? камушки кушают?).

Очень подходит для сопереживания?
Извините, но моя эмпатия на них не распространяется.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 08:45  
"при этом вызывают восхищение" Адар безусловно.
И он убивает смертельно раненного урук, прекращая его мучения. Я не знаю, как можно не понять этот момент, глядя на их лица, когда они без слов понимают, и на реакцию остальных урук. Вы что хотите сказать? Что ему было делать нечего и он решил убить кого-нибудь, причем из своих, несмотря на то что тут в двух шагах находится Арондир? И Арондира он не убивает и не мучает, если вы заметили, он даже не оскорбляет его всякими словами. Сравните с поведением Галадриэль. Которая сначала угрожает кинжалом Адару, затем, убедившись в бесполезности этого, начинает угрожать сжигать других пленников на солнце, затем, получив ответ, который ей вопреки всякой логике крайне не понравился, начинает препираться по поводу того, у кого тут сердца и права на жизнь и дом, затем уже чисто для удовольствия клянется ему совершить геноцид всех его "детей", а его самого убить не раньше, чем он узнает об этом, и когда он справедливо посоветовал этой эльфийке поискать преемника Моргота в зеркале, кидается, чтобы убить его на месте. О нет, эльфы не делают из урук рабов (а когда она сказала "Они не дети, а рабы", это что бы значило?), они предпочитают видеть всех урук мертвыми. Галадриэль "Бич орков", ее так даже в Нуменоре зовут. В черновике Толкиена, кстати, было слово "terror", когда Толкиен намекал на отношение эльдар к урук, некогда бывшим на стороне Моргота, противопоставляя этому свободных восточных урук, никогда не сталкивавшихся с этим terror. Подумайте теперь, почему Адар сразу поверил, что она действительно начнет сжигать пленных, а не просто треплется. Были прецеденты?
Насчет поедания людей, вы путаете эпохи и власть. Есть намеки в 3ю, и то если это не такие специфические черные шутки в среде урук. Есть намеки про 1ю (в черновике), и то не до конца понятные. А у нас тут 2я эпоха, свободные урук и совершенно иной командир. С чего вы решили, что им больше нечего было есть? Скорее всего в этих лесах дичь они и перебили, а прочие животные убежали, на что жаловались люди.
Урук в сериале лучше, чем в книге, хотя все еще жестоки. И им все еще по нраву убивать, но делают они это по другим мотивам, например, война или бунт среди "рабов". А не так, как вы описали. При этом они никогда не выбирали быть урук, их исказили темной магией и мучениями. Но почему-то эмпатию должны вызывать добровольные сторонники темных лордов, которых никто не искажал? Тот, кто глядя на убийцу своих "детей", продолжает видеть в ней все еще создание повелителя Тайного пламени, и кто так любит никому больше не нужных, искалеченных отверженцев, рискуя ради них собственной жизнью, тот настолько выше всех этих людей, и эльфийки, что тут даже сравнивать незачем.
–––
Там твоя волна —
Страницы: 123...118119120121122...159160161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх