Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 22:27  
цитата feanorberserk
если не рассматривать близкие мультивселенные с общей гравитацией и темную энергию или материю, скорость течения времени не может измениться без большого гравитационного возмущения

А если рассматривать? То это как раз был момент, когда образовалась другая ветвь, где не успела отдернуть руку?
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 22:32  
цитата Г у д в и н
А если рассматривать?

Не, там круче объяснение. Точнее это теория, которая и пытается объяснить большое число материи и энергии которую мы не видим, но гравитационно чувствуем.
Представьте, что есть еще одно измерение, которое мы не воспринимаем. Более того, его также не воспринимают слабое, сильное и электро-магнитное взаимодействие, но воспринимает гравитационное. Тогда, если в паре метров от нас по этому измерению находится другая вселенная, то мы будем наблюдать гравитацию из нее, но не будем наблюдать ее саму. При этом нам неважно что там есть в этой вселенной, главное чтобы там было много крупных гравитационных объектов.
Более того, эта гипотеза также объясняет и почему гравитационное взаимодействие куда слабее других. Ведь большая часть его энергии уходит "вверх" и "вниз" по этому гипотетическому измерению.
P.S.: Но это только гипотеза, причем весьма спорная и неподтвержденная. Однако, забавная.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 22:32  
Ну, раз речь об Уоттсе, надо вспомнить и антологию Гофштаттера "Глаз разума". Сборник отрывков из НФ и популярной философии, посвященный тем же вопросам, что и "Ложная Слепота". (Насколько помню — так-то толстенный том Уоттса испарился из моей башки немедленно.) Очень интересно — соседние тексты будто спорят друг с другом.

Насколько помню же, эксперимент, якобы доказывающий независимость действий от сознания, неубедителен. А идея, что достаточно бить человека по морде чайником, чтобы он выучил язык — и вовсе фашизм (в бытовом, а не идеологическом смысле).

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 22:34  
цитата lowercase
а что там гуглить, там же везде сноски.

Не помню сносок, читала давно
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 22:38  
Во всяком случае, трилогию про рифтеров я не осилил. И не за наукообразность, ничего сложного там нет. Но за густо замешанный пессимизм и беспросветность.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 22:42  
цитата Дочь Самурая
Завидую, я долго читала, временами с гуглом в обнимку)

У меня один присест это была вся ночь с чашкой чая. Просто спать не хотелось и так полкниги осилил.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 22:43  
цитата bbg
Но за густо замешанный пессимизм и беспросветность.

Есть такое, особенно в первой части. Там же на этой беспросветности все построено, типа только такие и выживают там. Во 2 и 3 книге все бодрее, но мне понравилось гораздо меньше, чем Слепота.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 22:46  
А ещё у Уоттса обожаю рассказ Нечтожества) очень прикольный)
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 23:13  
У меня нет забавных историй, как меня ударило током. Я никогда ничего запрещённого в розетку не засовывать. А в школе нам сказали, что если человека ударит током, то за него нельзя хвататься. Нужно "выбить" его чем-то деревянным. И вот папа делает что-то с электрикой. А я говорю, если тебя ударит током, то я ударю тебя табуреткой.
Папа такой, норм, меня током бьëт, а ты меня ещё и табуреткой?)
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 23:15  
А ещё помню в школе сказали, что при угрозе ядерного удара надо спрятаться въ бомбоубежище. И если родителей нет дома, то нужно пойти с соседями.
И я спрашивала маму, с кем именно мне идти в бомбоубежище, если что)
Походу, я слишком серьезно относилась к тому, что говорили в школе)
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 23:16  
цитата Г у д в и н
Папа такой, норм, меня током бьëт, а ты меня ещё и табуреткой?)

Почему-то навеяло:
— Добби не может убивать. Добби может только покалечить или серьезно поранить.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 23:21  
цитата Г у д в и н
Походу, я слишком серьезно относилась к тому, что говорили в школе)
а меня за такие вопросы отвели к школьному психологу, мол тревожная девочка растёт)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 23:24  
цитата Г у д в и н
спрашивала маму, с кем именно мне идти в бомбоубежище, если что)

Что мама ответила?:-D
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 23:30  
А помните такой предмет ОБЖ? Основы безопасности и жизнедеятельности? Где обучали как быть в случае конца света и тренировали навыки выживания в постапокалиптическом мире?)
У нас на стене висел огромный плакат с грибком и надписью "Действия в случае ядерного взрыва". Как то так.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 23:32  
цитата sephirot
Действия в случае ядерного взрыва

У нас плаката не было, но обжешник (офицер в отставке) ну очень красочно рассказывал про все его поражающие факторы. Что убьет раньше, на каком расстоянии что убойнее и так далее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 23:34  
цитата sephirot
помните такой предмет ОБЖ

Конечно. У нас был такой классный учитель. Бойкий пожилой мужичок с чувством юмора.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 23:38  
цитата Lady Charlyn
Что мама ответила?

Не помню. Кажется, она отмазнулась, мол, чë за гон, какое бомбоубежище. Это было в 90-е)

цитата lowercase
меня за такие вопросы отвели к школьному психологу,

Это странно, если они сами в школе про это и рассказывали, как у меня
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 23:54  
В случае ядерного взрыва надо завернуться в белую простынь и медленно ползти в сторону кладбища)
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 23:56  
цитата Дочь Самурая
завернуться в белую простынь и медленно ползти в сторону кладбища

Эх... ни одной белой простынки нет, да и ползти до ближайшего кладбища километров 10... Не готов я, совершенно не готов.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 00:00  
цитата Дочь Самурая
завернуться в белую простынь

Забыли важную деталь — зажать паспорт в зубах!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх