Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Технически великолепно

Это почти детский рисунок, просто нашелся внезапно. Течением дао принесло. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 07:59  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Лету конец, всех с первым днем осени!

И даже жалко, что как-то я нелепо лето закончила.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Однако я уверена, что это не так и для японцев совершенно нормально, как у нас скрытые и прямые отсылки к Библии.

У меня сложилось впечатление, чоо Мураками косит под Оэ. Но Оэ более серьезный и замороченный и мифология у него соответствующая, причем отсылки он использует и к синооизму, и к христианству.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
osservato, если только как Кинг под Драйзера (я у Оэ почему-то только реалистическое читала). Что, в принципе, Вашему мнению не противоречит, но в то же время не всё так однозначно. :-)
Однако это совершенно не мешает мне пожить по Мураками. Сегодня, например, я собралась рисовать ушастую сову. А кто мне запретит? :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Кто о чем, а я всё о донах. :-))) К размышлениям Дона Руматы о проблеме передачи имени Дон Жуана. Кстати, обратите внимание на разницу в склонении имен — Дон Румата подвижнее. Так вот купила я намедни книжицу про испанского последователя того самого дона. Редактора на мыло! То, что в сноске первым вариантом дается дон Жуан (sic!) это ладно, но на обложке его имя превращается в Дон-Жуан с совершенно иным написанием. Вот такие в Питере книжкоделы.

И немножко про Мураками. :-))) Внезапно выяснилось, что я чуток читаю по-японски. Иероглифы там частично китайские с тем же значением. Фамилия главного героя переводится как "избегающий цвета". Визитная карточка с иероглифами, но в английском издании там подписано имя по-английски на английский манер имя+фамилия, а на японском фамилия+имя, то бишь они могли бы не стараться на карточке надписи подгонять: иероглифами сначала идет фамилия. Я в состоянии шока от того, как я теперь умею загоняться.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
первым вариантом дается дон Жуан (sic!) это ладно, но на обложке его имя превращается в Дон-Жуан с совершенно иным написанием

А ещё есть донжуан. Такие вот дела.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата DESHIVA
донжуан

Я не про это, а про профессионализм в книжном бизнесе. Сама с такими профи сталкивалась, больше не хочу. Но проехали. ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 07:46  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У меня новый круг "взятия себя в руки". Вчера даже получилось точно соблюдать расписание дня. Но опять надолго ли...
Тем не менее, прежде всего китайцы, а уж потом все остальные. 8:-0
И начала я ab ovo. Сначала был хаос, и было в нем яйцо, а яйце спал Паньгу.
цитата
Пань-гу́ (кит. трад. 盤古, упр. 盘古, пиньинь Pángǔ) — в древнекитайской мифологии мифический первопредок, первый человек на земле. Мифы о Пань-гу зафиксированы письменно только в III в. н. э.
Согласно китайским мифам, изначально во Вселенной был бесформенный хаос. Со временем в хаосе возникло вселенское яйцо, из которого позднее появился Пань-гу. Считается, что взмахом огромного топора Пань-гу отделил Инь от Ян и сотворил мутную часть — землю (Инь) и светлую часть — небо (Ян). Чтобы Инь и Ян не соединились, Пань-гу каждый день отталкивал небо от земли. Когда Пань-гу удостоверился, что земля и небо не соединятся и не нуждаются в его подпирании, он умер. Дыхание Пань-гу стало ветром, голос — громом, левый глаз солнцем, правый глаз — луной. Руки и ноги образовали четыре стороны света, туловище землю, из крови возникли реки, из вен — дороги, из волос — звёзды, растения, деревья, из зубов и костей — металл, из костного мозга — нефрит.

Читать: Космический человек — Паньгу отделяет небо.
Смотреть. Три минуты на русском: Мифология Китая. Пань-гу и создание вселенной. Культура и искусство
Три минуты на китайском (зато мультик): 学中文Learn Chinese【Chinese Historical Stories】Pangu Separates the Sky from the Earth 盘古开天闢地 |Episode 1
Конечно, после этого хочется петь.

А благодаря Мураками, я дружила с совами и прочими птичками. А уж картинок Одюбона насмотрелась!
цитата
Джон Джеймс Одюбо́н (англ. John James Audubon, 26 апреля 1785 — 27 января 1851) — американский натуралист, орнитолог и художник-анималист, автор труда «Птицы Америки» (1827—1838).
Жизнь Одюбона и его главный труд рассматриваются как культовые американские явления: поставив перед собой задачу описать все виды птиц Америки, он сформировал самосознание американского натуралиста, первым в истории нации объединил искусство и науку. В его честь названо Национальное Одюбоновское общество, одна из первых природоохранных организаций в мире.

цитата
Со времени оригинальной работы было выпущено 20—25 млн копий и репродукций «Птиц Америки», включая около 400 тысяч изображений высокого качества, цена которых может достигать нескольких тысяч долларов. Первое издание признано шедевром книжного дела и величайшей библиографической редкостью.

Список иллюстраций альбома «Птицы Америки»
Видео на английском, но с титрами — и с картинками:
How Audubon’s Birds of America Changed Natural History
И телепередача о том, как однажды из библиотеки Одюбона украли — у всех на виду, а там альбом в половину человеческого роста o_O:
04 Птицы Америки
Я, конечно, тоже птичкам позавидовала. Вчера сову нарисовала, но не покажу: сайт отказывается фото прикреплять. Наверное, правда сова асоциальная получилась. :-D
UPD Проверила. Сайт теперь мои фото блокирует. Добила я его иероглифами. Вот такая я асоциальная.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Вот такие в Питере книжкоделы.

Не все. Вот СКЗЭО вполне ничего.
цитата mischmisch
Я в состоянии шока от того, как я теперь умею загоняться.

Мы в восхищении, королева!
цитата mischmisch
А кто мне запретит?

Если уж на фрименов нашлась управа, и им запретили хаджж, то уж на вас те более найдется!:beer:
цитата mischmisch
а яйце спал Паньгу.

В известной мере аналог индийского Пуруши.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Если уж на фрименов нашлась управа, и им запретили хаджж, то уж на вас те более найдется!

Уже нашлась. Сову-то я нарисовала, а фото к сообщению не прикрепляется. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
а фото к сообщению не прикрепляется. :-)))
Перекрестите компьютер. Если не поможет, пригласите батюшку и освятите все помещение!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Перекрестите компьютер. Если не поможет, пригласите батюшку и освятите все помещение!

Главное, не наоборот, а то получится, как в известном мемасике:

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Джон Джеймс Одюбо́н (англ. John James Audubon, 26 апреля 1785 — 27 января 1851) — американский натуралист, орнитолог и художник-анималист, автор труда «Птицы Америки» (1827—1838)

Я уже как-то писал, что в своё время очень поразило, как Одюбон создавал свой шедевр: птичек убивал, с помощью проволоки придавал им натуральную позу, зарисовывал, трупик съедал. Вот такой орнитолог — натуралист.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
в своё время очень поразило

А как бы Вы делали анатомически точные рисунки без фотоаппарата?
К тому же в его время охота ради забавы считалась нормой, однако сам он так не забавлялся, а работал в том числе на науку.
И вспомнилось тоже недавнее: я же "Оцеолу" Майн Рида перечитывала. Юный рассказчик с другом Оцеолой развлекались охотой. И сестренок с собой на эти увеселительный прогулки брали. Такие были времена.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Вот такой орнитолог — натуралист.
вот не помню как называлось английское общество натуралистов, целью которого было попробовать на вкус всех экзотических животных, помню, что Дарвин точно туда входил.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Вчера сову нарисовала, но не покажу: сайт отказывается фото прикреплять. Наверное, правда сова асоциальная получилась.

Судя по сообщению из Потери, вы поломали весь сайт! Горжусь нашими совместными успехами, но хочу сову
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
птичек убивал, с помощью проволоки придавал им натуральную позу, зарисовывал, трупик съедал. Вот такой орнитолог — натуралист.
И между прочим поступал абсолютно правильно. Убивать ради пропитания нравственно Ради развлечения или в научных целях нет .
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
вы поломали весь сайт!

Хотела отправить сову в личку, но и там нельзя! Какое коварство! Сама себя пугаюсь. o_O
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
Тогда только через загрузку на сторонний сайт.
Думаю, к понедельнику починят точно. И сова будет с нами
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Страницы: 123...222223224225226...727728729    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх