автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
31 августа 2023 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursТехнически великолепно Это почти детский рисунок, просто нашелся внезапно. Течением дао принесло. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 сентября 2023 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Лету конец, всех с первым днем осени!
И даже жалко, что как-то я нелепо лето закончила.

|
|
|
osservato 
 миротворец

|
1 сентября 2023 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischОднако я уверена, что это не так и для японцев совершенно нормально, как у нас скрытые и прямые отсылки к Библии. У меня сложилось впечатление, чоо Мураками косит под Оэ. Но Оэ более серьезный и замороченный и мифология у него соответствующая, причем отсылки он использует и к синооизму, и к христианству.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 сентября 2023 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osservato, если только как Кинг под Драйзера (я у Оэ почему-то только реалистическое читала). Что, в принципе, Вашему мнению не противоречит, но в то же время не всё так однозначно.  Однако это совершенно не мешает мне пожить по Мураками. Сегодня, например, я собралась рисовать ушастую сову. А кто мне запретит? 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 сентября 2023 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто о чем, а я всё о донах. К размышлениям Дона Руматы о проблеме передачи имени Дон Жуана. Кстати, обратите внимание на разницу в склонении имен — Дон Румата подвижнее. Так вот купила я намедни книжицу про испанского последователя того самого дона. Редактора на мыло! То, что в сноске первым вариантом дается дон Жуан (sic!) это ладно, но на обложке его имя превращается в Дон-Жуан с совершенно иным написанием. Вот такие в Питере книжкоделы.

И немножко про Мураками. Внезапно выяснилось, что я чуток читаю по-японски. Иероглифы там частично китайские с тем же значением. Фамилия главного героя переводится как "избегающий цвета". Визитная карточка с иероглифами, но в английском издании там подписано имя по-английски на английский манер имя+фамилия, а на японском фамилия+имя, то бишь они могли бы не стараться на карточке надписи подгонять: иероглифами сначала идет фамилия. Я в состоянии шока от того, как я теперь умею загоняться. 

|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
1 сентября 2023 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпервым вариантом дается дон Жуан (sic!) это ладно, но на обложке его имя превращается в Дон-Жуан с совершенно иным написанием А ещё есть донжуан. Такие вот дела.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 сентября 2023 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVAдонжуан Я не про это, а про профессионализм в книжном бизнесе. Сама с такими профи сталкивалась, больше не хочу. Но проехали. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 сентября 2023 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! У меня новый круг "взятия себя в руки". Вчера даже получилось точно соблюдать расписание дня. Но опять надолго ли...  Тем не менее, прежде всего китайцы, а уж потом все остальные.  И начала я ab ovo. Сначала был хаос, и было в нем яйцо, а яйце спал Паньгу.
цитата Пань-гу́ (кит. трад. 盤古, упр. 盘古, пиньинь Pángǔ) — в древнекитайской мифологии мифический первопредок, первый человек на земле. Мифы о Пань-гу зафиксированы письменно только в III в. н. э. Согласно китайским мифам, изначально во Вселенной был бесформенный хаос. Со временем в хаосе возникло вселенское яйцо, из которого позднее появился Пань-гу. Считается, что взмахом огромного топора Пань-гу отделил Инь от Ян и сотворил мутную часть — землю (Инь) и светлую часть — небо (Ян). Чтобы Инь и Ян не соединились, Пань-гу каждый день отталкивал небо от земли. Когда Пань-гу удостоверился, что земля и небо не соединятся и не нуждаются в его подпирании, он умер. Дыхание Пань-гу стало ветром, голос — громом, левый глаз солнцем, правый глаз — луной. Руки и ноги образовали четыре стороны света, туловище землю, из крови возникли реки, из вен — дороги, из волос — звёзды, растения, деревья, из зубов и костей — металл, из костного мозга — нефрит. Читать: Космический человек — Паньгу отделяет небо. Смотреть. Три минуты на русском: Мифология Китая. Пань-гу и создание вселенной. Культура и искусство Три минуты на китайском (зато мультик): 学中文Learn Chinese【Chinese Historical Stories】Pangu Separates the Sky from the Earth 盘古开天闢地 |Episode 1 Конечно, после этого хочется петь.
А благодаря Мураками, я дружила с совами и прочими птичками. А уж картинок Одюбона насмотрелась!
цитата Джон Джеймс Одюбо́н (англ. John James Audubon, 26 апреля 1785 — 27 января 1851) — американский натуралист, орнитолог и художник-анималист, автор труда «Птицы Америки» (1827—1838). Жизнь Одюбона и его главный труд рассматриваются как культовые американские явления: поставив перед собой задачу описать все виды птиц Америки, он сформировал самосознание американского натуралиста, первым в истории нации объединил искусство и науку. В его честь названо Национальное Одюбоновское общество, одна из первых природоохранных организаций в мире.
цитата Со времени оригинальной работы было выпущено 20—25 млн копий и репродукций « Птиц Америки», включая около 400 тысяч изображений высокого качества, цена которых может достигать нескольких тысяч долларов. Первое издание признано шедевром книжного дела и величайшей библиографической редкостью.
 Список иллюстраций альбома «Птицы Америки» Видео на английском, но с титрами — и с картинками: How Audubon’s Birds of America Changed Natural History И телепередача о том, как однажды из библиотеки Одюбона украли — у всех на виду, а там альбом в половину человеческого роста : 04 Птицы Америки Я, конечно, тоже птичкам позавидовала. Вчера сову нарисовала, но не покажу: сайт отказывается фото прикреплять. Наверное, правда сова асоциальная получилась.  UPD Проверила. Сайт теперь мои фото блокирует. Добила я его иероглифами. Вот такая я асоциальная. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
2 сентября 2023 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВот такие в Питере книжкоделы. Не все. Вот СКЗЭО вполне ничего.
цитата mischmischЯ в состоянии шока от того, как я теперь умею загоняться. Мы в восхищении, королева!
цитата mischmischА кто мне запретит? Если уж на фрименов нашлась управа, и им запретили хаджж, то уж на вас те более найдется!
цитата mischmischа яйце спал Паньгу. В известной мере аналог индийского Пуруши.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 сентября 2023 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursЕсли уж на фрименов нашлась управа, и им запретили хаджж, то уж на вас те более найдется! Уже нашлась. Сову-то я нарисовала, а фото к сообщению не прикрепляется. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
2 сентября 2023 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischа фото к сообщению не прикрепляется. :-))) Перекрестите компьютер. Если не поможет, пригласите батюшку и освятите все помещение!
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
2 сентября 2023 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursПерекрестите компьютер. Если не поможет, пригласите батюшку и освятите все помещение! Главное, не наоборот, а то получится, как в известном мемасике:

|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
2 сентября 2023 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДжон Джеймс Одюбо́н (англ. John James Audubon, 26 апреля 1785 — 27 января 1851) — американский натуралист, орнитолог и художник-анималист, автор труда «Птицы Америки» (1827—1838) Я уже как-то писал, что в своё время очень поразило, как Одюбон создавал свой шедевр: птичек убивал, с помощью проволоки придавал им натуральную позу, зарисовывал, трупик съедал. Вот такой орнитолог — натуралист.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 сентября 2023 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincв своё время очень поразило А как бы Вы делали анатомически точные рисунки без фотоаппарата? К тому же в его время охота ради забавы считалась нормой, однако сам он так не забавлялся, а работал в том числе на науку. И вспомнилось тоже недавнее: я же "Оцеолу" Майн Рида перечитывала. Юный рассказчик с другом Оцеолой развлекались охотой. И сестренок с собой на эти увеселительный прогулки брали. Такие были времена.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2023 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincВот такой орнитолог — натуралист. вот не помню как называлось английское общество натуралистов, целью которого было попробовать на вкус всех экзотических животных, помню, что Дарвин точно туда входил.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 сентября 2023 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВчера сову нарисовала, но не покажу: сайт отказывается фото прикреплять. Наверное, правда сова асоциальная получилась. Судя по сообщению из Потери, вы поломали весь сайт! Горжусь нашими совместными успехами, но хочу сову
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
urs 
 магистр

|
2 сентября 2023 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincптичек убивал, с помощью проволоки придавал им натуральную позу, зарисовывал, трупик съедал. Вот такой орнитолог — натуралист. И между прочим поступал абсолютно правильно. Убивать ради пропитания нравственно Ради развлечения или в научных целях нет .
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 сентября 2023 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда только через загрузку на сторонний сайт. Думаю, к понедельнику починят точно. И сова будет с нами
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|