Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 19:41  
цитата Lady Charlyn
Я с удивлением смотрела, как ослепительная молния приближается по проволке к моей руке. Ну и убрала руку.

Время для Вас замедлилось? Есть у меня теория, что время течёт по разному.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 19:43  
цитата Ri-vuka
мамке ремешком

Протестую, если оба родителя работают, то порой случаются великие приключения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 19:43  
цитата Ri-vuka
Время для Вас замедлилось?

Да. Я позже читала и слышала, что так бывает в ситуациях опасности. Одна женщина увидела, что девочка падает на острый штырь и успела подхватить, перевернуть и осторожно опустить на землю рядом.
В войну солдаты рассказывали, как уворачивались от пуль или осколок гранат — ещё до Матрицы.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 19:44  
цитата Ri-vuka
Есть у меня теория, что время течёт по разному.

Простите, но если рядом не было сильного гравитационного искажения, то время течет более менее однородно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 19:45  
цитата Ri-vuka
Время для Вас замедлилось

цитата feanorberserk
гравитационного искажения

Возможно иначе — не Время, а его восприятие.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 19:49  
Герберт Уэллс "Новейший ускоритель", 1901 г.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 19:51  
цитата SAM77
Вроде обошлось,

блин, экстремально...
я пару раз такую "сварку" устраивал...
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 19:54  
цитата feanorberserk
Простите, но если рядом не было сильного гравитационного искажения, то время течет более менее однородно.

Простите, но о свойствах времени я бы запросто с Вами поспорила. Очень меня интересует эта тема. Но слишком она велика для обсуждения в "пивнушке"
цитата Lady Charlyn
Возможно иначе — не Время, а его восприятие.

Нет,я не о восприятии, вернее не только о нём. Имею подозрения именно о том, что слишком мало и утрированно мы о нём знаем.

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 19:56  
цитата harrybook
Герберт Уэллс "Новейший ускоритель", 1901 г

Это о времени? Надо отыскать.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 19:56  
цитата Lady Charlyn
а его восприятие

Есть такие книжки хорошие Эрик Кандель "В поисках памяти" и Крис Фрит "Мозг и душа".
Там очень много о восприятии и о том как мозг обманывает сознание, создавая это самое восприятие.
И все истории про замедление времени из серии того, что мозг после события восстанавливает его модель для анализа ситуации, из-за чего в воспоминании событие оказывается сильно замедленным. А на самом деле это только обман мозга...
Наш мозг вообще еще тот предатель!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 19:57  
Я несколько лет назад решил повесить полку в кладовке. Начал сверлить в верхнем дальнем углу (кто, скажите, кладёт провода в сантиметре от угла?). Вышибло автомат (их у меня штук двадцать — такой щиток). Включаю — вылетает. Ладно, не включаю уже несколько лет. Что обесточено так и не нашёл — всё работает.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 19:57  
цитата Ri-vuka
Простите, но о свойствах времени я бы запросто с Вами поспорила.

Ну, если речь об обоснованных концепциях, то к спору готов. А если подменять физику метафизикой, то лучше без меня.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 20:07  
Ri-vuka
https://онлайн-читать.рф/уэллс.html
Это же классика, её нельзя не знать!

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 20:11  
цитата feanorberserk
если речь об обоснованных концепциях, то к спору готов.

А какие концепции обоснованы? Че там говорит современная физика про время? Ток прям для тупенькой меня, без страшных терминов)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 20:15  

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 20:16  
цитата Дочь Самурая
Че там говорит современная физика про время?

Если кратко и просто, то время — одна из размерностей пространства, которая утратила симметрию во время зарождения вселенной.
Остальные размерности симметричны относительно всех законов физики, и потому по ним можно перемещаться как вперед, так и назад.
А вот время, можно сказать сломано. По нему движение только вперед.
Но двигаться можно с разной скоростью. Энергия, сконцентрированная в пространстве, приводит к тому, что скорость движения по этой оси может изменяться.
Это максимально утрируя и если не лезть к энтропии.

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 20:18  
цитата harrybook
Это же классика, её нельзя не знать!

8-]
цитата feanorberserk
Ну, если речь об обоснованных концепциях, то к спору готов. А если подменять физику метафизикой, то лучше без меня.

Основные концепции мне известны. Я собираю сейчас какие-то особенные факты, да, в том числе и нестандартные измышления. Так что спорить не будем, но если у Вас вдруг есть или появятся какие-то интересные отсылки о свойствах времени поделитесь.

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 20:21  
цитата feanorberserk
А вот время, можно сказать сломано. По нему движение только вперед.

Вот это укладывается в моё мировоззрение. А какой-то источник в подтверждение этого можете привести?

Время в прошлом не менее подлинное, чем существующее настоящее, но попасть туда нельзя. Так ведь? Тем не менее, для человека в прошлом время такое же настоящее, как для нас наше.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 20:25  
цитата Ri-vuka
А какой-то источник в подтверждение этого можете привести?

Вообще о времени и всем связанном можно почитать у Ш. Кэрролл "Вечность: в поисках окончательной теории времени".
Там есть и энтропийная стрела и нарушение симметрии, по-моему. И много другого.
Вообще, если есть желание про что-то научное почитать, то очень советую книги науч-поп из библиотеки Династия. Очень хороший фонд был.

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 20:30  
feanorberserk, спасибо! Будем и тут искать.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх