автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
A235no1N 
 активист

|
28 августа 2023 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МазисГспд как ж я разочарована прочитанным Жаль, что моя рекомендация вас разочаровала. Но я правда увидела "химию" между персонажами... Видимо, мне в кинки попало)
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
28 августа 2023 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата liliya4591) Где ГГ старше 50 лет Ох и много таких, глаза разбегаются... Научная фантастика: Клиффорд Саймак Пересадочная станция, Дом обновлённых, Грот танцующих оленей, Смерть в доме, Я весь внутри плачу... Ольга Громыко, Андрей Уланов Космобиолухи (один из двух протагонистов) Роберт Сильверберг Человек в лабиринте (тоже один из двух), В ожидании землетрясения Ларри Нивен Мир-Кольцо, Защитник Джон Скальци Война старика Георгий Гуревич Ордер на молодость Айзек Азимов Улики, Двухсотлетний человек, Академия (собственно первый роман), На пути к Академии Ллойд Биггл-младший Памятник (повесть), Музыкодел Дэвид Нордли Тримус Джордж Р. Р. Мартин Путешествия Тафа
Отдельные НФ рассказы: Пол Андерсон Последнее чудовище Альфред Бестер Упрямец Фредерик Браун Письмо Фениксу Джеймс Патрик Келли Крошка-мошка-паучок Урсула К. Ле Гуин Старая Музыка и рабыни Святослав Логинов Вернись в Сорренто Дж. Т. Макинтош Бегство от бессмертия Кристин Кэтрин Раш Шестнадцатое июня у Анны, Синиерсорс Сьюзи Макки Чарнас Слушая Брамса
Фэнтези: Анджей Сапковский Ведьмак Геральт Дж. Р. Р. Толкин Хоббит, или Туда и обратно Дэвид Геммел Легенда Терри Пратчетт Ведьмы
Сузить бы запрос...
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Славич 
 миродержец

|
28 августа 2023 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата liliya4593) Две абсолютно разные книги между друг дружкой "Колобок" и "Анна Каренина"... Ой, кто-то же может найти в трагических историях что-то общее. Вы же понимаете, что запрос в такой формулировке не имеет смысла?
|
|
|
Corsair 
 активист

|
28 августа 2023 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер!
Посоветуйте, пожалуйста, научную фантастику, где главный герой — космический навигатор. Т.е. чтобы перемещения корабля требовали сложных вычислений, длительного обучения и/или таланта.
|
|
|
andrey9080 
 активист

|
28 августа 2023 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Corsair Сразу вспоминается Дэвид Зиндел "Хранитель Времени" В основе полётов в космосе лежит концепция использования математики. Пилоты на своих кораблях, с которыми они вступают в нейросвязь, путешествуют по мультиплексу, то входя в реальное пространство, то вновь погружаясь в дебри математических уравнений и множеств, позволяющих им быстро путешествовать от одной точки к другой.
Попробуйте, но насколько я помню, книга немного нестандартная и специфическая.
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
Славич 
 миродержец

|
28 августа 2023 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CorsairПосоветуйте, пожалуйста, научную фантастику, где главный герой — космический навигатор. Т.е. чтобы перемещения корабля требовали сложных вычислений, длительного обучения и/или таланта. Навигатор — распространённая профессия в космической опере, только вот подробные описания его работы — большая редкость. Ольга Громыко Космоолухи — навигатор-интуит становится главным героем со второй книги ("Космоэколухи"). Роберт Хайнлайн Астронавт Джонс — классика же.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
29 августа 2023 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corsair Посоветуйте, пожалуйста, научную фантастику, где главный герой — космический навигатор. Т.е. чтобы перемещения корабля требовали сложных вычислений, длительного обучения и/или таланта.
Геном Лукьяненко. Не совсем главный но
|
––– Чтение-Сила |
|
|
alenn1 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
29 августа 2023 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corsairкосмический навигатор. Т.е. чтобы перемещения корабля требовали сложных вычислений, длительного обучения и/или таланта. Если вычислений — Пухов «Истинная правда». Аллен Стил «Смерть капитана Фьючера» — с натяжкой ... Был рассказ в сборниках Дозуа, как звездолетчики покупают себе рабыню с математическими способностями... Может, кто вспомнит?
|
|
|
Momart 
 авторитет

|
29 августа 2023 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan
Спасибо, аннотация и отзывы на Брауна заинтересовали. Да и сюжеты, где главным героям приходится пострадать для достижения какой-то цели, заходят на ура. "Полари" в списке на прочтение, даже купил издания Фантлаба, но что-то пока к стим-панку не тянет.
|
|
|
Momart 
 авторитет

|
29 августа 2023 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще из жанра космоопер хотелось-бы прочитать аналог Задачи трех тел Читал много романов Аластера Рейнольдса, так же цикл Спасение Гамильтона (пока только закончил второй том). Хочется чего-то по-настоящему масштабного, космогонического, где открываются тайны мироздания, другие вселенные, где происходят события, масштабом многократно превосходящие человеческую науку и понимание пространства-времени. Рейнольдс не дотягивает до такого, на мой взгляд, да, там описано космическое будущее, но масштаб не тот. Гамильтон со своими Оликсами уже ближе, но все равно немного не то (да и очень уж он любит перегружать текст детальными техническими описаниями придуманных устройств, не объясняя принципов их работы, просто воду льет). Есть что-то близкое к Цысыню? Серия то уже не нова, должно было быть что-то написано за прошедшие 17 лет. А на данный момент пока остается любимой космооперой.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
29 августа 2023 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата liliya4593) Две абсолютно разные книги между друг дружкой Понимать как существенные или даже принципиальные отличия томов внутри цикла? Кетополис очень разный под одной обложкой. Глен Кук «Ловцы звёзд» — три книжки разные весьма, его же Черный отряд словно так и написан, чтобы не быть ни на что похожим. ГГ — не мальчик. Меехканский цикл Вегнера — старт из рассказов про тактику пограничной службы вылился в битву богов, пройдя через производственный роман про гужевую миграцию. Мир смерти Гаррисона — почти образец того, насколько разными могут быть приключения ГГ. Аналогично Векслер «Теневые войны» — первая книжка про колониальный рейд, вторая про революцию в метрополии.
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
29 августа 2023 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа ииицитата Corsair космический навигатор. Т.е. чтобы перемещения корабля требовали сложных вычислений, длительного обучения и/или таланта. Если вычислений — Пухов «Истинная правда Хорошо, что вы назвали: я никак вспомнить не мог ИМХО, эта вещь вообще единственная, которая соответствует запросу
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
29 августа 2023 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MomartЕще из жанра космоопер хотелось-бы прочитать аналог Задачи трех тел Цикл "Культура" Бенкса попробуйте.
цитата MomartХочется чего-то по-настоящему масштабного, космогонического, где открываются тайны мироздания, другие вселенные, где происходят события, масштабом многократно превосходящие человеческую науку и понимание пространства-времени. Всё есть. И да, не так приземлённо-подробно, как у Рейнольдса. На сколько похоже на "Задачу трех тел" не знаю, не читал.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
30 августа 2023 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MomartЕще из жанра космоопер хотелось-бы прочитать аналог Задачи трех тел Мне тоже нравится Лю Цысинь. Возьму на себя смелость порекомендовать Вам Михаила Атаманова и его цикл «Искажающие реальность». Попроще, конечно, чем Лю Цысинь или Рейнольдс, но кто сказал, что космоопера должна быть сложной? Так всё в наличии: космические сражения, древние расы, таинственные предтечи, параллельные вселенные. Но, есть и магия (сверхспособности), и элемент LitRPG. Многие лаборанты на этом месте сразу — фу! Не знаю, мне понравилось.
|
|
|
predewill 
 авторитет

|
31 августа 2023 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день.
Подскажите пожалуйста книги / рассказы про големов и волшебников которые их создают. Чтобы там были бои между големами и в целом описание мира в котором существуют и используются големы.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
31 августа 2023 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата predewillПодскажите пожалуйста книги / рассказы про големов и волшебников которые их создают. Чтобы там были бои между големами и в целом описание мира в котором существуют и используются големы. Пирс Энтони, Вселенная «Начинающего Адепта» Ник Перумов, Семь Зверей Райлега И то, и другое читал давно, всех деталей не помню. 1. Големы точно есть. 2. Возможно, не в 1-й книге. Во 2-й точно есть. (Это относится к обоим циклам.) 3. Големов использует только один человек / одна фракция, поэтому боёв между ними, вроде бы, нет. Но не поручусь, может, что-то и было.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
31 августа 2023 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата predewillПодскажите пожалуйста книги / рассказы про големов и волшебников которые их создают. Чтобы там были бои между големами и в целом описание мира в котором существуют и используются големы. Для начала, попробуйте поискать книги в Букопедии по теме "Голем". Ну и что вспомнилось сразу: 1. Джонатан Страуд «Глаз голема» — но с боями между големами там проблема. 2. Терри Пратчетт «Ноги из глины» — опять же, преимущественно мирное применение. 3. Тед Чан «72 буквы» — с боем, опять же, не задалось. Да и "големы" — устаревшее название, их переименовали в "автоматы".
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
31 августа 2023 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата predewillПодскажите пожалуйста книги / рассказы про големов и волшебников которые их создают. Чтобы там были бои между големами и в целом описание мира в котором существуют и используются големы. Урфин Джюс и его деревянные солдаты 
|
|
|