Пивнушка Цианид офтопик ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!


философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 14:01  
цитата stoun
получаю удовольствие от сбора лисичек.

Как это было в Белоруссии:
зашёл в лес, обнаружил поляну, быстренько набрал два ведра, ушёл.
:-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 14:14  
цитата harrybook
Морковь протушить на сковороде, отдельно обжарить лук, и всё это добавить в кастрюлю по готовности.
Чеснок потереть на мелкой тёрке.
И засыпать петрушку.


Из-за того, что я многое не люблю, у меня практически все рецепты — упрощенные по сравнению с исходниками. Но из тех, кого угощал, никто не жаловался. 8-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 14:16  
цитата harrybook
зашёл в лес, обнаружил поляну, быстренько набрал два ведра, ушёл.


Много раз слышал про поляны, где лисички можно косой косить. Но мне, увы, ни разу не попадались.


философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 14:18  
цитата astoun
А вот болгарский перец в этом блюде не использую


зря) он свой оттенок вкуса вносит) но мож это я люблю его, на зиму даже много замораживаю
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?


миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 14:18  
цитата astoun
поплавки и дождевики.

Поклёп! Эти грибы я не беру!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 14:23  
Болгарский перец зачастую перебивает другие вкусы.
Поэтому я использую только красный и тушу его на сковороде с томатами (не путать с томатной пастой!).


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 15:11  
А еще болгарский перец хорош в лечо.
Меня как-то научила жена брата.
Шинкованную морковь недолго тушишь с нарезанным перцем и помидорами, очищенными от кожицы.
Обязательно сахарный песок!
Главное — не переварить.
Получается бомба.
Особенно в холоднлм виде.
–––
Маэстро, урежьте марш!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 15:32  
цитата bbg
А закатка в банки — это маринование

Вот при мариновании как раз ботулизм и появляется. Раньше слухи ходили, что целые свадьбы вымирали от баночек с грибочками.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.


миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 15:34  
Поэтому маринады, особенно грибные, не надо хранить долго. Чтобы, если и попали споры ботулинуса, он размножиться не успел.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 15:44  
цитата dokktor
А еще болгарский перец хорош в лечо.

Раньше я им объедался.
Мне острый нравится!


философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 17:16  
цитата astoun
Всего три ингредиента (не считая специй) — свинина, помидоры и картошка.

Ингредиенты мне нравятся. А можно точный рецептик? У меня, вообще, помидоры во все супы идут)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 17:20  
цитата Дочь Самурая
но мож это я люблю его, на зиму даже много замораживаю

И я) Тоже во все блюда почти он у меня годится.

И помидоры морожу.

цитата dokktor
еще болгарский перец хорош в лечо
как будто лечь может быть без перца??? никогда не встречала
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 17:26  
Маринование — с уксусом, засолка — без. В жизни грибы не закатывал, только под пластиковую крышку. И ботулизма не будет)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 18:29  
цитата bbg
Поклёп! Эти грибы я не беру!


Да ладно! Колпаки и ежовики с точки зрения пищевой ценности мало чем отличаются от поплавков и дождевиков. Ты, наверно, еще и чесночники с навозниками берешь. Угадал? ???


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 18:46  
цитата Г у д в и н
Ингредиенты мне нравятся. А можно точный рецептик? У меня, вообще, помидоры во все супы идут)))


Объемы продуктов — на глазок. Рецептов существует уйма, но я использую свой, упрощенный.

Режешь свинину кусочками. Раньше делал покрупнее, теперь предпочитаю помельче.
Берешь чугунную утятницу, льешь на дно подсолнечное масло, разогреваешь.
Обжариваешь мясо до золотистой корочки.
Добавляешь нарезанные (если некрупные, то на четыре части) помидоры, слегка обжариваешь с мясом.
Мелко крошишь ножом несколько зубчиков чеснока (собственно говоря, его никогда слишком много не бывает), добавляешь и слегка обжариваешь.
Добавляешь картошку, порезанную примерно так же, как помидоры.
Заливаешь водой и солишь ее по вкусу. Затем тушишь под крышкой на слабом огне до готовности картошки.
После этого добавляешь специю (я кладу хмели-сунели) и зелень (можно кинзу, но если нет, то вполне сойдет и обыкновенный укроп).
Варишь еще пару минут, затем выключаешь огонь, наливаешь шулюм в миску, наливаешь себе рюмку водки — и вперед!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 18:52  
Когда-то делал еще аналог шулюма — оджахури. Главное отличие в том, что все ингредиенты обжариваются, но ничего не надо заливать водой.
Лично мне нравится, но домашние в итоге решительно предпочли шулюм. Вот его и приходится готовить.


философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 18:52  
цитата astoun
Берешь чугунную утятницу,

У меня нет никакой утятницы :-(((
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 18:54  
цитата astoun
Объемы продуктов — на глазок

А соотношение хотя бы примерно?
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 18:57  
цитата Г у д в и н
У меня нет никакой утятницы
могу выслать. Только доставку оплачиваешь ты :-)))
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 19:04  
цитата Г у д в и н
У меня нет никакой утятницы


Прискорбно. Думаю, надо завести. Без нее ни шулюм не сделаешь, ни оджахури, ни карри, ни плов, ни многое другое.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

 
  Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх