автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
29 августа 2023 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stounполучаю удовольствие от сбора лисичек. Как это было в Белоруссии: зашёл в лес, обнаружил поляну, быстренько набрал два ведра, ушёл.

|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
29 августа 2023 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookМорковь протушить на сковороде, отдельно обжарить лук, и всё это добавить в кастрюлю по готовности. Чеснок потереть на мелкой тёрке. И засыпать петрушку.
Из-за того, что я многое не люблю, у меня практически все рецепты — упрощенные по сравнению с исходниками. Но из тех, кого угощал, никто не жаловался. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
29 августа 2023 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookзашёл в лес, обнаружил поляну, быстренько набрал два ведра, ушёл.
Много раз слышал про поляны, где лисички можно косой косить. Но мне, увы, ни разу не попадались. 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 августа 2023 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА вот болгарский перец в этом блюде не использую
зря) он свой оттенок вкуса вносит) но мож это я люблю его, на зиму даже много замораживаю
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 августа 2023 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounпоплавки и дождевики. Поклёп! Эти грибы я не беру!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
29 августа 2023 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Болгарский перец зачастую перебивает другие вкусы. Поэтому я использую только красный и тушу его на сковороде с томатами (не путать с томатной пастой!).
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
29 августа 2023 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще болгарский перец хорош в лечо. Меня как-то научила жена брата. Шинкованную морковь недолго тушишь с нарезанным перцем и помидорами, очищенными от кожицы. Обязательно сахарный песок! Главное — не переварить. Получается бомба. Особенно в холоднлм виде.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
29 августа 2023 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgА закатка в банки — это маринование Вот при мариновании как раз ботулизм и появляется. Раньше слухи ходили, что целые свадьбы вымирали от баночек с грибочками.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 августа 2023 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поэтому маринады, особенно грибные, не надо хранить долго. Чтобы, если и попали споры ботулинуса, он размножиться не успел.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
29 августа 2023 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВсего три ингредиента (не считая специй) — свинина, помидоры и картошка. Ингредиенты мне нравятся. А можно точный рецептик? У меня, вообще, помидоры во все супы идут)))
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
29 августа 2023 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяно мож это я люблю его, на зиму даже много замораживаю И я) Тоже во все блюда почти он у меня годится.
И помидоры морожу.
цитата dokktor еще болгарский перец хорош в лечо как будто лечь может быть без перца никогда не встречала
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
29 августа 2023 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маринование — с уксусом, засолка — без. В жизни грибы не закатывал, только под пластиковую крышку. И ботулизма не будет)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
29 августа 2023 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПоклёп! Эти грибы я не беру!
Да ладно! Колпаки и ежовики с точки зрения пищевой ценности мало чем отличаются от поплавков и дождевиков. Ты, наверно, еще и чесночники с навозниками берешь. Угадал? 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
29 августа 2023 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нИнгредиенты мне нравятся. А можно точный рецептик? У меня, вообще, помидоры во все супы идут)))
Объемы продуктов — на глазок. Рецептов существует уйма, но я использую свой, упрощенный.
Режешь свинину кусочками. Раньше делал покрупнее, теперь предпочитаю помельче. Берешь чугунную утятницу, льешь на дно подсолнечное масло, разогреваешь. Обжариваешь мясо до золотистой корочки. Добавляешь нарезанные (если некрупные, то на четыре части) помидоры, слегка обжариваешь с мясом. Мелко крошишь ножом несколько зубчиков чеснока (собственно говоря, его никогда слишком много не бывает), добавляешь и слегка обжариваешь. Добавляешь картошку, порезанную примерно так же, как помидоры. Заливаешь водой и солишь ее по вкусу. Затем тушишь под крышкой на слабом огне до готовности картошки. После этого добавляешь специю (я кладу хмели-сунели) и зелень (можно кинзу, но если нет, то вполне сойдет и обыкновенный укроп). Варишь еще пару минут, затем выключаешь огонь, наливаешь шулюм в миску, наливаешь себе рюмку водки — и вперед! 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
29 августа 2023 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то делал еще аналог шулюма — оджахури. Главное отличие в том, что все ингредиенты обжариваются, но ничего не надо заливать водой. Лично мне нравится, но домашние в итоге решительно предпочли шулюм. Вот его и приходится готовить. 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
29 августа 2023 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounБерешь чугунную утятницу, У меня нет никакой утятницы 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
29 августа 2023 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounОбъемы продуктов — на глазок А соотношение хотя бы примерно?
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
29 августа 2023 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нУ меня нет никакой утятницы
Прискорбно. Думаю, надо завести. Без нее ни шулюм не сделаешь, ни оджахури, ни карри, ни плов, ни многое другое. 
|
|
|