автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
28 августа 2023 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotЧуйка. пока вы не объявили священную войну женщинам на АБ, открою секрет: чуйка вас подводит. На этом предлагаю гендерный срач прекратить, пожалуйста.
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
28 августа 2023 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзинмы до палеолита дойдем Да я ж там никого не знаю. Вспомнил только Калликрата, автора Парфенона, ну и все, раньше уже никого не вспомню из древнеевропейцев.
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
28 августа 2023 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseпока вы не объявили священную войну женщинам Женщинам не в коем случае! Скорее различным шовинистическим настроениям, что с одной, что с другой стороны. Я за взаимоуважение!
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
28 августа 2023 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotСкорее различным шовинистическим настроениям, что с одной, что с другой стороны. ну пока я наблюдаю только у вас одного шовинистические настроения. Потому и прошу прекратить.
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
Chess-man 
 авторитет

|
28 августа 2023 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotБлин, может я утрирую. Но дамы! Вы чё такие злые то? Первое место топа по мнению жюри с прошлого захода астраблица — это рассказ в котором мужчина — положительный персонаж. Вот только его поведение описывается модным сегодня словом "куколд". Мужчина, который занимает в паре подчинённое положение и готов наблюдать, как его женщина занимается сексом с другими мужчинами. В тексте до этого не дошло, но я верю что автор просто постеснялся или знаков не хватило. Во сяком случае, мужской персонаж, бессловесное терпеливое существо, которое за эти свои качества получило в награду, наконец-то женскую любовь и ласку. (На какой срок, автор тоже постеснялся сказать) Рассказу хлопали и аплодировали стоя. Разумеется, найдутся авторы, желающие попасть в мейнстрим. Положительный мужчина должен быть терпелив, понимающ и всепрощающ по отношению к женщине, которая будет делать, всё то ей вздумается. Все остальные мужчины могут быть только резко отрицательными и получить в итоге справедливое наказание.
Я помню несколько лет назад в Испании группа мужиков по псевдонимом тётки написали роман, где всех мужиков выставили мерзкими отвратными спермобаками. В общем, получили премию, первое место, восторженные отзывы критиков. Разумеется, вплоть до церемонии вручения награды.
Так что, такие вдохновляющие тексты на астраблице будут в каждом заходе.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
28 августа 2023 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, в вот и сексизма подвезли, кушайтце, не обляпайтесь.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
28 августа 2023 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotА можно цитату? Где это вы у меня такое наблюдаете? ну, вы с чего-то вдруг решили пообвинять женщин в неуважении к мужчинам, заранее предположив, что этот рассказ написан женщиной (а это не так). Потом начали излагать свои взгляды на феминизм, назвав всех скопом современных феминисток истеричками-мужененавистницами, а потом и вовсе постулировали, что феминистки не нужны, им не с чем бороться. Я называю это поведение шовинистическим и настоятельно прошу переключиться на обсуждение конкурсных рассказов, а не ваших взглядов на жизнь. И это касается не только вас, как я вижу.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Fyodor 
 философ

|
28 августа 2023 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseНапоминаю, что это не Пивнушка. Здесь мы обсуждаем конкурс Да не будьте так строги. Интересно почитать, как люди тут копья ломают. Двойное удовольствие — сначала от рассказов, потом от разных мнений о них.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
28 августа 2023 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоНе смогу: я и сам не заметил, как у меня из "просто очень быстрого" чтения получилось скорочтение как таковое. Я понимаю, это должно быть частью работы редактора — уметь быстро читать... Я, как начинаю ускоряться в чтении конкурсных рассказов, сразу теряю и нить повествования и смысл. Поэтому, тихо завидуя быстрочтецам, читаю со скоростю черепахи.
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
28 августа 2023 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, а я последние лет 5 что-то вообще перестал поминать женщин в своих текстах или так краем только. Даже странно, что это на меня нашло. Даже сейчас в повести про Рим, 7 листов написал, а женщина только-только появилась. Не исключаю что скоро и исчезнет не по своей воле, персонажи у меня только и делают, что мрут, а новых одни гунны рожают. :)
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
28 августа 2023 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевЭх, а я последние лет 5 что-то вообще перестал поминать женщин А помните/знаете, Азимов писал в мемуарах, что у него крайне редко бывали женщины герои? И мы, читая его, даже на это не обращали внимания.
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
28 августа 2023 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseназвав всех скопом современных феминисток истеричками-мужененавистницами Что-то вы своё в моих словах разглядели, я ничего такого даже и не думал. И уж тем более не говорил. Сами вчера призывали к общественному обсуждению рассказов, а это сложно сделать не озвучивая своих "взглядов на жизнь". Не надо на меня вешать ярлык женоненавистника, он незаслуженный. Наоборот я как раз против всего такого. Мне вот неприятно, что вы на пустом месте мне рот затыкаете. Но ваш конкурс — ваши правила. Вынужден подчинится.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 августа 2023 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorкрайне редко бывали женщины герои? Навскидку почему-то вспомнил ТББ АБС — там были дона Окана и Кира. И все... У них же в Понедельнике Наина Киевна и ведьма Стелла. Это считается за минимум при изобилии М-персов?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
28 августа 2023 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorДа не будьте так строги. когда уйду с поста модератора АБ — буду самой доброй на свете, а пока такая у меня обязанность — следить, чтоб копья были целы.
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
28 августа 2023 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorАзимов писал в мемуарах У фантастов того времени действительно женских персонажей немного, видимо, сказывалась специфика историй, где, как и повсеместно в авиации-космонавтике, сплошь царила маскулинность. Как и вообще в науке обычной или прикладной. Смотрел очень интересный фильм об истории НАСА (художка), где цветные женщины ходили в соседний корпус в туалет, ибо он там только для них имелся.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
28 августа 2023 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotИ уж тем более не говорил. тем временем:
цитата sephirotНо дамы! Вы чё такие злые то? Я уже вижу как на следующий АБ пишу максимально шовинистический рассказ… А как еще? Око за око, по законам джунглей. цитата sephirotЯ не против женщин ни в коем случае, но против современного образа — истерички, ненавидящей мужчин и, при любом удобном случае, доказывающей им о своем превосходстве. цитата sephirotНашим то чего бороться, коммунисты за них всё разрулили)
цитата sephirotМне вот неприятно поверьте, мне тоже неприятно всё это читать, тем более, что я точно знаю, что феминистки-шовинистки никакого отношения к созданию этого рассказа не имеют.
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
28 августа 2023 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяО, в вот и сексизма подвезли, кушайтце, не обляпайтесь.
Самое смешное, в абсолютно правы. Я как раз недавно задумался над этим вопросом. По большей части во мне живёт православная этика. Но вот в вопросе отношения мужчины и женщины я придерживаюсь даосских представлений. Это то, что у нас известно как инь/янь Мужчина сила — женщина слабость и так далее. Но, по отдельности они существовать не могут. Гармония — это соединение мужской силы и женской слабости, мужского ума и женской практической смётки и так далее. Всё в мире должно стремиться к гармонии В европоцентричной системе мира это однозначно трактуется, как сексизм, мужской шовинизм. Ну потому что никакого равенства полов. Наоборот — неравенство возведённое в абсолют. Но, буддизм, перенявший даосскую философию, также является одной из четырёх государственных религий РФ. Так то, уважаемая, будьте добры соблюдать права ВСЕХ верующих. Не только православных.
На астраблице я бы осуждал тексты, в которых альфа самец кроет всех доступных самок, а недоступные — это просто отврат какой-то. Вот только таких текстов на астра блице в последнее время не видно. Зато тексты с обратным знаком — это запросто
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
28 августа 2023 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manникакого равенства полов Если вы про драку, то я с вами согласен — никакого равенства полов, и мужчина не должен колошматить даму, если с ней не согласен. Однако, если женщина занимает ту же должность, что и мужчина, дискредитации быть не должно (а это встречается даже в ругаемой вами Европе). Не должно быть предпочтений по гендерному признаку и при приеме на работу (за исключением, разумеется, некоторых профессий, где требуются мужики). Но похоже, что сторонники традиционализма ратуют за то, чтобы женщины не имели права учиться в университете, ибо нет равенства полов (как это было в России вплоть до ХХ века), женщина не должна участвовать в голосовании (в древних демократиях так и было, а традиции надо чтить). А если женщина пишет, не дай бог, романы, то её вообще надо на костёр отправить как ведьму. А то ишь осмелилась считать себя равной мужчинам. Слабый пол
|
|
|