автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 августа 2023 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase ,ааа, ясно. Я пока не дошёл до него. Кстати, вполне читаемая группа. Не знаю, чего так жаловались.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 августа 2023 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Пропойца Шрёдингера" — ещё один неплохой рассказ, итого уж четыре нашёл. Пред. был "Так распорядилась судьба".
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
sephirot 
 авторитет

|
27 августа 2023 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand"Пропойца Шрёдингера" — ещё один неплохой рассказ Можно я скопирую сюда свой отзыв? Вот он: Что же мне сегодня хорошие рассказы не нравятся. Сразу оговорюсь, вопрос только по содержанию. К форме никаких претензий, яркие образы. Хороший сочный текст, даже диалог на весь рассказ, его не портит. Небольшой провис в моменте про параллельные вселенные, но в глаза не сильно бросается, пойдёт. А вот с посылом беда… Есть в рассказе функция под названием «мужик». Назвать это человеком, следуя логике рассказа, не получается. Леха абсолютно безвольное существо, которое само ничего не решает, а где-то за углом ожидает вердикт героини. А в будущем Лёху вообще «уведут», за поводок видимо. Мало того, что это безвольная функция, так она еще и олицетворяет собой негативный выбор. Придурок Лёха или институт, не абы где, а в самой Вене! Райские кущи или помойка? Блин, может я утрирую. Но дамы! Вы чё такие злые то? Я уже вижу как на следующий АБ пишу максимально шовинистический рассказ… А как еще? Око за око, по законам джунглей. Может хватит об мужчин ноги то вытирать? Не прекратите, всем двоек понаставлю, так и знайте!
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 августа 2023 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotВозможно это мания преследования...) Какой там мужик? Там школьник. Она от него родила школьницей.
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
sephirot 
 авторитет

|
27 августа 2023 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще это цитата была "Ленка уведёт от тебя мужика. Останешься и без мужа, и без ребенка. Только и радость, когда выпивкой кто угостит." Я обычно о мужчинах более уважительно отзываюсь.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
28 августа 2023 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirot там функция олицетворяющая безысходность и потерянную жизнь. В Санта Барбаре раз пять такое было. Школьники гуляют вместе, хотят поступить в один университет, но в итоге едут учиться в разные города и любовь пропадает. Какой же был сериал про беременную школьницу... Да, точно! Тайная жизнь американского подростка. Занудный, но если втянуться, то интересный.
The Secret Life of the American Teenager Залетела от одного, в неё влюблён другой, готов усыновить ребёнка, но она такая вся "нет, я оставлю беби себе, то есть скину на сестру, папу и маму".
Во, нашёл его в Вики. Втайне от родителей
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
28 августа 2023 г. 03:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Четыре рассказ понравились больше других: Детектив Пропойца Шрёдингера Сюрприз Так распорядилась судьба --- Ещё несколько неплохих, но ниже в топе. (Не) доставлено по адресу Боль Бубу Жаждино. Пятое поле Отдам пришельца в хорошие руки Свои мертвецы --- Как-то так.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
28 августа 2023 г. 03:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небольшое замечание в "Почём". "Заходи" — это однозначно "иди внутрь квартиры". Не может быть в ответ уточняющего вопроса "Куда?".
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 августа 2023 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandОписания сделал, выложил Шикарно! Молодец!  Внес твое имя в список почетных гостей на мое 80-летие. Написал у себя над диваном "Гурман — эшг олсун!" Выдвинул твою кандидатуру на орден Букаша ll степени.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
28 августа 2023 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
25 лет не туда — предлагаю в качестве темы для след. АБ. Пожалуйста, орги, запишите куда надо.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|