Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Касание было. Это не вопрос. Пенальти, по букве наверное — да. У меня вопрос другой. Как судьи решают, какой ракурс повтора правильный, а какой нет?

А какой там неправильный был? Я формулировку не понял, если честно.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата я вам говорю, что выбрать правильный ракурс, это элементарная задача, с которой справится человек, хоть чуть чуть способный к анализу. Зачем тут какие-то объяснения?
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата pkkp
А какой там неправильный был?
на одном из повторов создается впечатление, что сперва мяч коснулся руки нападающего.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
coffein Вспомнил. Это же Вы не понимали, что такое ракурс! Когда шел спор о введении ВАР.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Не был на стадионе со времен, прости Господи, Кононова. Даже сделал этот чёртов фан-уйди. И ради чего?! Ноги моей там не будет ещё лет пять как минимум!
–––
Работайте, братья!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
на одном из повторов создается впечатление, что сперва мяч коснулся руки нападающего.

Если по самому первому, то да — впечатление есть. Но дальше там же очевидно видно, что у Соболева не было игры рукой.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
coffein Вспомнил. Это же Вы не понимали, что такое ракурс! Когда шел спор о введении ВАР.

все я понимаю. Не проецируйте на меня свои фантазия, хотя стоп, вы же не понимаете, что такое проекция
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата pkkp
Но дальше там же очевидно видно
вот! Отсюда и вопрос, два ракурса. В принципе на обоих одинаково (более менее) очевидно... разное. Отсюда у меня и вопрос, а как отдается предпочтение одному перед другим? Получается все таки на усмотрение
(ещё раз скажу, пенальти я считаю поставили в соответствии с буквой закона, так что вопрос не о нём самом, а чисто теоритический)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата coffein
вы же не понимаете, что такое проекция
все продолжаете проекцию с ракурсом путать? А я уж надеялся, что за это время прекрасно разобрались, что это не одно и то же. Ошибся, звиняйте.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
Ярошик тоже всё. Это было ожидаемо.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
вот! Отсюда и вопрос, два ракурса. В принципе на обоих одинаково (более менее) очевидно... разное. Отсюда у меня и вопрос, а как отдается предпочтение одному перед другим? Получается все таки на усмотрение

Так все просто. Выбирается повтор, который дает лучшее понимание эпизода. В нашем случае второй.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата pkkp
который дает лучшее понимание эпизода
т.е. четких критериев нет. Лучшее у каждого может оказаться своим, в т.ч. и из-за предвзятости. Значит все же на усмотрение судьи. раз нет точных рекомендаций.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
т.е. четких критериев нет

А какой может быть четкий критерий?)
Я, честно, не понимаю вопроса. Ну очевидный же пенальти там был

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата elninjo_3
Ярошик тоже всё. Это было ожидаемо.

Он по другой причине — с дочкой случилась трагедия. Пожелаем ей здоровья, а родителям — терпение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата pkkp
Ну очевидный же пенальти там был
так я же дважды писал, что вопрос не в конкретном случае.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата svarjich
Он по другой причине — с дочкой случилась трагедия. Пожелаем ей здоровья, а родителям — терпение

Да, кошмарный вояж получился. Но там в новости еще написали про плохую атмосферу в раздевалке.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
В принципе на обоих одинаково (более менее) очевидно... разное. Отсюда у меня и вопрос, а как отдается предпочтение одному перед другим?

Вам скидывали правила, вы так и не удосужились их прочитать.
В таком случае остается в силе первоначальное решение
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2023 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
Очень грустно за деградацию ЦСКА при ВЭБе. Сначала непонятные трансферные закупки, потом метания с тренерами, теперь тренер-физрук и трансферная кампания уровня в лучшем случае "Ростова", а то и хуже. Второе место в прошлом году — выжимка максимума из минимума. Но что по составу, что по игре команда теперь явный середняк. Надеюсь, хотя бы Дивеева и Чалова не станут держать в ней, чтобы деградировать с остальными.
Не верю нисколько в Федотова. Понятно, почему ему мухины нравятся больше карраскалей — с физкультурой у мухиных получше.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2023 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
streetpoet да уж :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2023 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
Такая скучная игра ЦСКА, что я пожалел, что включил ее даже на 15 минут.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх