Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 
Заметил, что это наверное единственная ветка форума, где как-то чисто (нет ругани, токсичности, оскорблений) и читаешь сообщения с улыбкой на лице :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Ну вот я целое жаркое лето сидела на зеленых салатах (мне не сложно, я всякую траву очень люблю) и нежирном мясе. Почти без потери веса

Нежирным мясом можно так нарубиться, знаете ли:-))) Говорю, как любитель этого самого)
В целом закон сохранения энергии обмануть сложно. Долговременный дефицит калорий рано или поздно приведет к снижению веса. А нюансов от человека к человеку море, это да.
По лету — у меня сейчас калькулятор считает норму рациона в 2200 ккал, но если я буду её сейчас придерживаться, то буду, наоборот, набирать вес. Зимой другая история.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
В целом закон сохранения энергии обмануть сложно. Долговременный дефицит калорий рано или поздно приведет к снижению веса. А нюансов от человека к человеку море, это да.

Золотые слова! Позвольте еще небольшое дополнение. Много зависит не только от количества калорий, но и от режима питания и состояния пищи. Из опыта работы в промышленном свиноводстве ( а свиньи очень похожи на людей, и даже лекарства одинаковые используют) добавлю. Чтобы вес на откорме добирали быстрей — 130 кг нужно получить день в день, расписана прибавка веса по дням- есть несколько условий: 1) питание должно быть всухомятку — т.е. сухой корм отдельно, вода отдельно; 2) строгий режим получения еды обязательно — так вес быстрее набирается; 3) еда 2 раза в день, без перекусов. Ну движение ограничено, естественно, дневной свет желательно тоже. А для других групп животных, например, хряков, еду запаривают, т.е. она больше на кашу похожа, прогулки на воздухе обязательно, животные белки обязательно, за набором веса следят строго — хряк должен быть в форме всегда;-) Чтобы не поправляться, человек должен делать все наоборот — есть жидкую пищу, не по режиму, перекусывать, двигаться, быть на солнце и побольше кислорода. Про состав все и так хорошо знают.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
RayOver, ещё Зверьё моё. А самая жёсткая тема, если не брать в расчёт ОИ (туда не заглядываю), это наверное "Переводы и переводчики". Будь ты хоть трижды заслуженный профессиональный переводчик, профессор словесности с мировым именем или маститый редактор, твою ж... там порвут на британский флаг и ещё долго будут купаться в твоей крови :-)))

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
ещё Зверьё моё

О, спасибо! Подпишусь, люблю животных :)
цитата Pavinc
Будь ты хоть трижды заслуженный профессиональный переводчик, профессор словесности с мировым именем или маститый редактор, твою ж... там порвут на британский флаг и ещё долго будут купаться в твоей крови

:-))):-)))
(извиняюсь за небольшой офтоп)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
Aryan так может вес нормальный

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Svetlanna
прибавка веса по дням- есть несколько условий: 1) питание должно быть всухомятку — т.е. сухой корм отдельно, вода отдельно; 2) строгий режим получения еды обязательно — так вес быстрее набирается; 3) еда 2 раза в день, без перекусов.

уфф, вот он — мой идеал питания))))

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
ак может вес нормальный

Нет, я сильно прибавила после 50. Лечение от астмы, плюс постоянный сильный стресс = лишний вес. И ничем, редиска такая, не убирается. Бег и тп нереальны из-за астмы, а даже приличные физические нагрузки не помогают. 2 зимы ежедневной чистки снега по 2 часа и лето в садовой работе — ноль результата.
Резко ограничиваю еду — первое, что начинает отчаянно жаловаться — голова. Головные боли и состояние трясучки :-))) Ну и давление ныряет куда-нибудь в район 90 х 50.

цитата Spectrum
Нежирным мясом можно так нарубиться, знаете л

Я ж не говорю о килограмме ветчины за раз :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
До чего дошла забота о людях. Крайний юго-восток Москвы, очень окультуренная пойма Москвы-реки (хотя тут не пойма, тут довольно высоко, но вообще — парк) и вот такие штуки, во всех местах, где дорожки пересекаются с ЛЭП

Мол что-бы электричеством эта ЛЭП не дралась, что бывает, порой.

активист

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 03:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
порвут на британский флаг и ещё долго будут купаться в твоей крови
Почти Крылов, басня "Мартышка и словарь" :-)))
–––
«У кого бритва — тот и Оккам!» (Василий Щепетнёв)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
Физические нагрузки не решают проблем с весом. Например, полчаса махов гирей (а это, я скажу, довольно тяжело продержаться) "съедает" всего около 600 ккал. Что такое эти 600 ккалорий? Одна котлета с гарниром — и всё равно, что не занимался.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Например, полчаса махов гирей
Вы жестоки к себе. Всякие умные устройства и не только, говорят о том, что есть разные режимы тренировок. И 600 ккал за пол часа, это что-то с чем-то, но к собственно уменьшению веса не ведет. 600 ккал надо сжечь где-то за час, поддерживая ЧСС в промежутке 55-70% от максимума. Который, если неизвестен, умные часы Sigma, например, вычисляют как 210 — пол возраста — (вес х0,11) + 4. Наверняка есть и другие варианты. Что соответствует, допустим, езде на велосипеде по ровной местности на скорости около 20 километров в час...
А так махать гирей... Я могу только позавидовать.

Но конечно, тут главное сила воли, дабы не заесть тренировку чем-нибудь вкусненьким. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Физические нагрузки не решают проблем с весом.
Решают, но при чем тут тяжелая атлетика? Дело медленное. Если вы с минимумом физ. нагрузки каждый день потребляете избыточные калории, ваш метаболизм адаптируется, вес стабилен и растет лишь по мере накопления патологических изменений. Помахали гирями, — микроскопическую часть жира сожгли ( не по всему телу) нарастили мускулатуру. Организм стремится восстановить баланс и вы сейчас к холодильнику, вознаградить себя чем повкуснее. В итоге — вес растет.
1. Нагрузка длительная по всему телу (ходьба-переход на бег — бег + тренажеры для рук. плеч, поясницы) без мазохизма и дрожи в коленках, но каждый день с очень уважительными и редкими пропусками, число коих в месяц/год отмечать. Варианты: велосипед, лыжи. бассейн, как и бег — на километраж. Кроме того, но в первую очередь — быстрые танцы под музыку (великое дело). Все это на всю жизнь. Не начинайте слишком резко, не увеличивайте нагрузку слишком быстро — сломаетесь.
2 Диета: ешьте полезное, сами знаете, что. Не ешьте вечером. Постепенно уменьшайте порции. вы должны засыпать с легким чувством голода каждый день. Проблемы с силой воли — исключите из рациона вкусную еду. Ешьте неаппетитное. Научитесь получать от этого удовольствие. И так — всю жизнь. Постепенно, через год-два организм с горя сожрет собственный жир и адаптируется к новым правилам. Все это в обязательном сочетании с пунктом 1. Сорвались — не беда — поголодайте.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Кроме того, но в первую очередь — быстрые танцы под музыку (великое дело).

Сенсация! Раскрыта тайна популярности нашего кафе. Мы там танцуем! Не только расширяем кругозор и выплескиваем негатив, но еще и упражняемся! Так-то.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
Вы жестоки к себе.

Да нет, нормальная тренировка, если разнообразить. Ну и не брать двухпудовую гирю, конечно :-))) Правда, сейчас я этим уже не могу заниматься — была травма плечевых связок, которой я пренебрёг (да, я идиот :-)))), вылившаяся в ПЛА. Сейчас реабилитируюсь потихоньку.
цитата ensign
Но конечно, тут главное сила воли, дабы не заесть тренировку чем-нибудь вкусненьким.

Вот, да — это прям беда :-(((
цитата glazier
1. Нагрузка длительная по всему телу (ходьба-переход на бег — бег + тренажеры для рук. плеч, поясницы)

Проблема в том, что организм легко адаптируется как раз к таким нагрузкам, поскольку ходьба-бег-плавание и тд. — то, для чего человек приспособлен эволюционно. И, как только нагрузка становится регулярной, он снова начинает откладывать запасы. И надо снова эскалировать — либо время увеличивать. либо интенсивность. У сеня есть приятель, упарывающийся по виит и функциональному тренингу — ну... фактически, сейчас он тренируется почти всё свободное время, а жир на брюшко регулярно возвращается. :-)))
ЗЫ: Я-то сам не особо парюсь за внешний вид. Меня утешает фраза Эллочки Людоедки "Красивый и толстый парниша" — всегда найдутся любительницыи на толстяков :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
ходьба-бег-плавание и тд. — то, для чего человек приспособлен эволюционно. И, как только нагрузка становится регулярной, он снова начинает откладывать запасы
Теоретизируете? Между тем, то что я написал — банально.
бегать + плясать без диеты — бесполезно. Голодать без регулярной физической нагрузки — бесполезно. Кидаться упарываться с тем и другим так что приходится отлеживаться пару месяцев — вредно. Вы держите диету и бегаете каждый день уже 2 года, а вес не снижается- патология. Вы патологически склонны к самообману.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
glazier, я вижу, регулярные тренировки и диета раскрыли в вас экстрасенсорные способности. Преклоняюсь и не вижу смысла спорить с просветлённым ^_^
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
А самая жёсткая тема, если не брать в расчёт ОИ (туда не заглядываю), это наверное "Переводы и переводчики".

У итальянцев есть поговорка Traduttore, traditore! Traduttore — переводчик, traditore — предатель или вредитель; я бы перевел как "переводчик — перебежчик!".
Смысл поговорки прост — перевод без потерь невозможен, просто из-за разницы языков, наличия многозначных слов и лакун (слов у которых нет точного аналога в другом языке)! Не говоря уже о том, что переводчик может плохо знать предмет о котором идет речь. И еще хуже — когда у переводчика богатая фантазия, в стиле печально знаменитого "я не согласен с Шекспиром, у меня пьеса будет иметь хэппи-энд!".
https://fr.wikipedia.org/wiki/Traduttore,...
–––
Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
организм легко адаптируется как раз к таким нагрузкам

Он не моментально адаптируется. Я сейчас стараюсь 10-12 тыс.шагов делать в день эдак месяца два подряд и ноги отваливаться вечером пока не перестали.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
osservato Вам к врачу. В 40 с небольшим 5-7 км пешком, регулярно и за 2 месяца — это прям должно среднестатистически вообще легко быть.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх