автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
verst 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
19 августа 2023 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, лично для меня киберпанк начался вот с этой вещи: https://fantlab.ru/work35
Я прочитал ее в журнале "Вокруг света", еще не зная о существовании даже того самого Гибсона, и роман меня более чем впечатлил. Хотя, наверное, в современном понимании это был вовсе не киберпанк.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
19 августа 2023 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounлично для меня киберпанк начался вот с этой вещи: А для меня с Игрека Минус Франке. Хотя это антиутопия, прежде всего. Тоже в журнале читал . А в каком уже не помню.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
19 августа 2023 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgОсенний лис — точно
цитата креозот ум Обязательно буду перечитывать.
 Там же язык и настроение просто офигительны еще. Даже не то про что, а то про как написано...
цитата verstЧитал. Лучше уж Никитин 90-х. Вкусовщина. Прям вот по ходу мыслей чувствую, что это она самая :) Бережно отношусь к Никитину, но не стал бы сравнивать от слова вообще. Написано совершенно по-разному. Как до Никитина вряд-ли кто-то доберется — уж очень он красочно и мощно, прям широченными мазками, пишет обо всем, так и Скирюк — настолько в стороне от остальных (для меня) стоит. Вообще не с чем и не с кем сравнить.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
19 августа 2023 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotУльям конечно же ... Первоисточник Джонни мнемоника и матрицы ...... еще из этого жанра вспомните? Про Матрицу я смотрел. Фильм, ставший мемом. А вот автора этого не читал. Но я в киберпанке не специалист совсем и даже плохо понимаю, что это такое. Так что на вопрос ответить не могу.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
verst 
 авторитет

|
19 августа 2023 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovВкусовщина. Прям вот по ходу мыслей чувствую, что это она самая :) Бережно отношусь к Никитину, но не стал бы сравнивать от слова вообще. Написано совершенно по-разному. Да, наверное, вкусовщина. Сравниваю, потому что Никитин тоже разбрасывал аллюзии и цитаты, и тоже исключительно ради прикола. Но: у Никитина я понимал, что это шутка, и в чем она. А зачем у Скирюка в рассказе цитаты из Высоцкого, в чëм их роль и смысл, я не понял.
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
19 августа 2023 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorИгрека Минус Франке Вот это вы вспомнили. Крутая весч, правда это не киберпанк наверное. Там наоборот общество тотального контроля. Но элементы присутствуют. А больше всего понравилось, как описана сама социальная система. Одна из первых антиутопий, что мне попалась. А читали вы его скорее всего так же — в "Вокруг Света", там он точно выходил.
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
19 августа 2023 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotчитали вы его скорее всего так же — в "Вокруг Света" Нет, точно не ВС! Это была безликая "толстушка", типа "Нового мира". Кстати, дома где-то она должна сохраниться. Но навскидку вряд ли найду.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
19 августа 2023 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstДа, наверное, вкусовщина. Ну это же неплохо. Сейчас время такое — можно выбирать, что нравится. Я помню времена, когда — купил книгу и читай, зашла/незашла вообще не было такого :)
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
19 августа 2023 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov, но и тогда были книги, которые хотелось перечитывать, и книги, после прочтения которых оставалось тягостное недоумение! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
19 августа 2023 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфарано и тогда были книги Это-то безусловно! Попал я как-то в больничку давным-давно, не помню даже из-за чего, но в 100 км от дома. И была там книга, по доброте кто-то дал: не помню названия, автора, но сюжет врезался в память навсегда :) Это одна из самых плохих книг была в моей жизни. Просто ужасно написанная, ужасно даже для тогдашнего неискушенного меня :) Но прочитана от корки до корки — обстоятельства :)))
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
19 августа 2023 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovНо прочитана от корки до корки — обстоятельства Телефонный справочник — лучшее чтиво!
Помнится, мне как-то в руки попал список выбранных присяжных нашего округа, два листа сплошных фамилий. Читал медленно, но интересно было. И фамилии попадались удивительные, и главное, пытался понять, что за люди за этими фамилиями скрываются. Какая-нибудь Иванова Степанида Рудольфовна. Почему папа Рудольф назвал дочку Степанидой? Или, может, не папа? Может, это американская шпионка? Ну и т.д. Кстати, оказалось, что в нашем Северо-Восточном округе Москвы много испанцев. Я-то думал, что их поселили в Юго-западном. Но, видимо, за эти годы их потомки расселились по всей Москве.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
PhysaLis 
 философ

|
19 августа 2023 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandсписок выбранных присяжных Я так списки абитуриентов изучаю часто. Только стараюсь угадать пойдет к нам учиться или нет человек. Правда, у меня есть чит — можно позвонить и узнать.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
19 августа 2023 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorНет, точно не ВС! Это была безликая "толстушка", типа "Нового мира".
Я бы не сказал, что литературные "толстяки" — безликие. В свое время были очень востребованы, это сейчас при засилье глянца тиражи скатились почти до нуля. А роман Франке был опубликован в журнале "Знамя", 1986 г. 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
19 августа 2023 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlynэто было единственным развлечением в больнице В 1971 или 72 году, боюсь ошибиться, я лежал в Московской детской больнице номер ... Ходить не мог. Из всех развлечений две книги -Три мушкетера и сборник рассказов Чехова. Я не отпускал и не выпускал эти книги даже, пардон, когда сидел на судне (на горшке). Мричем читал их параллельно и был абсолютно счастлив, путая Душечку и миледи, а Портоса с Ионычем. Тот год для был озарен больницей и двумя этими книгами
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
19 августа 2023 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounроман Франке был опубликован в журнале "Знамя", 1986 г Спасибо, Володя! Надо поискать дома тот журнал. Кажется в двух номерах его опубликовали.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
19 августа 2023 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorИз всех развлечений две книги -Три мушкетера и сборник рассказов Чехова Не самый плохой "набор" :)
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|