автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Арина2 
 магистр

|
19 августа 2023 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 цитата Сел все-таки читать "Сказку". В электронке. Прочитано около четверти. Начало, пожалуй, несколько затянуто, но присутствует интрига и героев не тянет убить с особой жестокостью Как по мне, это лучшая часть книги. За нее и поставила высокий балл. Ну, и умение Кинга создать атмосферу никуда не делось. Сто страниц об одном и том же и ни о чем, но оторваться невозможно :)
цитата Трамп упоминается разок в нейтральном контексте и атмосферы романа не портит. Зато типа шутка с упоминанием песни "Подмосковные вечера" — русофобия как она есть, причем, мелкая и гадкая. Не ожидала от Кинга.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 августа 2023 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Во-первых, не какого-нибудь, а великого Серджио Леоне Прошу прощения Конечно великого!! цитата Karnosaur123он и не изображал своих антигероев белыми и пуфыфтыми.:-[ И тем не менее герой Иствуда у Леоне однозначно положительный персонаж. ( Как и герой оригинала у Куросавы и герой Уиллиса в ремейке и..) понятно что он не белый и пушистый Но он никогда не убивает хороших людей. Или? Кстати вчера посмотрел фильм Иствуда Бродяга с высокой равнины. там герой значительно более.. Неоднозначный.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 августа 2023 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЭм ..За пригорошню долларов Антигерои.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 августа 2023 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИ тем не менее герой Иствуда у Леоне однозначно положительный персонаж Нет, типичный антигерой. По необходимости он пристрелит кого угодно, не разбираясь, хороший человек или плохой. Однозначно хорошие ребята у Леоне имеют шанс разве что на эпизод.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 августа 2023 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123По необходимости он пристрелит кого угодно, не разбираясь, хороший человек или плохой. Назовите мне персонажа которого пристрелил герой Иствуда в долларовой трилогии и он хороший?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Firewalking 
 философ

|
19 августа 2023 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Антигерои. Декстер — вообще психически больной человек, маньяк. Да и что-то мне подсказывает, преступников он определял с большей точностью. Как-никак в полиции работал (имел доступ к их базам данных) и был судмедэкспертом (или тип того). А не как Саммерс — прочитав в интернете каких-нибудь заказных статеек в желтых газетенках или доверившись материалам нанимателей-бандосов (которым в принципе верить нельзя).
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Firewalking 
 философ

|
19 августа 2023 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, короче, то, что делает Саммерс — это аналог суда Линча. Только там решение принимает толпа, а здесь один мужик. Если не понимаете, что суд Линча — это плохо, почитайте хотя бы "Убить Пересмешника". А Кинг на серьезных щах создал "положительного" героя, занимающегося этим. Он даже не попытался вставить минимальной ремарки, что, вообще то... это как-бы не правильно.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
19 августа 2023 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingкороче, то, что делает Саммерс — это аналог суда Линча. Только там решение принимает толпа, а здесь один мужик. Короче в чем разница с сотнями если не тысячами книг и фильмов? в чем вообще уникальность то персонажа? чему удивлятся?цитата FirewalkingОн даже не попытался вставить минимальной ремарки, что, вообще то... это как-бы не правильно. Фильм Блеф смотрели? были там ремарки что это вроде как плохо? мы что детскую литературу читаем? Еще Джорджу Мартину скажите что в Игре престолов герои как то не так действуют
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Firewalking 
 философ

|
19 августа 2023 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКороче в чем разница с сотнями если не тысячами книг и фильмов? Вам уже писали, что, есть такое понятие, как антигерой. А в "Игре Престолов" вообще нет положительных персонажей (и как бы это фэнтези и место действия — совершенно другой мир, где действуют иные законы, нормы морали, правила и т.д. Можно придумать фэнтези, где существует мир, где все персонажи — положительные, или — все злодеи, все — невероятно умны, или тупы и это будет выглядеть органично. А в реализме такое не прокатывает. Хотя, тут видимо, не факт.). В вестернах — тоже несколько другая окружающая реальность, временной отрезок и справедливость часто была на стороне того парня, кто быстрее выхватывал револьвер и точнее стрелял. Вы, еще, фильм "Апокалипто", в пример приведите. "Блеф", я не помню, смотрел или нет. И даже если смотрел, мне, чтобы что-то по нему сказать пришлось бы его как минимум пересматривать.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
19 августа 2023 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingкороче, то, что делает Саммерс — это аналог суда Линча. Только там решение принимает толпа, а здесь один мужик. Если не понимаете, что суд Линча — это плохо, почитайте хотя бы "Убить Пересмешника". И кстати нет. это не аналог суда Линча. В чем была плохость суда Линча? В ЗАКОННОСТИ. В том что никто не будет наказывать за такое...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Firewalking 
 философ

|
19 августа 2023 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТак что в каждом комиксе повторять что не надо так делать что ли? В Саммерсе Кинг не вставляет никаких ремарок не потому, что ему надоело там что-то повторять, а совершенно очевидно, потому что для него все норм и глав герой — положительный и точка. цитата просточитательА в мультике Люпен 3 Это прекрасно, что мы скатились уже до обсуждения логики действия и аргументации мультфильмов цитата просточитательМир боевика со Сталлоне это НЕ реальный мир. Даже боевикам со Сталлоне (где дейтсвие происходит в нашем мире) не простили бы появления драконов. Везде есть жанровые условности, но действовать в рамках каких-то законов таки приходится, чтобы тебя не подняли на смех.
|
|
|
kaiten 
 авторитет

|
19 августа 2023 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНазовите мне персонажа которого пристрелил герой Иствуда в долларовой трилогии и он хороший? Те четыре бездельника, что в начале "За пригоршню долларов" посмеялись над его мулом. Блин, они просто над мулом посмеялись, чего сразу за револьвер-то хвататься? У каждого, небось, жена была, дети, мама старенькая, котик голодный остался... Причем персонаж Иствуда еще по пути к ним принял четкое, недвусмысленное и циничное решение их поубивать (иначе зачем заказывать гробовщику три деревянных макинтоша), независимо от того, как бы они его встретили. Чисто чтобы впечатление крутого парня произвести.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 августа 2023 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaitenТе четыре бездельника, что в начале "За пригоршню долларов" посмеялись над его мулом. Блин, они просто над мулом посмеялись, чего сразу за револьвер-то хвататься? Д артаньян?. е помню точно надо пересмотреть.вроде бы он на безоружных людей не нападал. Могу ошибатся..Кстати а Хан соло? Который стреляет первым? Он тоже не герой?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 августа 2023 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingВ Саммерсе Кинг не вставляет никаких ремарок не потому, что ему надоело там что-то повторять, а совершенно очевидно, потому что для него все норм и глав герой — положительный и точка. А почему герой не может быть положительным в мире романа? Вот есть такой жанр. деконструкция. Когда деконструируют то например показывают как было бы на самом деле. ( на самом деле чаще всего было бы плохо) обычно герой погиб бы на второй странице. Но мир романа не наш мир. Огромное количество ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ героев в реальном мире либо бы погибли . Либо стали бы простыми ничего не значащими личностями. Либо.. ну да стали бы негодяями. в РЕАЛЬНОМ мире. Но мир книги или фильма не реален.Там действует магия авторского произвола.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 августа 2023 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да проблема даже не в том, что Кинг считает своего персонажа сугубо положительным. Проблема в том, что мир криминала так работает разве что в фантазиях школьников. Но когда такое на полном серьезе пишет немолодой уже человек, а критики на полном серьезе расхваливают... Бог с ней, с моралью, сама предпосылка идиотская. Киллер, который станет спрашивать про моральный облик жертвы, не получит ни одного заказа, да вдобавок будет ликвидирован моментально.
|
|
|
|