автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
18 августа 2023 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgКруза не читал. Хочешь "Эпоху мертвых" скину? Трешевый зомби-апок и постапок. Написано увлекательно. Фишка автора — в ювелирных описаниях и характеристиках любого оружия
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 августа 2023 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorХочешь "Эпоху мертвых" скину? Нет. Я лично Крузу обещал, что читать его не буду.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
18 августа 2023 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounнатурально язык сломаешь цитата Виктор Ковальски пытался объяснить, что ему нужно, в справочной международной телефонной связи на главном почтамте Рима. Итальянского он не знал, поэтому прибегнул к помощи клерков, и в конце концов выяснилось, что один из них немного говорит по-французски. Ковальски терпеливо объяснил, что хочет позвонить человеку, живущему в Марселе, но не знает номера телефона. Да, фамилия и адрес ему известны. Фамилия Гржибовски озадачила итальянца, и он попросил записать ее на листке бумаги. Ковальски выполнил его просьбу, но итальянец, не в силах поверить, что чья-то фамилия может начинаться с буквосочетания «Grzyb…», продиктовал ее телефонисту на станции международной связи, как «Crib…», подумав, что написанная Ковальски буква «Z» на самом деле — «i». Джозеф Грибовски не значился в телефонном справочнике Марселя, о чем и сообщил итальянцу телефонист, а тот в свою очередь уведомил об этом Ковальски. Но, будучи человеком ответственным и, к тому же, имея дело с иностранцем, клерк еще раз повторил фамилию, чтобы убедиться, правильно ли он ее понял. — Il n'existe pas, monsieur. Voyons: jay, air, e-e-e… — Non, jay, air, zed… — прервал его Ковальски. На лице клерка отразилось недоумение. — Excusez moi, mousieur. Jay, air, zed? Jay, air, zed, eegree, bay?. — Oui, — настаивал Ковальски. — G-R-Z-Y-B-O-W-S-K-I. Итальянец пожал плечами и вновь потянулся к телефону. Десять минут спустя Ковальски получил номер Жожо, а через полчаса дозвонился до него.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
18 августа 2023 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandМ к р т ч — не знаю, какой тут голосовой аппарат нужен. Я никогда не мог произнести. Хотя актёра люблю.
Ну не знаю, мой голосовой аппарат без проблем произносит. Нужно просто последовательно выговаривать букву за буквой. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
PhysaLis 
 философ

|
18 августа 2023 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураявот интересно, у них голосовой аппарат как-то по-другом устроен? Скорее привычка дикции. Мы как-то минут десять учили одного француза фамилии Журавлев (мой коллега, вместе ездили в командировку). Хоть убей, тот выдавал только Жюравь'ёв и все...
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
18 августа 2023 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounДавно обещал? Он умер пять лет назад. Раньше. Лет 9-10 назад.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
18 августа 2023 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounцитата Gourmand М к р т ч — не знаю, какой тут голосовой аппарат нужен. Я никогда не мог произнести. Хотя актёра люблю.
Ну не знаю, мой голосовой аппарат без проблем произносит. Нужно просто последовательно выговаривать букву за буквой. Наверняка. Не инопланетяне же армяне. Как-то они произносят. У меня получается только М(ы)кр(ы)тчан.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
18 августа 2023 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookОдного из персов "Санта-Барбара" тоже звали Круз. https://fantlab.ru/autor6010 Андрей Круз Страна: Испания Родился: 29 января 1964 г. Умер: 20 февраля 2018 г.
Настоящее имя: Андрей Хамидулин
----------
цитата bbgРаньше. Лет 9-10 назад. И это форум библиосайта о фантастах. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 августа 2023 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяДозоры? Если первые ну пусть три книги были прям крутыми, то что потом? Плохо помню, что в какой книге читал, но, кажется, тогда восхитился Лукьяненко — вот ведь сила, написал вторую книгу не хуже первой. А уже третья показалась слабее первых двухцитата bbgЛукьяненко некогда Боьшинству из здесь присутствовующих хорошо, кто-то бездельничает, как я, кто-то чугун на работе таскает. И наши финансовые возможности не зависят от количества выдаваемых знаков. А у них... чуть медленнее по клавишам стучишь — и всё. Девушку в пельменную сводить не на что
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
18 августа 2023 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorХочешь "Эпоху мертвых" скину? Ну, тогда надо скидывать лучший цикл — про Тьму (первые книги точно). Зомбаки тоже знатные у него, спору нет. Но Тьма шикарна
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
18 августа 2023 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Боьшинству из здесь присутствовующих хорошо, кто-то бездельничает, как я, кто-то чугун на работе таскает. И наши финансовые возможности не зависят от количества выдаваемых знаков.
Лучше всего певцам, которые до сих пор живут безбедно за счет старого репертуара, возраст которому — череда десятилетий. К примеру, недавно у нас выступала Ольга Кормухина со своим мужем — лидером нашумевшей когда-то группы "Парк Горького" Алексеем Беловым. Дык, оба пели песни, которые я слышал в молодости. И так все, кто до нас добирался. Например, приезжал Томас Андерс из "Модерн Токинг" — и тоже угощал старьем. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 августа 2023 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА он что, уговаривал? Настаивал? Почему ты так решил? Я просто забрёл на его форум тут, вот и поговорили...
|
|
|