Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 14:07  
elkub , а неплохо содержание выглядит.
Аутентично, без лишнего балласта :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 14:20  
Интересно, что там с текстами.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 14:21  
цитата Калигула
что там с текстами.

На Русском Языке:-D
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 14:27  
цитата Калигула
Интересно, что там с текстами.

цитата kmk54
Книгу пока не видел, но знаю, что тексты должны быть в лучших переводах, выверены по оригиналам
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 14:28  
elkub
цитата
На Русском Языке:-D

8-)
Вопрос в том, что в партизанском издании были тщательно собраны все эти (и другие) тексты в лучших из существовавших на тот момент переводов. И эти иллюстрации там тоже были.
Вопрос в том, какие переводы использованы здесь другие существовавшие (а они другие), новые или обновленные (сверенные и исправленые, как обычно делает Таменунд).
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 14:56  
Так это не Таменунд :-)))
–––
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 14:57  
Именно. Потому и возникает вопрос, что там с текстами))) Если бы книгу делал kmk54, то и вопросов бы никаких не было))) Круг замкнулся)
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 14:59  
Я так думаю что тексты как в Партизане,на 99,9%
Но сам я не сравнивал
–––
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 14:59  
Страниц на фото содержания не видно! На много страниц, вышла?
–––
Если потребуется , смогу и на одной ноге !!!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 15:00  
elkub
цитата
Я так думаю что тексты как в Партизане,на 99,9%

В том и дело, что нет. Я сравнил по странице, попавшей на фото.
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 15:01  
Очень симпатичная книга !
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 15:25  
Ну картинки явно крупнее, чем в Партизане.
В оригинале они занимали 4/3 журнальные страницы.
Здесь и книга увеличенного размера, и пропорцию сохранили.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 16:01  
Несколько картинок:
–––
Всегда!

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 16:03  
обл.
–––
Всегда!

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 16:06  
ещё
–––
Всегда!

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 16:14  
ещё
–––
Всегда!

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 16:14  
и ещё. Все переводы сверены с оригиналами, исправлены и уточнены, а местами и дополнены.
–––
Всегда!

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 16:53  
Издание с переводчиками
https://fantlab.ru/edition396323
–––
Всегда!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 16:58  
Ого. Продано.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 16:58  
kmk54
Оказывается в журнале "Наука и жизнь" №6, 1968 картинка была обрезана.
https://fantlab.ru/edition337637
Страницы: 123...612613614615616...100210031004    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх