Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2023 г. 22:25  
цитата harrybook
Писать можно о том, что хорошо знаешь. Либо о том, чего не знает никто.

Кто-то из Стругацких. Либо интервью, либо статья.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2023 г. 22:26  
цитата Gourmand
Чё-та как-то в сомнениях, стоит ли браться...

Если честно эпик на любителя. Есть и удачные заходы, например то, что касается Ереси Хоруса, но есть и прям духота. Я бы на вашем месте выборочно почитал, если зайдет, тогда уже и всё можно...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2023 г. 23:11  
цитата sephirot
что касается Ереси Хоруса

Я больше привык на писателей ориентироваться. Когда осваивал Forgotten realms https://fantlab.ru/work37555 , читал Сальваторе и Каннингем, условно, а Гринвуда пропускал.
В вахе, я смотрю, в топ авторах Дэн Абнетт, Грэм Макнилл, Ник Кайм. Ни одного никогда не читал. :)
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2023 г. 23:38  
Ну после Санта-Барбары и 20-ти томника Золя Ваха это мелочи)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 00:40  
цитата
живая вода с мертвой не смешивается

Ага. Где-то кто-то когда-то авторитетно под статьей УК запретил фантастам в своих произведениях смешивать Ж и М воду. Иначе П. И никакие спецэффекты уже не помогут. Низзя — и баста!
Странно, что под запрет не попали межэтнические браки фэнтезийных существ, каннибализм той же оперы и ЛГБТ мира эльфов, гномов и великанов.
Или тоже низзя?
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 05:41  
цитата harrybook
Писать можно о том, что хорошо знаешь. Либо о том, чего не знает никто.
А что делать, когда то, что знаешь кончилось?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 05:49  
цитата
…Огонь, огонь! Сучья трещат, и ночной ветер поздней осени мотает пламя костра. Зона — тёмная, у костра — я один, могу ещё принести плотничьих обрезков. Зона — льготная, такая льготная, что я как будто на воле, — это райский остров, это «шарашка» Марфино в её самое льготное время. Никто не наглядывает за мной, не зовёт в камеру, от костра не гонит. Я закутался в телогрейку — всё-таки холодновато от резкого ветра.

А она — который уже час стоит на ветру, руки по швам, голову опустив, то плачет, то стынет неподвижно. Иногда опять просит жалобно:

— Гражданин начальник!.. Простите!.. Простите, я больше не буду…

Ветер относит её стон ко мне, как если б она стонала над самым моим ухом. Гражданин начальник на вахте топит печку и не отзывается.

Это — вахта смежного с нами лагеря, откуда их рабочие приходят в нашу зону прокладывать водопровод, ремонтировать семинарское ветхое здание. От меня за хитросплетением многих колючих проволок, а от вахты в двух шагах, под ярким фонарём, понуренно стоит наказанная девушка, ветер дёргает её серую рабочую юбочку, студит ноги и голову в лёгкой косынке. Днём, когда они копали у нас траншею, было тепло. И другая девушка, спустясь в овраг, отползла к Владыкинскому шоссе и убежала — охрана была растяпистая. А по шоссе ходит московский городской автобус, спохватились — её уже не поймать. Подняли тревогу, приходил злой чёрный майор, кричал, что за этот побег, если беглянку не найдут, весь лагерь лишает свиданий и передач на месяц. И бригадницы рассвирепели, и все кричали, а особенно одна, злобно вращая глазами: "Чтоб её поймали, проклятую! Чтоб ей ножницами — шырк! шырк! — голову остригли перед строем!" (То не она придумала, так наказывают женщин в ГУЛАГе.) А эта девушка вздохнула и сказала: "Хоть за нас пусть на воле погуляет!" Надзиратель услышал — и вот она наказана: всех увели в лагерь, а её поставили по стойке «смирно» перед вахтой. Это было в шесть часов вечера, а сейчас — одиннадцатый ночи. Она пыталась перетаптываться, тем согреваясь, вахтёр высунулся и крикнул: "Стой смирно, б…, хуже будет!" Теперь она не шевелится и только плачет:

— Простите меня, гражданин начальник!.. Пустите в лагерь, я не буду!..

Но даже в лагерь ей никто не скажет: святая! войди!..

Её потому так долго не пускают, что завтра — воскресенье, для работы она не нужна.

Беловолосая такая, простодушная необразованная девчёнка. За какую-нибудь катушку ниток и сидит. Какую ж ты опасную мысль выразила, сестрёнка! Тебя хотят на всю жизнь проучить.

Огонь, огонь!.. Воевали — в костры смотрели, какая будет Победа… Ветер выносит из костра недогоревшую огненную лузгу.

Этому огню и тебе, девушка, я обещаю: прочтёт о том весь свет.

Это происходит в конце 1947 года, под Тридцатую годовщину Октября, в стольном городе нашем Москве, только что отпраздновавшем восьмисотлетие своих жестокостей. В двух километрах от всесоюзной сельскохозяйственной выставки.

А. И. Солженицын. "Архипелаг ГУЛАГ"
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 06:30  
цитата _Y_
то, что знаешь кончилось

Начинать знать новое.

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 06:35  
цитата SAM77
Беловолосая такая, простодушная необразованная девчёнка

Какие грубые ошибки однако у именитого писателя
Хорошо хоть учителем математики был, а не русского языка.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 07:00  
цитата feanorberserk
Начинать знать новое.
О! :-[

Что и требовалось доказать: надо делать домашнюю работу. Причём, почти для каждого текста.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 07:45  
цитата 4P
Какие грубые ошибки однако у именитого писателя
Хорошо хоть учителем математики был, а не русского языка.

Толкиен был профессор английского, а писал dwarves вместо dwarfs — теперь все фантасты пишут так же.
У Солженицына не ошибка (а то б корректор поправил), он намеренно писал "девчëнка" через "ë" везде — не знаю, зачем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 07:49  
Вот тут есть про "ё", если интересно:

https://vv-novikov.livejournal.com/251311...
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 07:58  
verst , а если мы с тобой намеренно станем писать так, то нам все скажут, что ошибка.
Вот они — двойные стандарты. )

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 08:00  
Lady Charlyn , спасибо, интересно!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 08:28  
цитата SAM77
она наказана: всех увели в лагерь, а её поставили по стойке «смирно» перед вахтой. Это было в шесть часов вечера, а сейчас — одиннадцатый ночи. Она пыталась перетаптываться, тем согреваясь, вахтёр высунулся и крикнул: "Стой смирно, б…, хуже будет!"

Навеяло... "Пошехонская старина". Разница в происходящих событиях -- примерно век.
==
цитата
У конюшни, на куче навоза, привязанная локтями к столбу, стояла девочка лет двенадцати и рвалась во все стороны. Был уже час второй дня, солнце так и обливало несчастную своими лучами. Рои мух поднимались из навозной жижи, вились над ее головой и облепляли ее воспаленное, улитое слезами и слюною лицо. По местам образовались уже небольшие раны, из которых сочилась сукровица. Девочка терзалась, а тут же, в двух шагах от нее, преспокойно гуторили два старика, как будто ничего необыкновенного в их глазах не происходило.
Я сам стоял в нерешимости перед смутным ожиданием ответственности за непрошеное вмешательство, – до такой степени крепостная дисциплина смиряла даже в детях человеческие порывы. Однако ж сердце мое не выдержало; я тихонько подкрался к столбу и протянул руки, чтобы развязать веревки.
– Не тронь… тетенька забранит… хуже будет! – остановила меня девочка, – вот лицо фартуком оботри… Барин!.. миленький!
И в то же время сзади меня раздался старческий голос:
– Не суйся не в свое дело, пащенок! И тебя к столбу тетенька привяжет!
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 08:34  
цитата dokktor
– Не тронь… тетенька забранит… хуже будет! – остановила меня девочка, – вот лицо фартуком оботри… Барин!.. миленький!

Кстати, господа корректоры, нет ли здесь пунктуационной ошибки? Вообще... грамматической?
==
Посмотрел эту фразу по разным ссылкам — везде так.
Вспомнил, что спас недавно Пошехонскую старину из мусорки — открыл (идеальная сохранность издания 1980 года) — и там эта фраза точь в точь...
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 08:48  
цитата _Y_
А что делать, когда то, что знаешь кончилось?

Учиться, учиться и ещё раз учиться, батенька! (c)
:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 08:55  
цитата dokktor
Навеяло... "Пошехонская старина". Разница в происходящих событиях примерно век

Времена гуманистических иллюзий русской интеллигенции. Дожили до 90-х, но там-то закончились. Сейчас каждый первый объяснит, что с этими иначе нельзя.
Потому что
цитата
Однажды, когда она укладывалась на ночь спать, любимая ее ключница (это, впрочем, не мешало тетеньке истязать ее наравне с прочими), которая всегда присутствовала при этом обряде, отворила дверь спальни и кликнула:
— Что стали! идите!
По этому клику в спальню ворвалась толпа сенных девушек и в несколько мгновений задушила барыню подушками.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 10:30  
цитата harrybook
учиться, батенька!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 10:34  
Раз уж мы заговорили об истории, у меня вопрос. Мой предок жил в Петербурге, у него была пекарня. Во времена Революции он вернулся в Латвию, тк в Питере оставаться было небезопасно. Могли ли остаться какие-то архивные записи и документы о том, где именно находилась его пекарня, и вообще какая-то информация о моем предке? К сожалению, находясь в Латвии, я никак не могу побывать в Питере лично и сходить в архив. Есть ли какие-то другие возможности что-то узнать? Или велика вероятность, что таких данных не сохранилось?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх