автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
15 августа 2023 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounпутешествия на Луну в пушечном снаряде Ну, для того времени это было весьма прогрессивно. Как бы Циалковскому тогда было всего 8.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
15 августа 2023 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkНу, для того времени это было весьма прогрессивно. Как бы Циалковскому тогда было всего 8.
Особенно прогрессивно у Уэллса в "Войне миров". До сих пор восхищаюсь, как гадские осьминоги умудрялись запускать все снаряды аж с самого Марса не просто в крошечный по земным меркам островок Великобритания, а в строго конкретную пустошь. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 августа 2023 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounу многих из них отрицательный электрон вбивается в положительный протон, в результате получается не имеющий заряда нейтрон. А мы не будем вбивать. У нас нагрев не взрывной будет. А нейтроны мы сразу отселектируем, чтобы не мешались
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
15 августа 2023 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounДоктор Пилюлькин уже давно переписал: не удивлюсь, что там о том, как на луне нашли фашистов.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
PhysaLis 
 философ

|
15 августа 2023 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounОсобенно прогрессивно у Уэллса в "Войне миров". Ну, также многие фантасты в 50-60 (по крайней мере те, что были собраны у отца в домашней библиотеке) писали о том как легко создать искусственный интеллект. Правда чаще всего тот общался с людьми перфокартами. Реже голосом. А добавить монитор было скорее из разряда фэнтези, чем фантастики. Все же при оценке достоверности творчества авторов прошлого нужно учитывать развитие науки на тот момент, если говорим о научной фантастики. А то иначе и с Кельвина (простите, лорда Кельвина) поржать можно, с его крайне точными расчетами возраста земли, исходя из скорости остывания.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
15 августа 2023 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgА мы не будем вбивать. У нас нагрев не взрывной будет. А нейтроны мы сразу отселектируем, чтобы не мешались
Не получится. Это уже не по науке будет! 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Берендеев 
 философ

|
15 августа 2023 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkдобавить монитор Тогда мониторов не было. Удивительно, но факт, более-менее адекватные появилсь в 60ых уже. Так что Солярис, как пример, чисто перфокарточный поэтому.
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
15 августа 2023 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевТогда мониторов не было Ну я про это и говорю, собственно. Что при оценке произведения в НФ нужно учитывать научные реалии на тот момент.
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
15 августа 2023 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эдгар По вообще своего космонавта на Луну на воздушном шаре отправил, потому что в те времена считалось, что атмосфера Земли доходит до Луны. Интересно, читатели того времени тоже занимались подсчётом заклёпок в гондоле описанного космического воздушного шара? И потом писали Эдгару гневные письма? 
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
15 августа 2023 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На АБ участвовала моя миниатюрка, где действие происходит в СССР в начале 60-х. Там Луна, Марс, Венера и др. — искуссные имитации (могущественной миссией наблюдателей).
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
15 августа 2023 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЯ так понимаю, что разговор свернул в область твердой НФ Мне кажется, домашнюю работу надо делать вне зависимости от жанра. Даже если пишешь, прости господи, фэнтези. Всего, конечно, знать невозможно, но плотность ляпов на печатный лист не должна быть слишком уж большой. Иначе читатель перестаёт следить за сюжетом и начинает следить за фактологическими ошибками (дяденька, я правильно сказал это трудное слово?)
Сейчас вот дочитываю занятный детектив с элементами фантастики. Очень увлекательно, но... Автор откровенно сэкономил время на домашней работе. Я раз споткнулся, два споткнулся, а ближе к концовке как посыпалось... И всё — впечатление испорчено. Последней каплей было название общеизвестного комби-парка (там зоопарк, музеи, детские развлечения) с объяснением, что это район с небогатым населением. Так и представились небогатые зайцы, небогатые медведи...
цитата feanorberserkВсе же при оценке достоверности творчества авторов прошлого нужно учитывать развитие науки на тот момент, если говорим о научной фантастики. 
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
K3K 
 миродержец

|
15 августа 2023 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_фактологическими ошибками
Я, кажется, уже рассказывал, как меня запинали за то, что живая вода с мертвой не смешивается :) Живая вода. С мертвой водой. И ничего — нападавших было даже несколько)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
15 августа 2023 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЗачем было читать, если книга не зашла изначально? В том то и дело, что изначально зашла. Прекрасно написана, интересный детектив, жду разгадки. Но где-то с середины автору понадобились "привязки к местности", а в этот момент его, видимо, в интернете забанили.
И это я ещё по основному сюжету совсем не специалист — в нём много отсылок к музыке, к XIX веку и к музыке в XIX веке. Сначала хотелось почитать про то, что в этом романе описано, а теперь боюсь.
цитата K3Kзапинали за то, что живая вода с мертвой не смешивается Если про сказочную воду, то я не знаю, а если про получаемую на электродах, то тут без Кашпировского не разобраться.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
15 августа 2023 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скачал вархаммер по состоянию на 15й год. 363 мб. Чё-та как-то в сомнениях, стоит ли браться... 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
15 августа 2023 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3Kживая вода с мертвой не смешивается Вполне логично. Как вода и растительное масло.
_Y_ Писать можно о том, что хорошо знаешь. Либо о том, чего не знает никто. (не помню откуда)
|
|
|