Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 20:40  
цитата harrybook
Целакант самая живучая.

Он просто слабо информирован. Не догадывался, что все родичи давно вымерли, и по инерции продолжал жить дальше. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 20:50  
Просто он хорошо спрятался.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 21:23  
цитата astoun
Визуально мне больше всех дискусы нравятся. Не доводилось разводить?

За всю жизнь у меня только раз нерестились — большой старый самец желтый мальборо и очень красивая самочка голубой алмаз. Они отложили икру на подводную корягу и трогательно ухаживали за ней. Но личинки не вышли...
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 23:57  
цитата dokktor
За всю жизнь у меня только раз нерестились — большой старый самец желтый мальборо и очень красивая самочка голубой алмаз. Они отложили икру на подводную корягу и трогательно ухаживали за ней. Но личинки не вышли...

Жаль. Но везде отмечают, что это одна из самых сложных в разведении рыб. :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2023 г. 05:46  
Фантасты прошлого века были богаче нас. У них было девять планет в Солнечной системе, а у нас осталось восемь.
Пичалька.
Сочувствую молодым. Им наверняка достанется только семь планет (без Меркурия).
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2023 г. 07:19  
Gourmand , главное, чтобы и Земля в минус не ушла.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2023 г. 08:24  
цитата Gourmand
Сочувствую молодым. Им наверняка достанется только семь планет (без Меркурия).

Боюсь, что только три. Следующим шагом будет лишение этого статуса Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна. Найдутся умники, которые заявят, что это недоделанные планеты, всего лишь сгустившиеся облака газа. :-[

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2023 г. 09:16  
Братцы!
Всем привет! А кто-то имел отношения с издательством "Перископ-Волга"? Стоит связываться?
Я что-то посылал им давненько, а вот прислали — типа отобраны тексты для сборника, вот вам счет, выкупите пару экземпляров.
А мне не то чтобы стремно, просто интересно — если я не хочу выкупать, то и публиковать не будут? Или как это у них работает?
С волгоградскими издателями не везет почему-то. И с Шалтаем, в свое время, и тут вот странно как-то.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2023 г. 09:19  
Когда-то что-то отправлял в Перископ — результат ноль,
Больше не отправляю.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2023 г. 09:19  
Слышал, при Сталине пять океанов было. Пошëл проверить — оказывается, уже опять пять. Хорошо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2023 г. 09:20  
gamayunov , я один раз публиковал. Покупал один экземпляр. Но вроде это не было обязательным. Тут есть и те, кто по многу там публиковался.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2023 г. 09:23  
цитата SAM77
те, кто по многу там публиковался.

Вот не помню точно: эти бесплатные публикации были типа призами и наградами за какие-то выигранные конкурсы? Кажется, Квазар практиковал такое...еще кто-то.
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2023 г. 09:26  
цитата gamayunov
мне не то чтобы стремно, просто интересно — если я не хочу выкупать, то и публиковать не будут? Или как это у них работает?

Покупка авторских экземпляров никак не влияет на публикацию. Я неоднократно публиковалась в этом издательстве, но не разу не заказывала авторские (в заявке как раз просят указать количество начиная с "0").
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2023 г. 09:42  
цитата gamayunov
Всем привет! А кто-то имел отношения с издательством "Перископ-Волга"? Стоит связываться?
Я что-то посылал им давненько, а вот прислали — типа отобраны тексты для сборника, вот вам счет, выкупите пару экземпляров.
А мне не то чтобы стремно, просто интересно — если я не хочу выкупать, то и публиковать не будут?

Нет, Ефим, выкупать не обязательно. Я у них публиковался много раз и ни копейки не потратил. Просто в заявке, где, помимо прочего, указывается, сколько авторских экземпляров желаешь заказать, пишешь "0".

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2023 г. 09:52  
О, спасибо всем за информацию!
Сейчас произвел раскопки в почте и точно — сам указывал два экземпляра. Тогда можно и выкупить, раз это не сбор за публикацию — раздам кому-нибудь.
Не буду жлобом, если уж сам написал.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2023 г. 09:58  
цитата SAM77
Gourmand , главное, чтобы и Земля в минус не ушла.

Почему в минус? Развалить Землю люди не в силах.
А вот Меркурий вычеркнуть — запросто. Церера же не считается планетой. Хотя тоже крутится вокруг Солнца.
А, чёрт! Я отстал от жизни. Церера — таки уже планета! Хоть и карликовая.
цитата
Карликовая планета, согласно определению XXVI Ассамблеи Международного астрономического союза в 2006 году — это небесное тело, которое:

вращается по орбите вокруг Солнца;
имеет достаточную массу для того, чтобы, в отличие от малых тел Солнечной системы, под действием сил гравитации поддерживать близкую к сферической форму;
не является спутником планеты;
не может, в отличие от планет, расчистить район своей орбиты от других объектов[1][2].
Международным астрономическим союзом официально признаны пять карликовых планет: крупнейший астероид Церера и транснептуновые объекты Плутон, Эрида, Макемаке, Хаумеа.

То есть Плутон и Церера теперь "карликовые планеты".
А Меркурий?
Судя по Вики, Меркурий ещё держится в планетах.

То есть у нас сейчас 4 газ. + 4 кам. + 5 карл. = 13 планет в системе.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2023 г. 10:05  
цитата Gourmand
А Меркурий?

Даже если все начнут называть корову верблюдом, она останется коровой.
Изменение классификаций никак не меняет свойств объекта. А значит как его можно было использовать в фантастике, так и можно будет использовать дальше.
Если и жалеть следующее поколение, то за исчезновение фантазии, а не планет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2023 г. 10:12  
цитата Gourmand
, чёрт! Я отстал от жизни. Церера — таки уже планета! Хоть и карликовая.

всё! Отказываюсь учить астрономию, пока они не определились, что там что :-D

Помню, на уроках биологии учили, что есть в клетках центросома, но роль её неизвестна. Несколько лет спустя учили: оказывается, она как-то связана с делением клетки, а чуть позже даже разобрались в деталях- как именно. Сейчас в Википедии стоит ещё больше...
А нас лечат врачи, учившиеся ещё по старым учебникам... И речь не только о центросомах. Страшно, однако.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2023 г. 10:14  
цитата feanorberserk
Изменение классификаций никак не меняет свойств объекта. А значит как его можно было использовать в фантастике, так и можно будет использовать дальше.

В Кин-Дза-Дза героя спрашивают, сколько планет в твоей системе.
Есть сериал "Третья планета от Солнца"
ну и т.д.
Всё основано именно на классификации.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2023 г. 10:18  
Так это только названия.
Вопросы то другие. Можно ли высадиться на этот объект? Как его не назови, или можно или нельзя.
Есть ли атмосфера? Как не назови, она или есть или нет. И так далее.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх