Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 08:42  
цитата Николаич
Баженов обозревает иногда такие фильмы, которые я смотреть и не собирался
вот да, хотелось бы обзоров не на заведомо Б категорию типа картины какого нибудь " Александра Невского", прости хосподи, а на " Вызов".

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 08:48  
цитата mischmisch
над Бертолуччи я успела вчера в другой ветке надругаться
чем он Вам не угодил? По- разному и разное снимал. И от Висконти брал ( Конформист) , и от коллег, но и вот его Император сильно взбодрил китайских товарищей на цаетовые изыски. 20 век и Ускользающую красоту словно разные люди сняли.
Вот если Гринуэй неблизок — это понятно: у него есть фильмы более и менее удачные, но наравленность одна, но уж Бертолуччи наснимал всякого , немало и в разной манере ну типа нашего Кончаловского. Уж что то почти каждый найдет себе поближе.
( если что, он не из моих любимцев в отличие от Ризи и Сколы)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 08:54  
цитата prouste
Бертолуччи наснимал разного

Я знаю и местами симпатизирую, например, мне нравится "Под покровом небес". И тут даже скромное "нравится" прямо ух какое положительное слово, ибо я книгу просто обожаю, а при подобном отношении к книге... Но о фанатском лучше какой-нибудь Питер Джексон расскажет. :-)))
И да, мне скучно отвечать на некоторые вопросы.:-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 08:57  
цитата Николаич
1. Баженов обозревает иногда такие фильмы, которые я смотреть и не собирался. Но смешной
Хм. заглянул на ютьюб я б сказал большинство его обзоров на то что я даже не слышал.
цитата Николаич
А уж когда он на канале Деконструкция
А вот этот канал я смотрю каждый выпуск!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 09:31  
цитата Tavrida
вы полностью оправдали свой ник, сдерживая массированные атаки в течение дня))

Уруру, я такая да, пасиб) и за "своих" всегда горой)
цитата
Кстати, в своем обзоре Баженов упоминает несколько отличных фильмов о вере и священниках во время войны, в том числе и мои любимые "Аминь", "Алое и черное".
,
Ещё он упоминает Пятую печать. Можете посоревноваться в остроумии на мой счёт, но я как-то пыталась смотреть, но не осилила. Вот прям реально стоит домучить и досмотреть?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 09:34  
цитата prouste
прости хосподи, а на " Вызов".

Ну у него же даже в аннотации к каналу написано трэш -обзоры (за дословность не ручаюсь). То есть он и не претендует на звание серьезного кинокритика, но при этом его разборы, ай, сказала уже вчера всё
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 09:55  
цитата Дочь Самурая
как-то пыталась смотреть, но не осилила.
Вы не одна такая. Известная пьеса, знаю, чем там закончилось, но режиссура венгра вообще не вдохновила при том, что фильм из признанных.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 11:04  
цитата markfenz
В последнее время изменил свое отношение к этому фильму. Антисоветский лубок, почти комикс — тем и интересен. Сейчас такое уже не снимут.

цитата markfenz
А мне по первому разу даже понравился. Опять же на фоне реванша неосоветизма СУ смотрелся как глоток свежего воздуха.

Вы и тут причинно-следственную связь путаете. Реванш "неосоветизма", как вы выражаетесь, пошёл в том числе потому что людей достали глупые и грязные антисоветские кино-лубки. А снять не глупо и не грязно антисоветчики не умеют. Потому как та самая деградация именно с них и началась.

новичок

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 14:23  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 15:20  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 15:35  
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 15:39  
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 15:41  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 15:50  
цитата Дочь Самурая
А бояться предов, на форумах не общаться

На форуме общаться, правила форума соблюдать. Вам правда неясно, о чем речь? ??? Тогда смотрите блогеров интенсивнее, раз в школе был только хороший учитель этикета. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 16:28  
Обратил внимание, что накопилось довольно много не смотренных мной ни разу CGI-мультфильмов, захотелось немного покопаться в этом списке.
Раньше как было?.. Каждый такой мультфильм — событие. Их было не так много ("История игрушек", "Ледниковый период", "Шрек"). Теперь же и студий стало больше, которые занимаются этой анимацией, следовательно и число новых мультфильмов растёт быстрее.

Посмотрел юморную "Тайную жизнь домашних животных" (2016 год).
Идея не нова, у нас похожий был "Бобик в гостях у Барбоса" :-) Чем занимаются животные, пока их хозяева куда-то уходят (для животных это загадка, куда уходят люди из дома). А у всех зверушек хорошо развиты социальные связи друг с другом. Они могут ходить в гости, устраивать вечеринки и развлекаться без людей. Бывает забавное несоответствие породы собаки и её привычек: домашний пудель обожает слушать рок, например

Главный герой здесь, домашний пёс Макс. Однажды его хозяйка приводит в дом ещё одну собаку по кличке Дюк. Возникает конфликт интересов за внимание хозяйки. Когда их выгуливает какой-то парень, Макс и Дюк теряются и начинается их приключение с целью вернуться домой.

У авторов неплохая выдумка, с тем чтобы показать горизонтальные связи между разными домашними животными. Забавно видеть такое воплощение правила шести рукопожатий )) А в остальном-то история простая, есть немного удачных шуток, которые мне понравились. Попробую потом и вторую часть посмотреть (хоть и ожидаю, что она слабее может оказаться).

А ещё посмотрел "Монстры на каникулах". ("Отель Трансильвания" 2012 год).
Зачем было так адаптировать название на русский язык — загадка. Какие там каникулы?.. Граф Дракула в версии этого мультфильма построил отель (в виде замка, разумеется), который спрятан от надоедливых людей и служит убежищем разношерстным монстрам и чудовищам. Там он живёт с дочерью Мэвис и управляет хозяйством своего заведения. А на 118-й день рождения Мэвис он даже ей разрешает выбраться в мир людей... вот только сам при этом подстроил спектакль, чтобы привить ей отвращение к людям и отвадить от всякого желания покидать уютный замок. Правда из-за своей выходки Дракула привлёк внимание туриста и он смог попасть в Отель монстров. Ну и далее на этом построена понятная комедия.

Здесь уже сильнее прослеживается некая мораль ) Чуть ли не как в "Ведьмаке": есть чудовища хуже монстров и это люди. Отсюда следует — начинаешь жалеть всех этих бедных монстриков, которым люди спокойной жизни не дают. И далее отсюда урок, как надо принимать всех вместе с их странностями )

Кстати, вместе с Дракулой тут получается почти полная компания монстров из классических фильмов ужасов студии Universal: чудовище Франкенштейна, оборотень, мумия, человек-невидимка (и чем это он отличается от обычного человека?). Я только твари из Чёрной Лагуны не видел. Правда они изображены в более карикатурном и утрированном виде, так что мумия больше на толстяка Мишлен смахивает :-D Но в этом и своя изюминка есть.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 16:38  
цитата Текстоплёт
Обратил внимание, что накопилось довольно много не смотренных мной ни разу CGI-мультфильмов, захотелось немного покопаться в этом списке.
Раньше как было?.. Каждый такой мультфильм — событие. Их было не так много ("История игрушек", "Ледниковый период", "Шрек").
а теперь наоборот. каждый рисованный мультик событие...
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 16:55  

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 16:57  
–––

новичок

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 17:03  

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 17:05  
цитата Дочь Самурая
Все вроде взрослые тут, не?

Как Вы меня строго! Прямо ух! :-D Но извините, еще раз подскажу: для щекотливых вопросов (а взрослые люди понимают, когда щекотливо, не?) можно и личными сообщениями воспользоваться. Этикет подобного не воспрещает.
Извините, больше не оффтоплю (просто сама свою личку раздувать по пустякам не люблю, а то бы своим же советом воспользовалась).
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх