Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 14:35  
gamarus, уже кончился Книжный Час.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 14:39  
PetrOFF, понятно. Спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 16:48  
цитата 3nity
На днях повторяется такая же ситуация, пишу в техподдержку и получаю ответ: "Только заказы ЧГ можно зарегить в книжном дозоре, Бук24 и Буквоед — нельзя, даже доставленные в ЧГ".

цитата Сан Саныч
По правилам так и есть, просто раньше прокатывало, теперь перестало. У меня тоже завернули, пробовал через ВК и через обратную связь сайта.

цитата Almarton
3nity , буквально в четверг буквоедовский заказ забрал в розничном ЧГ, написал им в вк в пятницу с просьбой начислить баллы за книжный дозор. Начислили без проблем.

В Буквоеде теперь такая же история. Раньше прокатывало зарегить чек в Книжном Дозоре, если вместе с выкупом инет-заказа из ЧГ или Бук24 купить что-то из розницы, потому что при этом варианте бонусную карту Буквоеда надо показывать (мол, хочу баллами оплатить книгу из розницы).

Теперь, даже если в чеке есть товар из магазина, чек не регится всё равно. Перепиской каждый раз заниматься не всегда охота, за какие-нибудь 15 рублей в среднем. Сделала для себя вывод, что лучше розницу покупать отдельно. Так хотя бы проще писать запрос на ручное начисление баллов, если что, не надо подсчётами из чека заниматься.

Вообще несправедливо, конечно. Нафига тогда единая бонусная система, если Дозоры сами по себе. Мы же оцениваем работу магазина в Дозоре, какая разница, откуда заказ.

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 19:59  
А мне уже ответили из техподдежки Буквоеда, что Книжный дозор работает только на заказы из Буквоеда. Заказы из Бук24 и Читай-города не участвуют при получении в Буквоеде.
"1. Акция «Книжный Дозор» (далее – Акция) проводится во всех розничных магазинах сети «Буквоед» (далее – «магазины-участники»), а также действует при покупке товаров в интернет-магазине «Буквоед» (www.bookvoed.ru, ООО «Новый Книжный Центр», ОГРН 1027700282763, 127322, г. Москва, Огородный проезд, дом 20, строение 27, помещение 14) (далее – Интернет-магазин) при условии осуществления оплаты товара в розничных магазинах-участниках при получении интернет-заказа в соответствии с условиями настоящих Правил (далее – Правила)."

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 10:09  
Подскажите, дают ли баллы за отзывы в сбермаркете/сбермегамаркете?
–––
ищу вопросы на свои ответы

активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 10:27  
цитата Luсifer
Подскажите, дают ли баллы за отзывы в сбермаркете/сбермегамаркете?

В СММ дают, по 70 вроде.
–––
Таков мой путь ниндзя!

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 10:46  
Libris за любой отзыв или какие-то условия есть? Типа количество текста, наличие фоток и тд?
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 13:51  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 23:43  
Я в "колесо удачи" на БУК24 теперь через гугл захожу. На самом сайте давно не могу найти.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 03:14  
цитата Petr
Я в "колесо удачи" на БУК24 теперь через гугл захожу. На самом сайте давно не могу найти.

в закладки браузера можно положить https://book24.ru/lottery/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 07:00  
akv Я не про это. Почему БУК24 так запрятал эту ссылку у себя на сайте?
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 14:30  
В "Буквоеде" -30% от 2700 до 20 августа. Цены пока не подняли. Вот бы новую пачку манги от "Истари" успеть прихватить.
–––
Таков мой путь ниндзя!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 18:19  
цитата Petr
Почему БУК24 так запрятал эту ссылку у себя на сайте?

тоже задавала себе этот вопрос :) Раньше, по моему, просто в разделе Акции было Колесо Удачи.
То ли у них стало так много акций, что баннер с Колесом уже туда просто не помещается, то ли что. Переписывать программно внешний вид сайта не хотят, наверное, чтобы где-то отдельно картинку разместить на эту страничку.

Но в рассылке периодически присылают предложение покрутить Колесо, так что акция вроде вполне "легальная" и действующая.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 18:29  
В последние пару месяцев заметил странное: заходишь на book24, смотришь какую-нибудь книгу со скидкой 30 процентов, выходишь с сайта, через несколько минут — письмо на почту: ой, нам так жалко, что вы ушли, вот вам промокод на скидку... барабанная дробь... 20 процентов! %-\
В чём смысл сего действа? Алгоритм не видит, что на товар уже выставлена скидка?

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 18:33  
Сегодня зашел в пуш-уведомления в приложении сбера и наткнулся там на интересную рекламу (скрин прикрепил). Отказываться конечно не стал, заказал Сёгуна в БК за 204р). Так что кто давно не заказывал в Мегамаркете, проверяйте пуш уведомления в приложении сбера.
–––
„Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 20:06  
цитата akv
Раньше, по моему, просто в разделе Акции было Колесо Удачи
А теперь нет нигде на сайте. Только через поиск заходить или закладку делать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 22:59  
В Буквоеде 15 августа с 15.00-18.00 скидка 30% на всё.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 23:17  
цитата ig83
Буквоеде 15 августа с 15.00-18.00 скидка 30%

А на предзаказы будет эта скидки действовать?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 23:25  
Дьябло, там никогда не действует на предзаказы.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2023 г. 10:02  
Будут ли в ЧГ начислены баллы за отзыв, если у купленной мной книги стоит статус "Купить офлайн"? Или баллы даются только для книг "В наличии"?
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх