Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 10:20  
Для Савченко, за 12 наверное грубовато, или человек не хочет с ним расставаться!
В мае за 4 ушёл, в июне за 5!!! Можно спокойно теперь ждать Азгардовский!
–––
Если потребуется , смогу и на одной ноге !!!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 10:26  
цитата PION
откуда инфа?

Сам придумал) Другой нет информации у меня(.

Но рассуждаю логически, том от Внеземного центра некоторые (напр., я) ругают за толщину, этакий неудобный кирпич, не совсем вяжущийся с элитностью многих микротиражек. Кроме того если АзГард добавит туда по максимуму иллюстраций, в т.ч. цветных, том раздуется донельзя...
Да и вроде бы АзГард такие кирпичи никогда не выпускал, если не так поправьте...
На этом и строю свои предположения. Ну а там посмотрим конечно...
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 10:29  
цитата laapooder
могут и статьи других авторов добавить

Да, это тоже приятно, когда всё заботливо собрано из разных источников.
Это делает издание уникальным и можно приобщиться к теме.

Pirx
Прикольно).
Про фрица улыбнуло). Для второго класса не плохо).
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 10:50  
Кстати интересный пример для сравнения, вспомните Азбуковский 4-ёх томник антологии советской фантастики, и сравните с антологией АзГард, например.
Вот в этом самом и разница.
Там — для массового покупателя, а здесь, с учётом небольших тиражей — подарок самым большим фанатам. Думаю даже деньги здесь не главное, фанат будет ходить в обносках, и недоедать, но купит :-D
И вроде все могут, но не все готовы...подобное издать так как это делают микротиражники. Для себя любимых, и вправду клуб по интересам... не издательство.

Хотя и там и там исходный материал очень хороший подобран.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 12:44  
Официалы, выпуская старую фантастику, пихают туда самые известные вещи.
Войну миров и Человека-амфибию, условно говоря.
И толку от таких переизданий не шибко много.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 15:46  
цитата visual73
даже деньги здесь не главное, фанат будет ходить в обносках, и недоедать, но купит

Если "фанат" не приобщает к своему занятию новых членов, то его "фанатизм" — обыкновенная патология, безобидная для окружающего общества, но совершенно этому обществу не интересная, равно, как и сам "фанат".
А скупка микротиражей и потом психическое мастурбирование на них в одиночку — отличный символ "отложенного краха" любого коллекционера.
Важно то, сколько человек, кроме самого фаната, оценили как форму, так и содержание его коллекции.

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 16:11  
цитата AndrewBV
Если "фанат" не приобщает к своему занятию новых членов, то его "фанатизм" — обыкновенная патология, безобидная для окружающего общества, но совершенно этому обществу не интересная, равно, как и сам "фанат".
А скупка микротиражей и потом психическое мастурбирование на них в одиночку — отличный символ "отложенного краха" любого коллекционера.
Важно то, сколько человек, кроме самого фаната, оценили как форму, так и содержание его коллекции.

Интересное мнение, но что-то так и есть 8:-0
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 16:28  
А если приобщает, то он уже глава ОПГ...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 16:35  
цитата AndrewBV

Кому важно? Мне например не важно, и мнение общества тоже фиолетово. Тем более общество в усредненной своей оценке обычно серое, как жена, ненавидящая книги. Поэтому лучше развестись :-D
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 16:49  
цитата AndrewBV
психическое мастурбирование на них в одиночку

Возможно и физическое , особенно по части коллекционирования картин! Именно так происходит у т.н." истинных" коллекционеров, им не надо чтобы кто-то тоже знал что это у него есть, им надо что есть это у него! И всё! Вот в советское время престижно было иметь книги, как же — дефицит, т.н.элита СССР это имела,но большинство из них книги не только не читала, но даже и не открывала, поэтому как только рухнула страна, они оказались на помойках, т.к. часто ещё эти собирания условны, имеют место в " тучные", спокойные годы ,во время каких нибудь катаклизмов это будет никому не надо, за какую-то то горсть еды или флягу воды будете готовы всё это отдать! Вот будет у такого стыренный из музея Рембрандт(вместо Рембрандта можно представить любую редкую книгу, сайт то книжный вообще то), любуется им втихушку один, и вдруг наступит голод , так он что его грызть будет? Рад будет за какую-то горсть хреновой жрачки отдать!
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 17:03  
AndryBV откуда в вас столько желчи и ненависти?
Успокойтесь, всё хорошо
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 17:04  

сообщение модератора

Флуд про мастурбацию и мотивацию коллекционеров закончен.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 18:13  
Лучше делиться тут планами и проектами, пусть условными, но в этом есть рациональное зерно, т.к. кто-то из форумчан в дальнейшем возможно использует что-то из предложенного для издания...8:-0
–––
Хочу на Луну...

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 18:30  
цитата formally
т.к. кто-то из форумчан в дальнейшем возможно использует что-то из предложенного для издания...
–––
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 18:35  
цитата visual73
жена, ненавидящая книги. Поэтому лучше развестись

лучше не женись :-))) где ты раньше был, и т.д. .....
флуд закончил. 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 18:37  
цитата formally
делиться тут планами

Это надо андипу сюда,у него "планы' были.... грандиозные!
–––
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 18:38  
цитата elkub
андипу сюда
а куда он пропал, эммигрировал ? :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 18:45  
цитата OleGor
куда он пропал

Так думаю книги читает которые прикупил
Ну а чего ещё?
–––
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 18:58  
цитата elkub
надо андипу сюда
он существует, но с сентября минувшего года не высказывается... видимо обидели его тут ... крепко8-]

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 19:20  
цитата монтажник 21
обидели
нет,в бане устал сидеть
–––
Аляска цэ Росiя
Страницы: 123...609610611612613...100410051006    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх