Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 20:40  
цитата BRUTAL
Что-то хорошее найти там можно

Это нужно иметь прокачанный скилл ловца жемчуга. Я пару раз неиронично пытался найти что там почитать и каждый раз обламывал зубы о бесконечный цикл боярка-боярка-боярка-попуданец-реализация своих подростковых сексуальных фантазий, на тему "вот я стану самым сильным и.." — попаданец -боярка-боярка
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 20:42  
цитата Алексей121

Это нужно иметь прокачанный скилл ловца жемчуга.
А где иначе?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 20:44  
Алексей121 Я хотел найти что-то из фэнтези и нашёл "Заступу" и ряд других книг, что понравилось. Без боярок и гаремов. Можно ещё попробовать "Ужасный век" — Андрея Миллера. В целом неплохо, хоть без восторгов. Будет трилогия. Первый том — это 5 повестей и уже по первой ясно — стоит читать или нет.
–––
Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 20:46  
BRUTAL А можете посоветовать что интересное и обязательно есть в аудио? Я теперь только слушаю с моим то зрением..
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 20:48  

сообщение модератора

Напоминаю что тема всё ещё называется «Общие вопросы книгоиздания».
Аудио-боярЪ-анимэ с просторов АТ является оффтопиком.
Заканчиваем.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 20:51  
просточитатель Мне аудио не интересно. И хорошее у каждого своё. Поэтому даже не знаю. Морриса видел в аудио на Литресе. Может что-то у Соловьёва есть в аудио. У Мичурина есть попаданцы. Но он хоть мрачно и вкусно пишет и там есть Кол))) правда он во 2 книге и скоро будет 2 года и книга не дописана.
–––
Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 21:01  
цитата монтажник 21
Будет платежеспособный рынок — будут и таланты.
не факт, нет такой корреляции, Те же афторы с тудей в основном графоманы типа Поселягина или Муравьёва(попробуйте почитать,) но зарабатывают не плохо.Тоже думал в 90-ые. появится много авторов, потом количество перерастёт в качество,Ничего не выросло. Никакие законы в РФии не действуют, даже физические.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 21:03  
цитата Serdg
Тоже думал в 90-ые. появится много авторов, потом количество перерастёт в качество
Вот только очень много великолепных авторов. только поискать "свое" нужно
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 21:13  
цитата просточитатель
Вот только очень много великолепных авторов. только поискать "свое" нужно
Огласите весь список ,пожалуйста.Я 30 с лишним лет торгую фантастикой ( ну и читаю, куда уж деваться).Так вот , что я вам скажу, по сравнению с проклятыми 90-ми. в благодатные путинские всё деградировало окончательно.За последние полтора года открыл для себя только Конофальского, а до того и не помню уже , кого.

активист

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 21:22  
Serdg что-то у вас все в политику упирается. То законы мироздания не те, то президент не тот.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 21:26  
цитата cumi
То законы мироздания не те, то президент не тот.
Так всё взаимосвязано и только страус не замечает очевидного, потому что гладиолус.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 21:31  
цитата Harlekin667
   цитата просточитатель
  раньше книги были доступнее

Это опять же из серии "трава была зеленее".
Из соседней темы.
цитата kea-66
продажа (верхняя планка) нового Зыкова "Ученик своего учителя. Ветер свободы" цена 1456-00 минус у кого какие скидки...но даже тогда будет 50% то 728
рекорд для Альфы однако...спасибо Лабиринту...
это нормально ТАКИЕ цены?
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 21:34  
Такие цены! Вроде бы ещё на 15 процентов к концу году будет повышение цен. Инфа у буктубера услышана. Так что ... Скоро реально бумажные книги как винил для фанатов будут доступны. О есть только для тех кто готов много платить.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 21:34  
цитата просточитатель
это нормально ТАКИЕ цены?
Так вы же не покупаете? Чего переживаете попусту.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 21:37  
цитата cumi
Такие цены! Вроде бы ещё на 15 процентов к концу году будет повышение цен. Инфа у буктубера услышана. Так что ... Скоро реально бумажные книги как винил для фанатов будут доступны. О есть только для тех кто готов много платить.
Так о чем они думают? нормальная цена за книгу рублей 300. Ну такую как у Альфы.Если с картинками и прочем то да. Но так? Реально не за что платить же
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 21:37  
цитата Harlekin667
Так вы же не покупаете? Чего переживаете попусту.
Потому и не покупаю. раньше покупал когда цены были нормальные
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 21:44  
Кстати кто то может рассчитать на сегодняшние деньги фантастическая книга например в серии Золотая Библиотека Фантастики стоила в начале 2000-х?

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 22:03  
цитата просточитатель
нормальная цена за книгу рублей 300.
а тираж тогда д.б. 10.000. И где он?
цитата Serdg
За последние полтора года открыл для себя только Конофальского
аналогично. Только не за полтора, а за пять-семь.

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 22:05  
цитата cumi
кто то может рассчитать
:-D:-D:-D она будет стоить столько, сколько стоит сейчас аналогичная книга в 2023 г.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 22:13  
цитата BRUTAL
хотел найти что-то из фэнтези и нашёл "Заступу

Да, заступа — это для меня открытие года, правда ознакомился я уже в бумаге.
Прошу прощения за оффтоп
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...165166167168169...395396397    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх