Дорамы телесериалы азиатских ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Дорамы (телесериалы азиатских стран: Южной Кореи, Японии и т.д.)»

Дорамы (телесериалы азиатских стран: Южной Кореи, Японии и т.д.)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 15:09  
цитата newcomer
Мне совершенно не зашло
Очень похоже на японские по сюжету и поэтому зашло, глубины может и нет, но динамично.
цитата newcomer
"Счастье" и "Милый дом"
Спасибо за наводку, гляну.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 15:50  
цитата gnezdiloff
с нелепой цензурой, где даже ножи заблюривают в сериалах
Такое есть везде сейчас, даже в российских сериалах, которые я не смотрю вообще, но иногда беглый взгляд в телевизор все же кидаю.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 15:56  
Тем временем, "Любовь по контракту" пополнила небольшой пока список недосмотренных дорам. Итого за 2022 и первую половину 2023 года их 10 штук. Просмотрено за тот же период 29.
–––
VIRI VIRIDE

активист

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 05:57  
цитата lexxking
и цензуры не видно.

Значит это сериалы не для нормального телевидения — платные кабельные каналы или сервисы а-ля Нетфликс.

Цитирую ответы на подобные вопросы из сети:
"Это в Южной Корее государственная цензура на эфирных каналах ТВ.
"Замыливают" холодное оружие (не только ножи, но и лезвия канцелярских ножей, и ножницы в руках преступника). На кабельных каналах цензура не так строга, там оружие не ретушируют"
и
"Weapons such as knives are always censored on broadcasts. While large swords in ancient dramas aren’t blurred, small knives that are intended to be used as weapons in certain scenes are blurred out. The Korea Communications Standards Commission has issued a censor for anything that might cause excessive shock, anxiety or disgust to viewers."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2023 г. 14:18  
Дорама "Ты, кого я встретил случайно" — неплохая вещь для тех, кто любит истории про "попаданцев в прошлое". Хорошая детективная линия с очевидными подозреваемыми, мягкая романтика, добротный каст. Мне понравилась.
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 12:08  
Посмотрел дораму "Встретимся в моей 19-ой жизни". Очередная вариация на тему перерождения души, на мой взгляд, не самая удачная. В жанрах указано: драма, комедия, фантастика, романтика, но комедии как таковой нет, особой драмы тоже не заметил. Мне больше понравилась вторая пара, кстати. А главную слили... Да, Син Хэ Сон в "Последней миссии ангела: любовь" смотрелась органично, но здесь ее буквально состарили, хотя ей в реале 33 года всего...
В общем, хотели добавить свежий взгляд, а на выходе получился середнячок на один раз просмотреть.
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 21:12  
Досмотрел "Скандал одного дня". Дорама об одержимости родителей школьными успехами своих детей и о страдании последних. Дети прям-таки кричат: "Взрослые, остановитесь, не ломайте нам жизнь!" — вот только кто бы их услышал... Чжон Гён Хо хорошо смотрится в роли звездного учителя математики, молодые актеры прекрасно вписались в роли учеников выпускного класса, только вот мне непонятно, зачем такой классный сюжет завернули в обложку нуна-дорамы с элементами комедии.
Ну, и пришла пора долгожданных вторых сезонов — смотрю онгоингом второй сезон "Чудесного слуха", а скоро еще и продолжение "Полицейского участка рядом с пожарной частью".
–––
VIRI VIRIDE

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2023 г. 09:58  
Добил "Адский судья", по итогам крепкий триллер с азиатской спецификой. Главная претензия к нему, что он играет на абстрактной жажде справедливости, которая судя по всему у корейцев не отличается от таковой у россиян, поэтому и цепляет.
В альтернативной Корее нашего времени (привет Samsung S23 и Cadillac Escalade) у власти автократический режим, со всем набором актуальных для жителей РФ и РБ проблем, пришедший на волне протестов во время пандемии (Covid & etc). Власти для поднятия рейтинга организуют суды прямом эфире как шоу, но сами не подозревают о том, что выбранный ими судья мечтает только об одном, сломать Систему, при этом пользуясь теми же грязными приемами, что и его оппоненты.
Актеры играют хорошо, отдельно погружаться в персоналии не хочется, но все на более менее на привычном для качественных дорам уровне. Как всегда конечно перебор с эмоциональными выплесками (ИМХО), но все это уже привычно.
Сюжет не затасканный в масс-культуре, ближайший пример — "Законопослушный гражданин" с Д. Батлером и Д. Фоксом, но у американцев это всегда история одиночек и целей своих герой там полностью не добился.
В общем рекомендую эту дораму, на кино-агрегаторах оценки тоже в основном положительные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2023 г. 10:44  
lexxking там прекрасно играет Джи Сон. Я знаю у него только две дорамы, которые мне не зашли: «Жена, которую я знаю» и «Адамас».
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 11:34  
Досмотрел дораму "Демон" (не "Токкеби" :-))
12 серий, сюжет довольно интересный, хоть местами и немного клишированный. Мистика есть, триллер — немного, а вот заявленных ужасов нет. Это вам не "Милый дом" и даже не "Крутая недвижимость" . В целом, ожидал большего.
Смотреть в первый раз да, можно, однако, если уже есть опыт просмотра дорам-триллеров и мистики — скорее всего, ярких ощущений не будет. Пугаться там нечему.
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 11:54  
Насколько порой удачными получаются корейские дорамы о призраках, сверхъестественных существах и демонах, настолько слабо проработана тема вампиров. Вот и "Мое сердце бьется" отправляется на полку "Недосмотренное" после третьей серии: слабый сценарий, плохие шутки и т.д. разочаровали.
Вообще лучшей дорамой о вампирах считаю "Ученого, гуляющего по ночам".
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 16:41  
Взялся за "Остров". Думаю посмотреть оба сезона разом — пока интересно :-)
Из оставшихся на просмотр: "Болтун" (посмотрю в последнюю очередь, ибо с детективами как-то не очень...), "Наша цветущая юность" и всё... А, ну "Сказание о кумихо 2" таки досмотреть надо будет, хотя особого желания нет.
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2023 г. 23:10  
Вышла первая серия наиболее ожидаемого мной сериала "Национальное голосование за смертную казнь" Тема всеобщей голосовалки "виновен"/"невиновен" уже была в дораме "Дьявольский судья" — посмотрим, как ее раскрутят на этот раз.
Каст бомбезный:
Пак Хэ Джин (Иллюзионист из"Шоу начинается сейчас!")
Пак Сон Ун (Главгад из "Ищеек")
Лим Чжи Ён (Сеул из "Бумажный дом: Корея" и главная стерва из "Славы")
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 23:16  
Оба "Острова" досмотрел. Лично мне понравились, буду ждать третий сезон. Ли Да Хи отыграла достойно, не понимаю тех, кто говорит, что у нее лицо неформат. Красивая женщина. Экшен добротный, спецэффекты вполне на уровне.
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2023 г. 23:06  
Посмотрел все 7 вышедших на данный момент серий подростковой супергероики — дорамы "В движении". Впечатления двоякие, попробую расписать подробнее:

Плюсы:
Неплохой каст в лице Хан Хё Джу ("Счастье", "W: Меж двух миров"), Ча Тэ Хёна ("Сотрудничество умов"), Го Юн Чжон ("Алхимия душ", "Милый дом"), Ким До Хуна ("Сегодняшний вебтун").

Минусы:
Невнятные взрослые персонажи (за исключением родителей главных героев, разумеется).
Слишком долгое "взросление и становление героя". Пока детки просто заняты подготовкой к экзаменам и недоумевают о природе своих суперспособностей.
Хан Хё Джу в реале 36 лет, а ее экранному сыну — 25. Тут налицо мискаст по возрасту.
Канал "Disney+", а это значит уклон в американскую подростковую супергероику со всеми вытекающими. Лично мне хватило бестолковой "Старгерл" и прочих. Посмотрим, как вытянут корейцы, но не факт...

Резюме: конечно, я дорамку досмотрю, но исключительно из-за Хан Хё Джу и Го Юн Чжон...
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 00:49  
Ура, я сделал это — досмотрел "Сказание о кумихо 2"! Если бы не ожидание новых серий онгоингов, досмотреть сил не хватило бы, честно...
Но теперь там нужен третий сезон, в котором троица горных духов надерет задницу очередному главгаду из последней серии.
–––
VIRI VIRIDE

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 19:34  
Посмотрела "Девушка в маске". Рекомендую, главное через 2 серии прорваться и начать 3. Для меня неожиданно было такое построение истории. хотя там все неожиданно, для корейцев нетипично такое показывать так откровенно. Дорама небольшая — 7 серий.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 20:29  
Stani05 их больше наверняка, просто вышли 7 серий разом. 8, 12, 16 и 20 стандартно большинство дорам
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2023 г. 13:53  
цитата Stani05
Дорама небольшая — 7 серий.
И правда 7 серий — что-то новенькое.
А я тем временем досмотрел "Отель дель Луна". Вот насколько не люблю к-поп, настолько же мне нравится игра айдолов в дорамах. Саундтреки — отдельная тема, они тут хороши. Не все прям вау, но парочка точно есть. Айю в роли хозяйки отеля идеально вписалась. Понравились отсылки к дораме "Коронованый шут", где снимался Ё Джин Гу и звонок в сон кому-то из BTS :-) Призрак даже напевал "Fake love" :-D
Не знаю, почему все ждут возможного второго сезона — возможно, из-за клиффхенгера, но основная история вполне закончена.
–––
VIRI VIRIDE

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2023 г. 21:07  
newcomer, 7 серий точно, история закончена
Страницы: 123...2324252627...373839    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Дорамы (телесериалы азиатских стран: Южной Кореи, Японии и т.д.)»

Новое сообщение по теме «Дорамы (телесериалы азиатских стран: Южной Кореи, Японии и т.д.)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх