автор |
сообщение |
igoanatol 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
glazier 
 авторитет

|
5 августа 2023 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Не лопнет? Поставил Вам + но нашел стих покалякать. Лет 5-10 тому, ваша правда, складывалось впечатление, что вот-вот. Но теперь проявлен отток. Одни (младые, типа образованные, нахальные) массово ломятся дальше, освобождая жилплощадь сменщикам. Другие (пожилые, практичные, фаталисты) сдают вашим (дорого) жилплощадь и сохраняя московскую соцвыплату едут в ваши пенаты (обычно на собственную родину), если там у вас остались воздух, зелень и вода, снимают (дёшево) свободную жилплощадь и пенсионерствуют припеваючи. Ощущение, что народонаселение первопрестольной скорее падает.
|
|
|
urs 
 магистр

|
5 августа 2023 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierтогда непонятно. А комаров много? Вот и мне непонятно. Опушки какие-то пустые. А комаров хватает.цитата DESHIVAМне кажется, что у нас кроме Москвы везде непруха. Неужто и в Питере? А как же Зенит
цитата ursОщущение, что народонаселение первопрестольной скорее падает. Народа на взгляд как бы поменьше стало.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
5 августа 2023 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь была на югах, к родителям приехать не может, работа, передала на такси фрукты). С пёсей встретили, забросили пакет в пустой холодильник, здесь никто не живёт, ушли гулять).

|
|
|
glazier 
 авторитет

|
6 августа 2023 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заходил сегодня в аптеку. У соседнего окошка стоит женщина и читает вкладыш к только что купленному лекарству. Потом в раздражении достает смартфон, звонит и кричит в трубку: "Я взяла то лекарство, которое ты сказала. А тут написано, что возможная побочка — внезапная смерть!" Пауза. "Она сказала, что это счастье!" — поясняет смеющейся провизорше.
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
wax 
 философ

|
6 августа 2023 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня атакуют птицы. В хорошем смысле. Наверно. Голубь сообразил, что еда находится ЗА стеклом. Так как по случаю лета окна раскрыты настежь, он периодически пробует забраться на подоконник и дальше. А еще на проводах напротив окна теперь постоянно сидят дрозды. Очень красиво поют. Фотографии пока только против солнца, но мне понравилось, как птиц на них вышел.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
6 августа 2023 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот читаешь, читаешь Фантлаб, а потом раз и натыкаешься на что-то и это даёт тебе направление/цель, обычно это книга или фильм, но тут неожиданно, в одной запретной( ) теме увидел — говядина булли. Оказывается это говядина по-бургундски, первый попавшийся рецепт был довольно прост в плане продуктов, единственное неудобство это лук-шалот, даже в таком крупном городе как Набережные Челны я его нашёл только в "Метро". Ну и вот, в субботу приехал домой, днем сходил купил недостающие ингредиенты и замариновал мясо. А сейчас отужинав пишу этот пост (готовка не быстрая, занимает 2,5 — 3 часа). Блюдо понравилось, подумываю сделать его в октябре на ДР и позвать друзей (до октября всего два месяца, но такое ощущение что планирую что-то на лет десять вперед, по понятным причинам ).
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
6 августа 2023 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839лук-шалот, даже в таком крупном городе как Набережные Челны я его нашёл только в "Метро".
Даже в Москве его уже не везде найдешь. Я прошлый раз его только в Азбуке Вкуса нашла за деньги, более подобающие ананасу 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Spectrum 
 магистр

|
7 августа 2023 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже четвертого таракана убиваем дома. Что за история — шесть лет ни одного не было, а сейчас — откуда только лезут. Предполагаю, что вентиляция в ванне, но визуально там всё заделано, а эти насекомые трюк терминатора освоить не должны были б. Надо будет новой партией всякой ерунды затариться да всю мебель на кухне перепроверить. Причём — непуганные! В наше время тараканы так нагло себя не вели!
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Spectrum 
 магистр

|
7 августа 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматаслучайно на парадном не объявления о травле этого вида живности? Нет, нету. Может, просто где-то сменились соседи в лучшую (травят) или худшую (разводят) сторону. Пухто во дворе, мусоропровод заварен. Чисто теоретически — может быть и вентиляция (хотя мелкая сетка) и балкон — теплое время года
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
David Blain 
 авторитет

|
7 августа 2023 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня утром пошел в продуктовый магазин. Стою в очереди на кассу, вижу — дед, кряхтя и корячась, тащит большой мешок сахара. В очереди захихикали "НЕ ИНАЧЕ САМОГОН ВАРИТЬ!", "ДЕДУШКЕ НА ОПОХМЕЛ!" итд. Дед "Нет! В этом году невероятный урожай и на ягоды и на яблоки и на грибы. Я на выходных оба дня у плиты простоял, четыре ведра смородины на варение закатал. Моя бабка говорит "У плиты жарко и чадно, смотри не помри за свое варение!" А я в ответ "А даже если и помру — уходить лучше в здоровый и урожайный год, а не в бедный! Будет что на том свете вспомнить!""
ПС: "Из этой жизни хорошо уйти, как с пира: не жаждая, но и не упившись! Уходить, опившись до блевоты и неспособности стоять на ногах, постыдно! Уходить с пира голодным, не только глупо, но и невежливо по отношению к устроителю пира!" (Диоген Синопский)
|
––– Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
7 августа 2023 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
David Blain, бедные внуки, теперь им всё это добро есть. Хотя с позицией деда в чём-то согласен. Недавно в спортзале тоже такой разговор был. Припомнили мужика, который делал приседания и в какой-то момент сев отдохнуть на скамейку между подходами уже и не встал — сердце остановилось. Все дружно согласились, что красивая смерть, благородная даже. Всем бы так 
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
7 августа 2023 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматапосмотрите через пару тройку дней, не появится ли? Так те, что убили, прибежали недели за две (может, даже больше) с приличным интервалом. То и удивительно. Впечатление, что бегут по одному.
|
|
|