автор |
сообщение |
Vindermur 
 авторитет

|
5 августа 2023 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя новая работа, цветные карандаши + фотошоп. Новый белый Троцкий, назвал арт

|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
practicANT 
 философ

|
5 августа 2023 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повесила тут одну работу пастелью у себя в офисе. Хожу уже второй месяц мимо нее и не могу понять, что меня в ней смущает. Что-то есть не то, но что именно? Файл большой — лень сжимать, будет ссылкой, я вас предупреждала.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
5 августа 2023 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти"Шары желаний: Летние грёзы" Очень классно!
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
5 августа 2023 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЧто-то ест не то, но что именно? Может то, как резко опускается туман в середине? Если он над водой, то должен быть на всей высоте более-менее равномерно. А сейчас он очень искусственно "раступается", даже если принять во внимание, что туман "повис" большей частью у берегов.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
6 августа 2023 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, небо должно быть вверху темнее, а внизу светлее, а не наоборот.
Lady Charlyn, благодарю!
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Полковник 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
6 августа 2023 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , я с фото сравнивала уже, даже дорисовывала задний план, у меня он был первоначально не такой богатый и более бледный, чем на фото, да и передний план у меня был другой — доводила уже до прямой схожести позже. На мой взгляд, это даже сильнее испортило рисунок. Может и правда туман не такой. 
цитата Полковник"чего-то не хватает" Я б туда добавила силуэт ктулху или еще какой твари в тумане, но это будет слишком для простой нейтральной картинки на стену в офис.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 августа 2023 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, как по мне, главное отличие от красок на фото в том, что цвета неба сверху и тумана у Вас почти совпадают, тогда как в оригинале совпадения нет. Поэтому Ваша работа выглядит более "гармоничной", Вы, подобно тому, как убрали корягу в центре, убрали и этот "дисбаланс". Но это же Ваше право, стоит ли стремиться к фотографической точности там, где требуется только отражение Вашего видения? Я бы ничего менять не стала. Я даже мужу Вашу работу показала со словами "гляди, как здорово!" — и он согласился.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Дама_под_вуалью 
 авторитет

|
9 августа 2023 г. 05:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти "Шары желаний: Летние грёзы".
На черной ткани 
У меня есть одна вышивка на черной ткани — больше никогда! Очень по глазам ударило. Хуже было только когда шила по черной ткани(не для вышивки) на белой канве. Рябило в глазах знатно.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
9 августа 2023 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дама_под_вуалью, там вся серия такая. но мне двух картинок хватило, зиму и весну вышивать уже не хочу. да и других наборов завались 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
19 августа 2023 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, красиво!  я тут (в гостях) тоже понашила всякого, но пока без оформления, так что показывать буду много позже.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 августа 2023 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти, спасибо.) Она подкупила меня своей винтажной простотой. Кстати, дома вышивки держать удобно. Соседи внезапно, ничего не сказав, позвали на годовщину свадьбы. Сообщили об этом уже за столом. Я встала, до дома добежала — вернулась с вышитым букетом. И на душе хорошо, и видно, что людям понравилось, и место под лису освободилось.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Дама_под_вуалью 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 августа 2023 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дама_под_вуалью, спасибо. Но я не вышиваю в шкаф: я сразу оформляю, а потом вышитое уходит со стен. Я очень легко дарю подобное. А оформление — это минимальная забота о судьбе вышивки. Вышивальщицам известно, что мало кто из "нерукодельных" ценит сделанное вручную, не догадываясь о стоимости и затраченных усилиях. Для них это просто странные тряпочки. А вот глядя на тряпочку в рамке или подушке, они начинают видеть вещь. К тому же оформить это "сколько, сколько это стоит, да ну нафиг" — и глаза из орбит. 
|
|
|
Дама_под_вуалью 
 авторитет

|
|