автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
kalamake 
 активист

|
3 августа 2023 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяу нас хоть несколько дней лета) я выхожу на улицу и стою на солнце) а я иду с утра в магазин и до обеда стою по шею в озере, иначе край
цитата dokktorВ такую жарищу с трудом хватает сил лишь на то, чтобы повернуть крышечку против часовой стрелки... Какие могут быть споры/срачи?! вот именно!
цитата Берендеевможно будет совсем подвести итог предлагаю считать только те цифирки, которые со словами тот, кто реально читал рассказ, может хоть что-то сказать про нету времени — гнилая отмазка от читать не умеющих
|
––– «У кого бритва — тот и Оккам!» (Василий Щепетнёв) |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
3 августа 2023 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Г. Панченко , ну ясно всё с Вами.
А мне с Вами пока не всё.цитата SAM77Вы тут делаете всякие вбросы про черные списки и авторство рассказов Да не спешите так в мой черный список. Я ведь теоретически готов допустить, что единственный вызвавший именноомерзение рассказ (ко всем остальным претензии совсем не такого масштаба), 01. МЁРТВЫЕ НЕ КУСАЮТСЯ, принадлежит не Вам. Или что у меня сохранится шанс не узнать это точно.цитата SAM77наводите тень на плетень. Ну вот я расхотел не хотеть. Легче кому-то стало?цитата SAM77Очень интересное поведение для судьи конкурса астраблиц Да-да, у всех остальных жюристов списки сплошь белые, для публикации они отбирают тексты куда более щедрой горстью, а мнения о рассказах они сообщают и раньше, и более развернуто.цитата lowercaseувы, Григорий самовыдвинулся. Спасибо за "увы". См. выше: до чего же я отстал от остальных судей и по срокам, и по развернутости аргументации...
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
3 августа 2023 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kalamakeи до обеда стою по шею в озере Что-то у вас в Питере очень жарко. Я вот в мск еще даже кондей не включал. Вообще в этом году включал только пара раз и то на обогрев. Вчера купил в Пятерочке мускат и вечерком даже рюмашку принял — очень приятный. И всего 180 руб за 1 л в брикете.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
3 августа 2023 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kalamakeтот, кто реально читал рассказ, может хоть что-то сказать Ну, как видите, в моем топе прокомментированы не все рассказы. Когда комментарий отсутствует — это обычно означает "серьезных замечаний нет, оснований для правок не вижу".
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
3 августа 2023 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Григорий, вам достаточно было взглянуть в таблицу результатов, чтобы узнать: рассказ Мертвые не кусаются" написал некий Савва Казюлин. Он новичок — это видно из другого списка, никому не известный...ну, по крайней мере, мне. Из третьего списка видно, что Сергей вообще не участвовал в этом заходе.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 августа 2023 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выпил бутылочку Bud/ И подумал, чего я водки не купил?!!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 августа 2023 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоЯ ведь теоретически готов допустить, что 01. МЁРТВЫЕ НЕ КУСАЮТСЯ, принадлежит не Вам. Есть же таблица авторов. Называется "Таблица голосования участников". Находится ВСЕГДА на странице итогов блица. ВСЕГДА таблица есть. Странно.
А чем рассказ так прям не понравился? Слабенький, может, и ребёнок использован специально, но гигантский флаг — это необычный образ, мне понравился.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 августа 2023 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorОн новичок — это видно из другого списка, никому не известный.. 0,61 рейтинг. Ну да, не так чтобы сильно давно играет и не выигрывал уж точно.
цитата 104Савва Казюлин 02. Константин Спред 16-е место
В 103 и 102 его нет. 101 нет.
Видимо, вот второй раз играет. Что за Константин Спред? Блин, я последние несколько АБ не делал описания в тг, теперь вот и не узнать, что за рассказ такой.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
3 августа 2023 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВыпил бутылочку Bud/ так это бюджетная версия Budweiser. Фигня. Особенно в бутылках, тк вкус портится из-за засвета хмеля. В банках лучше брать, ещё куда ни шло. А лучше вообще не брать. 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
kalamake 
 активист

|
3 августа 2023 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоКогда комментарий отсутствует — это обычно означает "серьезных замечаний нет, оснований для правок не вижу". Это отзыв редактора. У судьи литературного конкурса обязанности иные. Первый в вашем топе — 04. ЕСЛИ ДОЛГО СИДЕТЬ НА БЕРЕГУ, последний — 27. НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДЕТЕНЫШ, оба "серьезных замечаний нет, оснований для правок не вижу" — и что? Почему один первый, другой последний?цитата GourmandА чем рассказ так прям не понравился? Вот на такие вопросы требуется ответ. Иначе не стоит и браться.цитата dokktorдостаточно было взглянуть в таблицу результатов, чтобы узнать: рассказ Мертвые не кусаются" написал А зачем тогда в конкурсе анонимность? Может, лучше таблицу в конце вешать, чтобы и жюри не знало?
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
3 августа 2023 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorГригорий, вам достаточно было взглянуть в таблицу результатов, чтобы узнать: рассказ Мертвые не кусаются" написал некий Савва Казюлин. А вот не заглядывал я туда: не очень знаю как и не очень стремлюсь узнать — именно по вышеуказанным причинам.
Уфф... Гора с плеч. Кстати, новичок за такой рассказ у меня в черный список не попадет.цитата Ga_Li Прочла из интереса, рассказ как рассказ, скорее понравился даже.
Да, если это разовый эксперимент новичка, а не продукт эволюции... неких воззрений. Технически он достаточно слаб: тут уже говорилось о "мужчинах" и "мальчиках", но это не единственная его проблема.цитата kalamakeУ судьи литературного конкурса обязанности иные. Да, если говорить об обязанностях, то они иные: прочитать, проставить оценку — и можно вообще ничего не написать в довесок.цитата kalamakeВот на такие вопросы требуется ответ. Ну и прикиньте, как это будет выглядеть, если кое-кто мониторит эту страничку — а потом пошлет кое-куда весточку: "Такой-то судья, сейчас находящийся под вашей юриспруденцией, такими-то и такими-то словами раскритиковал рассказ прогрессивного российского автора, бичующего победнобесие и имперский милитаризм своей страны. Ату его, судью, посмевшего такой позицией автора не восхититься!".
Вам эти мои опасения кажутся фантастикой? Вы с такими случаями не сталкивались? Что ж, в счастливой же стране Вы живете... как и Савва Казюлин, полагаю...
Ну и давайте этот разговор прекратим, т. к. политика на данном форуме совершенно точно не должна обсуждаться...цитата kalamakeИначе не стоит и браться. Ну, я сейчас с авторами из моего топа обсуждаю правки перед публикацией — и вот ради этого точно стоило браться. А что-либо говорить о рассказе, находящемся на предельном отдалении от топа, я и не собирался изначально... цитата kalamakeА зачем тогда в конкурсе анонимность? Может, лучше таблицу в конце вешать, чтобы и жюри не знало? Кстати, да. Ведь судьи вполне могут заглянуть в нее еще до того, как отошлют свои топы — и, глядишь, кто-нибудь поддастся искушению их подправить...
|
|
|
kalamake 
 активист

|
3 августа 2023 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г. Панченко Да ну её к лешему, политику, я про литературу, ясно же. Конкретно: чем рассказ 04. ЕСЛИ ДОЛГО СИДЕТЬ НА БЕРЕГУ (№1 в вашем топе) лучше рассказа 27. НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДЕТЕНЫШ (№10 в вашем топе)? С точки зрения литературоведа, а не редактора или издателя.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
3 августа 2023 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоНу и давайте этот разговор прекратим, т. к. политика на данном форуме совершенно точно не должна обсуждаться... так может и не стоило его начинать, еще и всеми силами кокетливо возбуждая интерес форумчан?..
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
3 августа 2023 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kalamakeКонкретно: чем рассказ 04. ЕСЛИ ДОЛГО СИДЕТЬ НА БЕРЕГУ (№1 в вашем топе) лучше рассказа 27. НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДЕТЕНЫШ (№10 в вашем топе)? Странностью (весьма органичной, а не "насыпанной сверху", как то частенько бывает) и куда меньшей предсказуемостью. В ситуации с Маугли я практически сразу просек фишку: "гибридность" детенышу не помешает, он проявится лучшим образом — и с хэппи эндом вдобавок. А также то, что будет проведена ассоциация с киплинговским персонажем.цитата lowercaseтак может и не стоило его начинать, А этот его аспект начал не я.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
3 августа 2023 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоА этот его аспект начал не я. именно, что вы. Мы обсуждали этот рассказ в этой теме с другими ребятами, и никто не коснулся ни политики, ни моральных качеств автора. Я даже сперва была в искреннем недоумении, о каком рассказе вы говорите.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
3 августа 2023 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Мы обсуждали этот рассказ в этой теме с другими ребятами, и никто не коснулся ни политики, ни моральных качеств автора. А я вообще не хотел ничего касаться и ничего обсуждать.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
3 августа 2023 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоА я вообще не хотел ничего касаться и ничего обсуждать. да? А к чему тогда:
цитата Правда, один вызывает отвращение, иного слова не подберу — но по чисто литературным достоинствам он скорее средний, тут в другом дело. Думаю, автора я угадал, хотя стараний к этому не прилагал: скорее уж он приложил. и еще несколько раз то же самое другими словами? Это не попытка создать ажиотаж вокруг путём напускания тайны? Не провоцирование ли конфликта?
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
3 августа 2023 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseЭто не попытка создать ажиотаж вокруг путём напускания тайны? Нет.цитата lowercaseНе провоцирование ли конфликта? Нет.
А вот об этом Вашем комме такого не скажу. Как, кстати, и о ряде прошлых — но тут уж и вправду дело прошлое.
Что ж, продолжайте...
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|