автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
1 августа 2023 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetВедь не было в те времена ни спецэффектов были. гарольд ллойд их использовал. можно было но Бастер совсем по настоящему
|
––– Чтение-Сила |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
1 августа 2023 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetТак я этому и поражаюсь. Ведь не было в те времена ни спецэффектов, ни каскадеров (т.е. идиотов, которые за деньги готовы были бы себя калечить не понятно ради чего). А сцена с рухнувшим поездом стала самой дорогой сценой в истории немого кино
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
1 августа 2023 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721А сцена с рухнувшим поездом стала самой дорогой сценой в истории немого кино Я читал. Не удивлюсь, если эта сцена и сейчас была бы недешевой. Хотя я сперва представил, что они взрывают миниатюрный манекен. Но затем осознал, что в те времена это было не так реально. Хотя вон выше просточитатель заявляет, что и спецэффекты уже были в те времена.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
2 августа 2023 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetВедь не было в те времена ни спецэффектов, ни каскадеров
Китон был театрально-цирковой семьи и отлично тренирован.
Я его обожаю с первого фильма. А какой трюк над водопадом 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
2 августа 2023 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombieset спецэффекты уже были в те времена.
Были, но Китон большую часть трюков ставил и делал сам. Чаплин на роликах в "Новых временах" -спецэффект.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
просточитатель 
 философ

|
2 августа 2023 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЧаплин на роликах в "Новых временах" -спецэффект. Знаменитейшая сцена с часами Гарольда ллойда тоже. А вот ремейк этой сцены с Джеки Чаном по настоящему!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
2 августа 2023 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата egorro.san Сын в отца (2013, Япония) Две семейные пары узнают, что в роддоме перепутали их детей. Нуивот :-). Как поступить? Через пять лет Корээда снимет Магазинных воришек, продолжающих исследовать эту тему. Что важнее в семье — кровь или кого воспитываешь? Кого выбрать? Как выбирать? Почему? А правильных ответов нет, каждый решает для себя сам. Внешне очень спокойное кино, японцы — не потерять лицо — это основа, только сидит папа, смотрит фотки на фотоаппарате, вроде спокойно, а кадык вверх-вниз... Минималистское кино, никаких явных (ну, почти) конфликтных ситуаций, но затягивает. Мастер!
Сам буквально на прошлой неделе смотрел этот фильм, и пусть он из самых простых у Корээды, но я снова убедился, что очень люблю этого режиссёра. Медленные, но при этом очень плотные по эмоциональной наполненности фильмы, похожие на книги. И снято как всегда красиво. Рекомендую "Токийскую сонату" Киеси Куросавы — очень корээдовское кино от режиссёра, который известен совсем другими фильмами.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
egorro.san 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
2 августа 2023 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сегодня "Хитровку". Ну... такое себе. Видимо даже и мэтры теперь снимают только "постмодернизм" (так это называется?) и "оммажи". Понадергано везде и отовсюду до самой финальной сцены, стянутой у "Принца Флоризеля", и при том две-три логических нестыковки с вопросом "А как?" — но видимо это тоже кивок на сюжетные дыры похожих прежних фильмов, как переход между эпизодами в автомойке из "Бриллиантовой руки". Детективные интрига и расследование отсутствуют напрочь — всё происходит само собой, даже скорее с помощью преступников. В общем, на троечку с плюсом (+ красивая деваха из "географа с глобусом" выросла) и когда-нибудь пересмотреть не захочется.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
2 августа 2023 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я "Свинку" посмотрел. Толстеньким девочкам, которых в школе обижают по поводу излишнего веса, Карлота Переда и посвятила сей фильм. Фильм вырос из короткометражки пятилетней давности. Тот самый случай, когда короткого метра было предостаточно. А вот на базе слэшеров этой испанской женщнине-режиссеру мало что делать. Хотя это только мое мнение. Ведь фильм угораздило собрать кучу наград по всему миру. Еще бы. Такая феменистическая тема на тему буллинга толстых девочек-девственниц. Удивительно, что прокатом не занимались Нетфликс. Скучно, посредственно, предсказуемо, неоригинально. В кино не ходите. Прокат на прошлой неделе в России случился. Когда фильм в цифре доступен уже больше года.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 августа 2023 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, ну над такой правда грешно смеяться, это явно болезнь
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
2 августа 2023 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, если что, ни разу. Эта девчонка Лаура Галан очень даже старается. Вот единственное, за что не чувствуешь явной фальши, так это за ее игрой. Кстати, фильм мне очень напомнил недавно отсмотренный из Кинорулетки Моей сестре! . Есть схожие черты. Особенно в финале.
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
2 августа 2023 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Довольно своеобразное кино мне попалось на днях, Неуместный человек (2006)(Den brysomme mannen) есть тут немного и от притчи и от мифологии и от современного общества потребления в его наиболее выхолощенном варианте. Повествование по-скандинавски неспешное, под меланхоличную музыку и приглушенные тона красок, что добавляет атмосферу нереалистичности и искусственности происходящего с главным героем. 7/10
|
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
3 августа 2023 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я раньше не видел цикл "Битва за Москву". Вот и посмотрел недавно. И что интересно: о каждом событии там можно свой фильм снимать. Про Подольских курсантов вроде есть что-то?.. Брестская крепость — современная с Белоруссией лента есть, про 28 панфиловцев тоже... И так далее.
Пришло в голову поискать кино на тему показа жизни в Москве во время обороны города. То есть хорошо бы иметь кино не только о фронтовых событиях.
"Освобождение" Озерова уже про последние годы войны фактически. Было бы здорово в манере Озерова ещё промежуточные события показать . Увидел, что есть у него в фильмографии "Сталинград", правда отзывы неоднозначные. Но закрыть гештальт теперь можно будет :)
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Консул 
 миродержец

|
3 августа 2023 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТекстоплётПришло в голову поискать кино на тему показа жизни в Москве во время обороны города. То есть хорошо бы иметь кино не только о фронтовых событиях. В многосерийном художественном фильме "Рождённая революцией" седьмая серия — "В ночь на 20-е" — посвящена охране правопорядка в Москве во второй половине октября 1941 года.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
3 августа 2023 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Молодой Франкенштейн Просто гениально и великолепно. Даже не знаю, почему постоянно отталкивал себя от просмотра. Именно из таких фильмов появились ж ведь "Очень страшное кино" Уайансов. Мэл Брукс конечно гений комедии и юмора. "Дракула" с Лесли Нильсеном на очереди. Хотя не припомню такого эффекта радости от этого фильма.
|
|
|